Котлеты по-киевски: классический рецепт с фото
2015-08-08- Вид кухни: Украинская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Котлеты по-киевски уже давно стали обязательным компонентом во многих ресторанах России или Украины. Нежное, сочное, в меру прожаренное куриное мясо, ароматное зеленое масло, хрустящая корочка - за такое многообразие вкуса можно и душу дьяволу отдать. Но мало кто из хозяюшек знает, что котлета по киевски по нашему рецепту с фото довольно легко приготовить в домашних условиях и побаловать своих родных и близких.
- 2 кг. курятины
- 100 мл. подсолнечного масла
- 1 ч. л. соли
- перец по вкусу
- для зеленого масла:
- 100 гр. сливочного масла
- 1 пучок укропа
- соль, перец
- для корочки:
- 100 гр. панировочных сухарей
- 50 гр. муки
- 2 шт. куриных яйца
- 1 ст.л. сливок
- соль, перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Как готовить котлеты по-киевски? Начинаем с того, что курицу тщательно вымываем под проточной водой, а затем сушим с помощью бумажных полотенец. Отрезаем концы крыльев по суставам, оставляя сустав который соединяет их с грудкой.
Срезаем филе вместе с косточками от крылышек, делая надрезы по грудному килю. Филе разделяем на большое и маленькое. В большом должна остаться кость. Из малого мы убираем все сухожилия, чтобы не испортить его при жарке. В большом филе делаем надрез, но не разрезаем его до конца. В результате у нас должен получиться аккуратный мясной карман, который мы раскрываем словно книгу
[reclam1]Готовим зеленое масло. В блендере измельчаем все ингредиенты, взбивая их в плотную зеленую массу. Выкладываем на обыкновенную пищевую пленку, скатываем в плотный рулетик и убираем в морозильную камеру. Для любителей можно добавить в это масло пару зубчиков молодого чесночка.
Куриное филе слегка отбиваем, солим перчим. Масло делим на две порции, заворачиваем в куриное филе. Заматываем плотно малым филе, чтобы при жарке масло не смогло нигде просочиться.
Путем смешения ингридентов делаем панировку, макаем туда наши котлеты по-киевски по классическому рецепту и отправляем прямиком на разогретую сковороду, подаем с зеленью, редисом, помидорами и картофельным пюре.