Суп с фасолью и капустой - рецепт с фото
2015-07-28- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Фасоль - необходимый продукт, в котором содержится полный комплекс витаминов и полезных веществ. Суп с фасолью и капустой готовится очень легко и быстро, а получается безумно вкусным и наваристым. Фасоль может полностью заменить мясо для тех, кто не хочет мучиться с его готовкой. Для этого фасоль хорошенько обжаривается на сковороде.
- 400 г. мяса курицы или свинины
- 100 г. фасоли
- 1 стакан квашеной или свежей капусты
- 5-6 шт. средних картофелин
- 2 шт. моркови
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- соль
- перец
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить суп из фасоли, в первую очередь, необходимо помыть фасоль, и опустить ее в миску с теплой водой на несколько часов, для размягчения. Данный процесс необязателен, но благодаря ему, вкус фасоли будет более насыщенным и ароматным.
Далее берем филе курицы или свинины. Моем мясо, разрезаем на ровные кубики.
В кастрюлю налить фильтрованную воду, опустить туда мясо и поставить варить на 30 минут.
Размягченную фасоль кладем в кастрюлю и продолжаем варить.
Занимаемся картофелем. Аккуратно чистим, убираем все лишнее и нарезаем на кубики.
[reclam1].Берем капусту, если она свежая, то необходимо ее порубить на мелкие соломинки.
Через 20 минут, как варится фасоль, опускаем картофель и варим еще 20 минут.
Сразу же кладем и капусту.
Вымыть лук, морковь. Почистить, покрошить их, обжарить слегка на сковороде до золотистого цвета.
К луку и моркови добавить томатную пасту и несколько минут потушить все вместе.
Выкладываем овощи в кастрюлю, варим до готовности картофеля. Солим, перчим. Суп с фасолью и капустой готов. Приятного аппетита!