Как сварить рассольник
2017-03-24- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1:35 ч.
Как сварить рассольник? Попробуем отойти от строгих канонов приготовления древнейшего славянского супа – рассольника. Почки, перловка, соленые огурцы – вот три источника и три составных части маркси…, извините, классического рассольника. Придумаем и воплотим другой рецепт. Это будет рецепт вкусного рассольника. Для этого пороемся в холодильнике с домашними соленьями. Мне удалось обнаружить несколько баночек домашнего маринада из переспелых огурцов. Эта острокислая закуска хорошо поедалась нами в зимние месяцы. Сейчас хочется чего-нибудь зеленого и свежего. Используем для мясного рассольника эту заготовку. Кроме того, попробуем сварить этот замечательный кислый суп без перловки. Ее нам заменит пшенка.
- свиная косточка с мясом – 500 гр.
- картофель, средний – 3 шт.
- крупа просо (пшенка) – 0.5 стакана
- острокислый маринад из огурцов – 300 гр.
- чеснок, зубчики – 5 шт.
- зелень сушеная домашняя – 1 ч. л.
- перец красный острый, заморозка – 1 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как сварить вкусный рассольник. Нам потребуется 1 час на приготовление бульона и 35 минут на приготовление рассольника. Для бульона отлично подойдет свиная косточка с большим количеством мяса. Промоем свинину и поместим ее в кастрюлю с 2 литрами воды. Будем варить бульон на среднем огне. В него можно добавить немного соли. После закипания, убираем пену и накипь.
Промоем, почистим и нарежем на кубики картофель. Добавим картофель в сварившийся бульон.
Вслед за картофелем добавим в кастрюлю с бульоном пшенную крупу. Варим эти компоненты минут 15-20, затем можно будет добавлять кислые ингредиенты. Этот порядок нарушать не следует. Картофель трудно сварить в кислой среде.
[reclam1]Настало время нашей домашней консервации. Она была заготовлена в сентябре. Основу этого салата-маринада составляют очищенные от семян и шкурки крупные перезрелые огурцы. Отложим половину банки маринада и добавим его в рассольник. Продолжаем варить суп на малом огне еще 10 минут.
На этом архивном снимке показаны все компоненты домашнего маринада. Кроме огурцов, в нем много моркови, сладкого перца и лука. Есть и томатная паста, соль, сахар, уксус. Именно эти компоненты как нельзя лучше подходят для приготовления рассольника.
За 5 минут до окончания варки рассольника, добавляем в него красный острый перец, сушеную зелень, лавровый лист и раздавленный чеснок. Снимаем рассольник с огня.
Вкусный рассольник по рецепту готов. Подаем его горячим в глубоких тарелках.