Как приготовить поджарку из свинины

2017-01-16
  • Вид кухни: Кавказская Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Как приготовить поджарку из свинины

Как приготовить поджарку из свинины? Существуют сотни рецептов поджаривания свинины. В странах, близких к Средиземному морю, свинина употребляется в пищу последователями христианской веры. Однако мусульманские кухни внесли и вносят свой положительный вклад в развитие региональной кулинарии. Блюда балканской кухни пропитаны солнцем, энергия которого сохраняется в овощах. Помидоры и сладкие перцы, кабачки и баклажаны, фасоль и кукуруза – это постоянные обитатели на балканских столах. Близость Турции, и ее многолетнее влияние на окружающие страны сделало их кухни их интереснее. Многочисленные христианские народы широко применяют сочетание свинины с различными овощами. Предлагаемый рецепт во многом напоминает знаменитый болгарский гювеч, который готовится в горшочках.

Ингредиенты
  • свинина с ребрами – 600 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кабачок мелкий – 0.2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • баклажан – 0.3 шт.
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • чеснок свежий, зубчики – 3 шт.
  • приправа кавказская домашняя – 1 ст. л.
  • красный острый молотый перец – 0.3 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.; соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Как приготовить поджарку из свинины? Существуют сотни рецептов поджаривания свинины. Предлагаемый рецепт во многом напоминает знаменитый болгарский гювеч, который готов…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас мы узнаем как приготовить поджарку из свинины с овощами по балканским мотивам:
Приготовим кусок молодой свинины, с которого срезано сало. Мясо необходимо хорошенько промыть.

Сейчас мы узнаем как приготовить поджарку из свинины с овощами по балканским мотивам: Приготовим кусок молодой свинины, с которого срезано сало. Мясо необходимо хорошенько промыть.

Шаг 2

Нарежем свинину вдоль ребрышек, которые оставляем в мясе. Поставим большую сковородку с плоским дном на огонь, добавим растительное масло и выложим кусочки мяса. Свинина обжаривается со всех сторон на среднем огне. В процессе обжарки мясо нужно посолить.

Нарежем свинину вдоль ребрышек, которые оставляем в мясе. Поставим большую сковородку с плоским дном на огонь, добавим растительное масло и выложим кусочки мяса. Свинина обжаривается со всех сторон на среднем огне. В процессе обжарки мясо нужно посолить.

Шаг 3

Подготовим набор овощей. Промоем и почистим кусок кабачка, немного баклажана, один крупный помидор и сладкий красный перец, одну головку лука.

Подготовим набор овощей. Промоем и почистим кусок кабачка, немного баклажана, один крупный помидор и сладкий красный перец, одну головку лука.

Шаг 4

Вернемся к мясу. Из него выпарилась влага, а мясо достаточно потушилось и обжарилось, за 15-20 прошедших минут. Вынимаем обжаренную свинину в отдельную посуду. Сковороду не снимаем с огня. В ней остался мясной жир и растительное масло.

Вернемся к мясу. Из него выпарилась влага, а мясо достаточно потушилось и обжарилось, за 15-20 прошедших минут. Вынимаем обжаренную свинину в отдельную посуду. Сковороду не снимаем с огня. В ней остался мясной жир и растительное масло.

Шаг 5

Начинаем готовить овощные компоненты. Первым делом нарежем лук полукольцами и добавим его на сковородку, где обжаривалось мясо.

Начинаем готовить овощные компоненты. Первым делом нарежем лук полукольцами и добавим его на сковородку, где обжаривалось мясо.

Шаг 6

Нарежем на небольшие кубики кабачок и баклажан. Красный сладкий перец нарежем соломкой. Отправляем нашу нарезку вслед за луком. Все овощи нужно перемешать и добавить половину стакана воды, соль и сахар.

Нарежем на небольшие кубики кабачок и баклажан. Красный сладкий перец нарежем соломкой. Отправляем нашу нарезку вслед за луком. Все овощи нужно перемешать и добавить половину стакана воды, соль и сахар.

Шаг 7

Нарежем помидор на кусочки среднего размера и добавим его на сковородку. Тушим овощную смесь на малом огне 15 минут.

Нарежем помидор на кусочки среднего размера и добавим его на сковородку. Тушим овощную смесь на малом огне 15 минут.

Шаг 8

Возвращаем обжаренную свинину к овощам на сковородку, все перемешиваем и продолжаем тушить еще 10-15 минут. Добавляем сухую домашнюю кавказскую приправу. Остроту усиливаем добавкой красного молотого перца. За 3 минуты до окончания приготовления блюда, нужно добавить в него раздавленный чеснок.

Возвращаем обжаренную свинину к овощам на сковородку, все перемешиваем и продолжаем тушить еще 10-15 минут. Добавляем сухую домашнюю кавказскую приправу. Остроту усиливаем добавкой красного молотого перца. За 3 минуты до окончания приготовления блюда, нужно добавить в него раздавленный чеснок.

Шаг 9

Поджарка из свинины готова. Подаем ее на стол с отваренным рисом на гарнир. К этому блюду можно подать маринованные овощи, например, кусочки соленого арбуза. Блюдо украшаем зеленью.

Поджарка из свинины готова. Подаем ее на стол с отваренным рисом на гарнир. К этому блюду можно подать маринованные овощи, например, кусочки соленого арбуза. Блюдо украшаем зеленью.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.