Как приготовить беляши с мясом

2017-04-17
  • Вид кухни: Восточная
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить беляши с мясом
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60мин.

Само слово «белляш» (я так шутливо произношу) – сразу указывает на азиатское происхождение этого вида пирожков с мясом, как правило, круглой формы. Все мы с детства знаем замечательный сочный вкус жареных на растительном масле беляшей. Наука подтверждает, что кулинарное блюдо «Беляш» имеет башкирские корни (от башк. ваҡ бәлеш). Есть и ярко выраженный «татарский след» (тат. бәлеш). А как приготовить беляши с мясом? Самое интересное, что традиционный беляш совсем не такой, каким мы его привыкли видеть в придорожных кафе – беляш это печеный в духовке пирог! Он делается из пресного теста. Иногда и без мяса (с картофелем или творогом). Но пусть вас не пугают эти научные открытия. Давайте приготовим настоящие домашние беляши. Да, беляши – это вредная, с точки зрения некоторых врачей пища. Но мы их не собираемся готовить и кушать ежедневно. Пусть это будет праздничная еда в каждом российском доме.

Ингредиенты
  • говяжий или другой мясной фарш – 350 гр.
  • лук репчатый средний – 2 шт.
  • яйцо куриное свежее – 2 шт.
  • чеснок, зубчики – 3-5 шт.
  • соль – 0.5 ч. л.
  • тесто дрожжевое – 0.5 кг.
  • масло растительное для жарки – 0.5 стакана
  • перец черный молотый – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

На приготовление домашних беляшей из готового дрожжевого теста нам потребуется 1 час. 
Рецепт беляшей с мясом на сковороде: приготовим необходимые продукты. Отличные беляши получаются из говяжьего фарша. Можно применять любой фарш из мяса или птицы, допускается смешивание различных видов фарша. Промоем и почистим репчатый лук и несколько зубчиков чеснока.

На приготовление домашних беляшей из готового дрожжевого теста нам потребуется 1 час. Рецепт беляшей с мясом на сковороде: приготовим необходимые продукты. Отличные беляши получаются из говяжьего фарша. Можно применять любой фарш из мяса или птицы, допускается смешивание различных видов фарша. Промоем и почистим репчатый лук и несколько зубчиков чеснока.

Шаг 2

Почищенный лук и чеснок нужно нарезать на произвольные кусочки – это облегчит работу блендера.

Почищенный лук и чеснок нужно нарезать на произвольные кусочки – это облегчит работу блендера.

Шаг 3

Закладываем в блендер нарезку лука и чеснока и вбиваем  туда куриные яйца. 03

Закладываем в блендер нарезку лука и чеснока и вбиваем туда куриные яйца. 03

Шаг 4

Тщательно перемалываем лук с чесноком и яйцами. У нас получилась ароматная белая эмульсия, которую нужно соединить с фаршем в отдельной посуде. Добавляем соль и черный молотый перец.

Тщательно перемалываем лук с чесноком и яйцами. У нас получилась ароматная белая эмульсия, которую нужно соединить с фаршем в отдельной посуде. Добавляем соль и черный молотый перец.

[reclam1]
Шаг 5

Перемешиваем фарш для приготовления домашних беляшей до однородного состояния.

Перемешиваем фарш для приготовления домашних беляшей до однородного состояния.

Шаг 6

В это время, заранее изготовленное или купленное в магазине дрожжевое тесто начало подниматься. Нарежем тесто на куски, скатаем из них шарики и раскатаем их скалкой до получения заготовок для лепки беляшей.

В это время, заранее изготовленное или купленное в магазине дрожжевое тесто начало подниматься. Нарежем тесто на куски, скатаем из них шарики и раскатаем их скалкой до получения заготовок для лепки беляшей.

Шаг 7

Выкладываем перемешанный фарш на круги из теста.

Выкладываем перемешанный фарш на круги из теста.

Шаг 8

Защипываем тесто и формируем беляши – круглые пирожки. Отверстие в беляше можно сделать сразу, во время лепки. Можно слепить беляш без отверстия и сделать его позже.

Защипываем тесто и формируем беляши – круглые пирожки. Отверстие в беляше можно сделать сразу, во время лепки. Можно слепить беляш без отверстия и сделать его позже.

Шаг 9

Нагреваем на большой сковороде растительное масло и обжариваем наши домашние беляши с двух сторон. Начинаем обжаривать отверстием вниз! Это важный момент. Готовые беляши вынимаем из сковороды и даем им остыть. После этого их можно подавать на стол с крепким сладким чаем. Мы узнали как приготовить беляши с мясом.

Нагреваем на большой сковороде растительное масло и обжариваем наши домашние беляши с двух сторон. Начинаем обжаривать отверстием вниз! Это важный момент. Готовые беляши вынимаем из сковороды и даем им остыть. После этого их можно подавать на стол с крепким сладким чаем. Мы узнали как приготовить беляши с мясом.

Категория рецепта: Выпечка, Другая выпечка,
Ингредиенты: Мука, Овощи, Фарш, Яйцо,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *