Как приготовить вкусный плов из свинины
2017-03-17- Вид кухни: Восточная
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1:30 ч.
Как приготовить вкусный плов из свинины? Наши магазины завалили яблоками зимних сортов. Они сами по себе очень твердые, но когда такие плоды собираются немного недозрелыми, для длительного хранения, их непросто кушать даже с помощью ножа. Такие яблоки напомнили мне айву. Поэтому сразу возникла мысль испытать их в традиционном мясном плове с добавлением фруктов. Твердость, кислота и сочность зимних яблок позволят нам поразить несколько целей. Во-первых, их вкус, кислота и сок облагородит плов из свинины, сделает его действительно вкусным. Во-вторых, повышенная твердость таких яблок позволит им сохраниться в длительном процессе изготовления плова. Они могут быть прекрасной растительной добавкой к плову.
- свинина постная, мякоть – 300 гр.
- морковь – 1 шт.
- яблоко зимнее, твердое – 1 шт.
- лук репчатый, крупный – 1 шт.
- рис круглый – 2.5 стакана
- масло растительное – 4 ст. л.
- чеснок, головка – 1 шт.
- зира – 1 ч. л.
- паприка молотая сладкая – 0.5 ч.л.
- карри – 0.25 ч. л.
- соль – 1 ст. л.
- перец красный молотый острый – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как приготовить вкусный плов из свинины. На приготовление у нас уйдет примерно 1.5 часа . Приготовим кусок свиной мякоти. Промоем и почистим одну крупную морковь и одну луковицу. Промоем одно твердое яблоко.
Мы будем готовить плов из самого простого краснодарского риса, который идеально подходит для этих дел. Нужное количество риса необходимо промыть в горячей проточной воде и залить кипятком в отдельной посуде.
Нарежем очищенную морковь крупной соломкой, а лук полукольцами. Это классическая нарезка для приготовления зирвака (заправки для плова).
Нарежем мякоть свинины на небольшие кубики размером, примерно, 1.5х1.5 сантиметра.
Возьмем казан, жаровню или глубокую сковородку вок. Нальем в нее растительное масло и нагреем его на сильном огне. Возможно применение различных ритуалов по «очистке» масла, путем сожжения в нем косточки или луковицы. Если вы не готовите плов на улице, то лучше не экспериментировать. Закладываем в сковородку нарезку моркови и лука и все перемешиваем. Обжариваем растительные компоненты зирвака 5-7 минут. Затем закладываем кусочки мяса и продолжаем обжарку этих компонентов на среднем огне.
[reclam1]Готовые овощи и мясо не должны быть обугленными, но степень их прожарки должна быть сильной. Приготовим перечисленные выше приправы, яблоко и соль.
Закладываем в зирвак все приправы и добавляем соль.
Возвращаем сковородку на огонь и добавляем в зирвак 2 стакана кипятка. Все перемешиваем и варим на слабом огне не менее 35-40 минут.
За это время наш кипяток почти весь выкипит, а зирвак станет концентрированным бульоном, который готов принять рис. Режем наше яблоко на дольки и выкладываем их равномерно по всей поверхности зирвака. Чеснок разбираем на зубчики, и тоже выкладываем его в казан.
Выливаем из емкости с рисом остывший кипяток. Рис стал другим, он набух и лишился клейкой рисовой муки, которая может все испортить.
Выкладываем рис поверх кусков яблока. Стараемся получить равномерный слой риса. Возвращаем нашу сковороду вок снова на слабый огонь и осторожно, стараясь не размыть рис, добавляем в него крутой кипяток. После закипания плова нужно прикрыть казан крышкой. Следим за состоянием риса и уровнем воды. Когда рис почти приготовился, а воду видно только на дне казана – выключаем огонь и плотно накрываем плов крышкой. Через 15 минут он будет готов.
Мы приготовили вкусный плов из свинины. Выкладываем его горкой на большое блюдо. Кусочки яблок из плова очищаем от риса и выкладываем сверху. По периметру на блюдо добавляем кружки ферганской зеленой редьки. Наслаждаемся жизнью.