Как приготовить антрекот из свинины
2017-03-13- Вид кухни: Восточная
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 20мин.
Антрекот из свинины - это блюдо пришло к нам из Франции. Его называют на родине entrecôte, что означает «между ребром». Действительно, в каждом антрекоте есть небольшой участок реберной дуги. Начинался антрекот как блюдо из говядины или телятины. Постепенно к ним добавилась свинина. Иногда такой кусочек мякоти в обрамлении хребтовой косточки и части ребра называют «медальон». Очень часто антрекоты готовят на углях. В армянской кухни они известны как «шашлык по-карски» (армянский город-крепость Карс в Турции). Как приготовить антрекот из свинины? Его можно приготовить и на обычной сковородке, с минимальными затратами времени.
- антрекоты свиные некрупные – 2 шт. (300гр.)
- растительное масло – 1 ст. л.
- черный перец молотый – 0.5 ч. л.
- пекинская капуста, лист – 1 шт.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем готовить свиной антрекот, на это у нас уйдет 20 минут: Два кусочка антрекотов от небольшой свинки вполне составят приличную порцию ароматного и сочного мясного блюда ресторанного разлива. Промоем кусочки свинины и даем стечь воде.
Антрекоты можно слегка отбить специальным молоточком для мяса. Если свининка молодая, можно этого и не делать. Натираем каждую сторону антрекота черным молотым перцем и солью и даем полежать 5-6 минут.
[reclam1]Нагреваем в сковородке немного растительного мяса и помещаем в него антрекоты. Панировка не применяется. Обжариваем антрекоты из свинины с двух сторон. Весь процесс занимает 10-12 минут. Из обжаренного свиного мяса не должен выделяться красный сок. Если антрекоты толстые, то можно накрыть сковородку крышкой и потушить мясо минут 5-7, затем его нужно подсушить на открытой сковороде. Снимаем сковороду с антрекотами с огня.
Приступаем к сервировке готовых свиных антекотов. Возьмем кочан пекинской капусты и отделим от него один лист. Отрежем лишнюю утолщенную часть листа.
Выкладываем лист пекинского салата-капусты на большую плоскую тарелку.
Добавляем на лист салата оба антрекота и поливаем их сверху соком, оставшимся на сковороде. Выкладываем рядом с антрекотами гарнир – консервированный зеленый горошек. Дополнительно украшаем блюдо листочками свежей зелени (петрушка, кинза или укроп). Подаем антрекот из свинины на стол. Глоток красного столового вина будет вполне уместен к такому мясному празднику. Мы узнали как приготовить антрекот из свинины.