Как приготовить бифштекс из свинины

2017-01-23
  • Вид кухни: Американская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
  •  
Как приготовить бифштекс из свинины

Иногда в наличии бывает только один вид фарша, например из свинины. Это довольно жирный фарш и при обжарке его в натуральном виде изделия могут уменьшиться в два раза. Происходит большая потеря жира и сока. Идеальное решение – это добавить в такой фарш немного размоченного в воде хлеба и больше лука. Эти компоненты свяжут излишнюю сочность и жирность исходного сырья. Но такое блюдо имеет другое название – котлеты из свинины (или из свиного фарша). А как приготовить бифштекс из свинины? Чтобы он был сочным и жирным внутри. Сохранить свойства этого фарша без применения хлеба нам поможет все тот же лук, нарезка укропа и обильная панировка снаружи.

Ингредиенты
  • фарш свиной – 400 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок, зубчики – 5 шт.
  • приправа сухая овощная – 1 ч. л.
  • укроп свежий – 30 гр.
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • сухари панировочные – 3 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Как приготовить бифштекс из свинины? Чтобы они были сочными и жирными внутри. Сохранить свойства этого фарша без применения хлеба нам поможет все тот же лук…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Пора узнать, как приготовить сочные бифштексы из свинины, приступаем к работе: 
Разморозим примерно полкилограмма свиного фарша и поместим его в глубокую посуду, где будем производить замес для бифштексов.

Пора узнать, как приготовить сочные бифштексы из свинины, приступаем к работе: Разморозим примерно полкилограмма свиного фарша и поместим его в глубокую посуду, где будем производить замес для бифштексов.

Шаг 2

Приготовим комплексную приправу из трав и лук с чесноком. Еще нам понадобится соль. Черный молотый перец часто входит в состав бифштексов и котлет, особенно в общественном питании.

Приготовим комплексную приправу из трав и лук с чесноком. Еще нам понадобится соль. Черный молотый перец часто входит в состав бифштексов и котлет, особенно в общественном питании.

Шаг 3

Промоем и почистим луковицу. Нарежем ее на мелкие дольки. Лук можно пропустить через мясорубку вместе со свиным фаршем. Чеснок, так же как и лук нарежем как можно мельче. Накрошим одну треть пучка укропа.

Промоем и почистим луковицу. Нарежем ее на мелкие дольки. Лук можно пропустить через мясорубку вместе со свиным фаршем. Чеснок, так же как и лук нарежем как можно мельче. Накрошим одну треть пучка укропа.

Шаг 4

Добавим все наши овощные нарезки в свиной фарш, добавим туда же соль и приправу из трав.

Добавим все наши овощные нарезки в свиной фарш, добавим туда же соль и приправу из трав.

Шаг 5

Тщательно вымесим фарш со всеми добавками, без длительного замеса приготовить вкусные бифштексы из свинины невозможно.

Тщательно вымесим фарш со всеми добавками, без длительного замеса приготовить вкусные бифштексы из свинины невозможно.

Шаг 6

Смешаем на плоской тарелке панировочные сухари и обычную пшеничную муку. В этой панировке мы будем обваливать будущие бифштексы из свинины.

Смешаем на плоской тарелке панировочные сухари и обычную пшеничную муку. В этой панировке мы будем обваливать будущие бифштексы из свинины.

Шаг 7

Мокрыми руками отщипываем готовый фарш для бифштексов в объеме, примерно, с куриное яйцо. Раскатываем шарик, а затем плющим его, превращая в круглый бифштекс. Выкладываем бифштекс в панировочную смесь и обильно обрабатываем его смесью со всех сторон. Полуфабрикат бифштекса должен быть сухим после панировки.

Мокрыми руками отщипываем готовый фарш для бифштексов в объеме, примерно, с куриное яйцо. Раскатываем шарик, а затем плющим его, превращая в круглый бифштекс. Выкладываем бифштекс в панировочную смесь и обильно обрабатываем его смесью со всех сторон. Полуфабрикат бифштекса должен быть сухим после панировки.

Шаг 8

Выкладываем готовые полуфабрикаты бифштексов из свинины на тарелки или разделочные доски. Нагреваем растительное масло на сковороде с плоским дном и начинаем обжаривать бифштексы с двух сторон на среднем огне. Обжариваем по 5-7 минут. Затем можно подержать бифштексы под крышкой. Снимаем сковородку с огня.

Выкладываем готовые полуфабрикаты бифштексов из свинины на тарелки или разделочные доски. Нагреваем растительное масло на сковороде с плоским дном и начинаем обжаривать бифштексы с двух сторон на среднем огне. Обжариваем по 5-7 минут. Затем можно подержать бифштексы под крышкой. Снимаем сковородку с огня.

Шаг 9

Мы узнали, как приготовить бифштекс из свинины. На гарнир используем макаронные изделия. Украшаем блюдо овощами и зеленью.

Мы узнали, как приготовить бифштекс из свинины. На гарнир используем макаронные изделия. Украшаем блюдо овощами и зеленью.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.