Куриные котлеты по ГОСТу

2015-09-16

    Мало кому известно, но вкус куриных котлет зависит не от того, если ли в рецептуре лук, специи или чеснок, а от состава фарша и пропорций. Вкус получается нежным, сливочным, а сам рецепт из далекого 1954 года.

    Ингредиенты

    • 2 кг. курицы
    • 250 гр. хлеба белого
    • 250 мл. молока 3,2% жирности
    • 30 гр. качественного сливочного масла
    • соль по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Для приготовления этих котлет, нужно не филе, а именно большая целиковая курица, в этом весь смысл. Отделить мясо от костей, лучше отрезать его с грудки и ножек, крылышки можно будет потом отдельно запечь с гарниром, а косточки и все остальное оставить как суповой набор. Куриную кожу либо отдавать животным, либо выбрасывать, в котлеты она идти не должна. Нарезать мясо небольшими кубиками и провернуть в мясорубке два раза. Важно использовать не блендер, а именно мясорубку.

    Шаг 2

    2. Срезать все корочки с белого хлеба и замочить их в молоке, помять руками до однородной консистенции и отправить к фаршу, после чего еще раз пропустить через мясорубку.

    Шаг 3

    3. Сливочное масло подержать при комнатной температуре пока оно не станет мягким и переложить к мясу, посолить и как следует перемешать. Закрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник. Важно, чтобы в фарш не добавлялось ни специй, ни чеснока, все должно быть точно по рецептуре.

    Шаг 4

    4. Хлебные корочки к этому времени должны немного подсохнуть. Их надо измельчить в блендере и смешать с панировочными сухарями. Руки смочить в воде, отщипнуть немного фарша, обвалять в сухарях и сформировать красивую котлету. На сковородке растопить сливочное или топленое масло и жарить котлеты с двух сторон по 4 минуты на среднем огне, растительное масло не использовать! После перевернуть их на бок, уменьшить огонь до минимума и томить их до готовности.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика