Жульен с картофелем и грибами

2015-07-31
Жульен с картофелем и грибами

Попробовав однажды приготовить жульен с картофелем и грибами по этому рецепту, вы очень удивитесь насколько это блюдо простое, но вместе с тем вкусное и сытное. Угощая гостей, не выдавайте свой секрет, пусть все думают, что вы потратили на эту картошечку ни как не меньше часа! Этот сытный жульен просто «палочка выручалочка» в праздники, ведь картофель можно отварить заранее и не обременять себя лишними хлопотами в день торжества.

Ингредиенты

  • 0,5 кг. картофеля
  • 250 мл. сливок
  • 300 г. любого сыра
  • 200 г. консервированных шампиньонов (400 г. в банке с жидкостью)
  • Соль
  • Перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель отварить до полуготовности

Шаг 2

С картофеля слить воду, остудить. Почистить, нарезать крупными дольками.

Шаг 3

С грибов слить жидкость. Если у вас целые грибы, то нужно порезать их. Обжарить грибы на раскаленной сковороде на растительном масле примерно 10 минут.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке. Если у вас совсем мягкий сыр, то лучше предварительно положить его в морозилку.

Шаг 5

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее картофель. Посолить, поперчить.

Шаг 6

На картофель выложить грибы.

Шаг 7

Сверху посыпать сыром.

Шаг 8

Залить все сливками. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки сверху (примерно 20 минут).

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *