Котлеты по-киевски: классический рецепт с фото

2015-08-08
  • Вид кухни: Украинская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Котлеты по-киевски: классический рецепт с фото

Котлеты по-киевски уже давно стали обязательным компонентом во многих ресторанах России или Украины. Нежное, сочное, в меру прожаренное куриное мясо, ароматное зеленое масло, хрустящая корочка - за такое многообразие вкуса можно и душу дьяволу отдать. Но мало кто из хозяюшек знает, что котлета по киевски по нашему рецепту с фото довольно легко приготовить в домашних условиях и побаловать своих родных и близких.

 

Ингредиенты
  • 2 кг. курятины
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соли
  • перец по вкусу
  • для зеленого масла:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец
  • для корочки:
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 50 гр. муки
  • 2 шт. куриных яйца
  • 1 ст.л. сливок
  • соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Как готовить котлеты по-киевски? Начинаем с того, что курицу тщательно вымываем под проточной водой, а затем сушим с помощью бумажных полотенец. Отрезаем концы крыльев по суставам, оставляя сустав который соединяет их с грудкой.

Шаг 2

Срезаем филе вместе с косточками от крылышек, делая надрезы по грудному килю. Филе разделяем на большое и маленькое. В большом должна остаться кость. Из малого мы убираем все сухожилия, чтобы не испортить его при жарке. В большом филе делаем надрез, но не разрезаем его до конца. В результате у нас должен получиться аккуратный мясной карман, который мы раскрываем словно книгу

[reclam1]
Шаг 3

Готовим зеленое масло. В блендере измельчаем все ингредиенты, взбивая их в плотную зеленую массу. Выкладываем на обыкновенную пищевую пленку, скатываем в плотный рулетик и убираем в морозильную камеру. Для любителей можно добавить в это масло пару зубчиков молодого чесночка.

Шаг 4

Куриное филе слегка отбиваем, солим перчим. Масло делим на две порции, заворачиваем в куриное филе. Заматываем плотно малым филе, чтобы при жарке масло не смогло нигде просочиться.

Шаг 5

Путем смешения ингридентов делаем панировку, макаем туда наши котлеты по-киевски по классическому рецепту и отправляем прямиком на разогретую сковороду, подаем с зеленью, редисом, помидорами и картофельным пюре.

Категория рецепта: Блюда из птицы, Вторые блюда,
Ингредиенты: Курица, Мука, Сливки, Яйцо,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *