Как приготовить бифштекс из свинины
2017-01-23- Вид кухни: Американская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Иногда в наличии бывает только один вид фарша, например из свинины. Это довольно жирный фарш и при обжарке его в натуральном виде изделия могут уменьшиться в два раза. Происходит большая потеря жира и сока. Идеальное решение – это добавить в такой фарш немного размоченного в воде хлеба и больше лука. Эти компоненты свяжут излишнюю сочность и жирность исходного сырья. Но такое блюдо имеет другое название – котлеты из свинины (или из свиного фарша). А как приготовить бифштекс из свинины? Чтобы он был сочным и жирным внутри. Сохранить свойства этого фарша без применения хлеба нам поможет все тот же лук, нарезка укропа и обильная панировка снаружи.
- фарш свиной – 400 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок, зубчики – 5 шт.
- приправа сухая овощная – 1 ч. л.
- укроп свежий – 30 гр.
- мука пшеничная – 3 ст. л.
- сухари панировочные – 3 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Пора узнать, как приготовить сочные бифштексы из свинины, приступаем к работе: Разморозим примерно полкилограмма свиного фарша и поместим его в глубокую посуду, где будем производить замес для бифштексов.
Приготовим комплексную приправу из трав и лук с чесноком. Еще нам понадобится соль. Черный молотый перец часто входит в состав бифштексов и котлет, особенно в общественном питании.
Промоем и почистим луковицу. Нарежем ее на мелкие дольки. Лук можно пропустить через мясорубку вместе со свиным фаршем. Чеснок, так же как и лук нарежем как можно мельче. Накрошим одну треть пучка укропа.
Добавим все наши овощные нарезки в свиной фарш, добавим туда же соль и приправу из трав.
[reclam1]Тщательно вымесим фарш со всеми добавками, без длительного замеса приготовить вкусные бифштексы из свинины невозможно.
Смешаем на плоской тарелке панировочные сухари и обычную пшеничную муку. В этой панировке мы будем обваливать будущие бифштексы из свинины.
Мокрыми руками отщипываем готовый фарш для бифштексов в объеме, примерно, с куриное яйцо. Раскатываем шарик, а затем плющим его, превращая в круглый бифштекс. Выкладываем бифштекс в панировочную смесь и обильно обрабатываем его смесью со всех сторон. Полуфабрикат бифштекса должен быть сухим после панировки.
Выкладываем готовые полуфабрикаты бифштексов из свинины на тарелки или разделочные доски. Нагреваем растительное масло на сковороде с плоским дном и начинаем обжаривать бифштексы с двух сторон на среднем огне. Обжариваем по 5-7 минут. Затем можно подержать бифштексы под крышкой. Снимаем сковородку с огня.
Мы узнали, как приготовить бифштекс из свинины. На гарнир используем макаронные изделия. Украшаем блюдо овощами и зеленью.