Жульен с картофелем и грибами

2015-07-31
Жульен с картофелем и грибами

    Попробовав однажды приготовить жульен с картофелем и грибами по этому рецепту, вы очень удивитесь насколько это блюдо простое, но вместе с тем вкусное и сытное. Угощая гостей, не выдавайте свой секрет, пусть все думают, что вы потратили на эту картошечку ни как не меньше часа! Этот сытный жульен просто «палочка выручалочка» в праздники, ведь картофель можно отварить заранее и не обременять себя лишними хлопотами в день торжества.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг. картофеля
    • 250 мл. сливок
    • 300 г. любого сыра
    • 200 г. консервированных шампиньонов (400 г. в банке с жидкостью)
    • Соль
    • Перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Картофель отварить до полуготовности

    Шаг 2

    С картофеля слить воду, остудить. Почистить, нарезать крупными дольками.

    Шаг 3

    С грибов слить жидкость. Если у вас целые грибы, то нужно порезать их. Обжарить грибы на раскаленной сковороде на растительном масле примерно 10 минут.

    Шаг 4

    Сыр натереть на крупной терке. Если у вас совсем мягкий сыр, то лучше предварительно положить его в морозилку.

    Шаг 5

    Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее картофель. Посолить, поперчить.

    Шаг 6

    На картофель выложить грибы.

    Шаг 7

    Сверху посыпать сыром.

    Шаг 8

    Залить все сливками. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки сверху (примерно 20 минут).

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика