Как приготовить беляши с мясом
2017-04-17- Вид кухни: Восточная
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 60мин.
Само слово «белляш» (я так шутливо произношу) – сразу указывает на азиатское происхождение этого вида пирожков с мясом, как правило, круглой формы. Все мы с детства знаем замечательный сочный вкус жареных на растительном масле беляшей. Наука подтверждает, что кулинарное блюдо «Беляш» имеет башкирские корни (от башк. ваҡ бәлеш). Есть и ярко выраженный «татарский след» (тат. бәлеш). А как приготовить беляши с мясом? Самое интересное, что традиционный беляш совсем не такой, каким мы его привыкли видеть в придорожных кафе – беляш это печеный в духовке пирог! Он делается из пресного теста. Иногда и без мяса (с картофелем или творогом). Но пусть вас не пугают эти научные открытия. Давайте приготовим настоящие домашние беляши. Да, беляши – это вредная, с точки зрения некоторых врачей пища. Но мы их не собираемся готовить и кушать ежедневно. Пусть это будет праздничная еда в каждом российском доме.
- говяжий или другой мясной фарш – 350 гр.
- лук репчатый средний – 2 шт.
- яйцо куриное свежее – 2 шт.
- чеснок, зубчики – 3-5 шт.
- соль – 0.5 ч. л.
- тесто дрожжевое – 0.5 кг.
- масло растительное для жарки – 0.5 стакана
- перец черный молотый – по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
На приготовление домашних беляшей из готового дрожжевого теста нам потребуется 1 час. Рецепт беляшей с мясом на сковороде: приготовим необходимые продукты. Отличные беляши получаются из говяжьего фарша. Можно применять любой фарш из мяса или птицы, допускается смешивание различных видов фарша. Промоем и почистим репчатый лук и несколько зубчиков чеснока.
Почищенный лук и чеснок нужно нарезать на произвольные кусочки – это облегчит работу блендера.
Закладываем в блендер нарезку лука и чеснока и вбиваем туда куриные яйца. 03
Тщательно перемалываем лук с чесноком и яйцами. У нас получилась ароматная белая эмульсия, которую нужно соединить с фаршем в отдельной посуде. Добавляем соль и черный молотый перец.
[reclam1]Перемешиваем фарш для приготовления домашних беляшей до однородного состояния.
В это время, заранее изготовленное или купленное в магазине дрожжевое тесто начало подниматься. Нарежем тесто на куски, скатаем из них шарики и раскатаем их скалкой до получения заготовок для лепки беляшей.
Выкладываем перемешанный фарш на круги из теста.
Защипываем тесто и формируем беляши – круглые пирожки. Отверстие в беляше можно сделать сразу, во время лепки. Можно слепить беляш без отверстия и сделать его позже.
Нагреваем на большой сковороде растительное масло и обжариваем наши домашние беляши с двух сторон. Начинаем обжаривать отверстием вниз! Это важный момент. Готовые беляши вынимаем из сковороды и даем им остыть. После этого их можно подавать на стол с крепким сладким чаем. Мы узнали как приготовить беляши с мясом.