Жульен с картофелем и грибами
2015-07-31- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Попробовав однажды приготовить жульен с картофелем и грибами по этому рецепту, вы очень удивитесь насколько это блюдо простое, но вместе с тем вкусное и сытное. Угощая гостей, не выдавайте свой секрет, пусть все думают, что вы потратили на эту картошечку ни как не меньше часа! Этот сытный жульен просто "палочка выручалочка" в праздники, ведь картофель можно отварить заранее и не обременять себя лишними хлопотами в день торжества.
- 0,5 кг. картофеля
- 250 мл. сливок
- 300 г. любого сыра
- 200 г. консервированных шампиньонов (400 г. в банке с жидкостью)
- Соль
- Перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Картофель отварить до полуготовности
С картофеля слить воду, остудить. Почистить, нарезать крупными дольками.
С грибов слить жидкость. Если у вас целые грибы, то нужно порезать их. Обжарить грибы на раскаленной сковороде на растительном масле примерно 10 минут.
[reclam1]Сыр натереть на крупной терке. Если у вас совсем мягкий сыр, то лучше предварительно положить его в морозилку.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее картофель. Посолить, поперчить.
На картофель выложить грибы.
Сверху посыпать сыром.
Залить все сливками. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки сверху (примерно 20 минут).