Салат с мясом и картофелем
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с мясом и картофелем – оригинальное блюдо. Спонтанно его приготовить не получится, поэтому придется отправиться в магазин целенаправленно.
- 300 гр. мяса не жирных сортов
- 5 шт. картофеля
- 100 гр. консервированного горошка
- 2 шт. репчатого лука
- 200 гр. майонеза для заправки
- Соль, перец по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Первым делом ставим на плиту две емкости с водой, первая - для мяса, вторая - для картофеля «в мундире». Промоем мясо и отварим в соленой воде. Рекомендуем сменить воду дважды для дезинфекции и избавления от всяких добавок. Потом мясо оставляем остывать, бульон пригодится в других блюдах, на пример, супе или солянке.
Параллельно занимаемся картофелем. Клубни просто помойте и положите в воду, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости, проверяйте вилкой, важно не переварить, воду слейте и дайте картофелю остыть.
[reclam1]В это же время помойте и от шелушите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы не плакать, используйте специальную терку с насадкой, если таковой нет, то попробуйте народный способ, набрать в рот воды.
Далее откройте банку горошка, слейте жидкость, бобы С луком сложите в глубокую салатницу.
Туда же порежьте средними кубиками остывшие мясо и картофель, предварительно очищенный.
В конце солим, перчим, заправляем майонезом, который можно заменить сметаной, тщательно перемешиваем и можно приступать к трапезе. Для украшения подойдет любая зелень, на пример, хвойные веточки по периметру салатницы.