Как приготовить антрекот из свинины

2017-03-13
  • Вид кухни: Восточная
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Как приготовить антрекот из свинины
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20мин.



Антрекот из свинины - это блюдо пришло к нам из Франции. Его называют на родине entrecôte, что означает «между ребром». Действительно, в каждом антрекоте есть небольшой участок реберной дуги. Начинался антрекот как блюдо из говядины или телятины. Постепенно к ним добавилась свинина. Иногда такой кусочек мякоти в обрамлении хребтовой косточки и части ребра называют «медальон». Очень часто антрекоты готовят на углях. В армянской кухни они известны как «шашлык по-карски» (армянский город-крепость Карс в Турции). Как приготовить антрекот из свинины? Его можно приготовить и на обычной сковородке, с минимальными затратами времени.

Ингредиенты
  • антрекоты свиные некрупные – 2 шт. (300гр.)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • черный перец молотый – 0.5 ч. л.
  • пекинская капуста, лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Как приготовить антрекот из свинины? Его можно приготовить и на обычной сковородке, с минимальными затратами времени по нашему пошаговому рецепту с фото…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить свиной антрекот, на это у нас уйдет 20 минут: Два кусочка антрекотов от небольшой свинки вполне составят приличную порцию ароматного и сочного мясного блюда ресторанного разлива. Промоем кусочки свинины и даем стечь воде.

Начинаем готовить свиной антрекот, на это у нас уйдет 20 минут: Два кусочка антрекотов от небольшой свинки вполне составят приличную порцию ароматного и сочного мясного блюда ресторанного разлива. Промоем кусочки свинины и даем стечь воде.

Шаг 2

Антрекоты можно слегка отбить специальным молоточком для мяса. Если свининка молодая, можно этого и не делать. Натираем каждую сторону антрекота черным молотым перцем и солью и даем полежать 5-6 минут.

Антрекоты можно слегка отбить специальным молоточком для мяса. Если свининка молодая, можно этого и не делать. Натираем каждую сторону антрекота черным молотым перцем и солью и даем полежать 5-6 минут.




Шаг 3

Нагреваем в сковородке немного растительного мяса и помещаем в него антрекоты. Панировка не применяется. Обжариваем антрекоты из свинины с двух сторон. Весь процесс занимает 10-12 минут. Из обжаренного свиного мяса не должен выделяться красный сок. Если антрекоты толстые, то можно накрыть сковородку крышкой и потушить мясо минут 5-7, затем его нужно подсушить на открытой сковороде. Снимаем сковороду с антрекотами с огня.

Нагреваем в сковородке немного растительного мяса и помещаем в него антрекоты. Панировка не применяется. Обжариваем антрекоты из свинины с двух сторон. Весь процесс занимает 10-12 минут. Из обжаренного свиного мяса не должен выделяться красный сок. Если антрекоты толстые, то можно накрыть сковородку крышкой и потушить мясо минут 5-7, затем его нужно подсушить на открытой сковороде. Снимаем сковороду с антрекотами с огня.

Шаг 4

Приступаем к сервировке готовых свиных антекотов. Возьмем кочан пекинской капусты и отделим от него один лист. Отрежем лишнюю утолщенную часть листа.

Приступаем к сервировке готовых свиных антекотов. Возьмем кочан пекинской капусты и отделим от него один лист. Отрежем лишнюю утолщенную часть листа.

Шаг 5

Выкладываем лист пекинского салата-капусты на большую плоскую тарелку.

Выкладываем лист пекинского салата-капусты на большую плоскую тарелку.

Шаг 6

Добавляем на лист салата оба антрекота и поливаем их сверху соком, оставшимся на сковороде. Выкладываем рядом с антрекотами гарнир – консервированный зеленый горошек. Дополнительно украшаем блюдо листочками свежей зелени (петрушка, кинза или укроп). Подаем антрекот из свинины на стол. Глоток красного столового вина будет вполне уместен к такому мясному празднику. Мы узнали как приготовить антрекот из свинины.

Добавляем на лист салата оба антрекота и поливаем их сверху соком, оставшимся на сковороде. Выкладываем рядом с антрекотами гарнир – консервированный зеленый горошек. Дополнительно украшаем блюдо листочками свежей зелени (петрушка, кинза или укроп). Подаем антрекот из свинины на стол. Глоток красного столового вина будет вполне уместен к такому мясному празднику. Мы узнали как приготовить антрекот из свинины.

Поделиться рецептом с друзьями:
Это может быть интересно:








Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Как приготовить антрекот из свинины", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *