Как приготовить поджарку из свинины
2017-01-16- Вид кухни: Кавказская Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить поджарку из свинины? Существуют сотни рецептов поджаривания свинины. В странах, близких к Средиземному морю, свинина употребляется в пищу последователями христианской веры. Однако мусульманские кухни внесли и вносят свой положительный вклад в развитие региональной кулинарии. Блюда балканской кухни пропитаны солнцем, энергия которого сохраняется в овощах. Помидоры и сладкие перцы, кабачки и баклажаны, фасоль и кукуруза – это постоянные обитатели на балканских столах. Близость Турции, и ее многолетнее влияние на окружающие страны сделало их кухни их интереснее. Многочисленные христианские народы широко применяют сочетание свинины с различными овощами. Предлагаемый рецепт во многом напоминает знаменитый болгарский гювеч, который готовится в горшочках.
- свинина с ребрами – 600 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- кабачок мелкий – 0.2 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- помидор крупный – 1 шт.
- баклажан – 0.3 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- чеснок свежий, зубчики – 3 шт.
- приправа кавказская домашняя – 1 ст. л.
- красный острый молотый перец – 0.3 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.; соль – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как приготовить поджарку из свинины с овощами по балканским мотивам: Приготовим кусок молодой свинины, с которого срезано сало. Мясо необходимо хорошенько промыть.
Нарежем свинину вдоль ребрышек, которые оставляем в мясе. Поставим большую сковородку с плоским дном на огонь, добавим растительное масло и выложим кусочки мяса. Свинина обжаривается со всех сторон на среднем огне. В процессе обжарки мясо нужно посолить.
Подготовим набор овощей. Промоем и почистим кусок кабачка, немного баклажана, один крупный помидор и сладкий красный перец, одну головку лука.
Вернемся к мясу. Из него выпарилась влага, а мясо достаточно потушилось и обжарилось, за 15-20 прошедших минут. Вынимаем обжаренную свинину в отдельную посуду. Сковороду не снимаем с огня. В ней остался мясной жир и растительное масло.
[reclam1]Начинаем готовить овощные компоненты. Первым делом нарежем лук полукольцами и добавим его на сковородку, где обжаривалось мясо.
Нарежем на небольшие кубики кабачок и баклажан. Красный сладкий перец нарежем соломкой. Отправляем нашу нарезку вслед за луком. Все овощи нужно перемешать и добавить половину стакана воды, соль и сахар.
Нарежем помидор на кусочки среднего размера и добавим его на сковородку. Тушим овощную смесь на малом огне 15 минут.
Возвращаем обжаренную свинину к овощам на сковородку, все перемешиваем и продолжаем тушить еще 10-15 минут. Добавляем сухую домашнюю кавказскую приправу. Остроту усиливаем добавкой красного молотого перца. За 3 минуты до окончания приготовления блюда, нужно добавить в него раздавленный чеснок.
Поджарка из свинины готова. Подаем ее на стол с отваренным рисом на гарнир. К этому блюду можно подать маринованные овощи, например, кусочки соленого арбуза. Блюдо украшаем зеленью.