Котлеты "По-киевски" из куриной грудки - рецепт
2015-07-28- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Котлеты «По-киевски» из куриной грудки считаются ресторанным блюдом, которое невозможно качественно приготовить дома. Но на самом деле приготовить котлеты по киевски в домашних условиях получается еще вкусней, нежней и красивей ресторанной еды.
- 3 шт куриного филе
- 200 гр. сливочного масла
- 2-3 веточки укропа
- 4 шт. яйца
- соль, перец
- 100 гр. муки
- 50 гр. панировочных сухарей
- 200 мл. растительного масла
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Куриное филе нарезаем широкими пластинами и отбиваем как на отбивные.
Отрезаем кусочек сливочного масла и обмакиваем его в специи и порезанный укропчик. Макать нужно тщательно, не оставляя просветов.
[reclam1]Сливочное масло кладем на ровный кусочек филе, все лишние кусочки тоже кладем на филе. После этого плотно заворачиваем филе, чтобы не оставлять никаких просветов. Через малейшие дырочки масло может вытечь наружу, поэтому к этому этапу работы подходим со всей ответственностью.
Обмакиваем котлетки в муку и оставляем минут на 20 замораживать. Этот процесс нужен для дальнейшего облегчения работы.
Котлеты «По-киевски» при панировке нужно обмакнуть в яйцо, муку, яйцо, сухари. Данная панировка называется двойной, котлеты получаются хрустящими и красивыми.
Прожариваем котлетки по-киевски из куриного филе до готовности, остужаем. Подаем с пюре, вареным картофелем. Можно украсить веточкой зелени. Котлета «По-киевски» по классическому рецепту получается безумно вкусной, ароматной и очень нежной.