Свинина с шампиньонами в винно-соевом маринаде

2015-12-07
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий

Куски сочной и нежной свинины, луковая подушка, ароматные грибочки, свежая зелень, винный маринад с соевым соусом и пряными специями в сочетании превращаются в совершенно необычное по вкусовым качествам блюдо! При этом куски свинины запекаются в луково-грибном соке, которые разбавлен винным маринадом. Как правило, это блюдо подается к столу в качестве основного блюда, на гарнир к которому подойдет легкий салатик из свежих овощей. Но очень часто его готовят и для романтического ужина на двоих.

Ингредиенты
  • 2 куска свинины без косточки (антрекот)
  • 0,3 кг. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 щепотки черного перца
  • 1 щепотка орегано
  • 5 веточек зелени петрушки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. белого полусладкого вина
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Мясо помыть и разрезать на два одинаковых куска. Отметим, что один кусок мяса рассчитан на одного человека, поэтому если людей будет больше, то и количество ингредиентов следует увеличить.

Шаг 2

В широкую емкость влить вино и всыпать специи. Зелень петрушки помыть, мелко порубить ножом и добавить к винной смеси. После туда же влить соевый соус и всыпать немножко соли. Полученную массу перемешать при помощи ложки до однородности. 2-3 ст. л. приготовленного маринада отлить в чашку.

Шаг 3

Куски мяса выложить в мисочку, залить оставшимся маринадом, перемешать руками и оставить стоять приблизительно полчаса.

Шаг 4

Шампиньоны помыть, по необходимости очистить и нарезать слайсами. Выложить в глубокую емкость, залить ранее отлитым в чашку маринадом и перемешать.

[reclam1]
Шаг 5

Лук очистить, нарезать кольцами средней толщины и выложить равномерным слоем на дно глубокой огнестойкой формы.

Шаг 6

Поверх лука поместить мясо и полить его винным маринадом.

Шаг 7

Поверх мяса выложить слайсы грибов (вместе с маринадом).

Шаг 8

Форму отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

Шаг 9

По истечении этого времени вынуть блюдо из духовки и слегка остудить.

Шаг 10

Свинину с шампиньонами в винно-соевом маринаде рассыпать по тарелкам, полить маринадом из формы и подавать к столу.

Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда, На ужин,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *