Свинина с шампиньонами в винно-соевом маринаде
2015-12-07- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Куски сочной и нежной свинины, луковая подушка, ароматные грибочки, свежая зелень, винный маринад с соевым соусом и пряными специями в сочетании превращаются в совершенно необычное по вкусовым качествам блюдо! При этом куски свинины запекаются в луково-грибном соке, которые разбавлен винным маринадом. Как правило, это блюдо подается к столу в качестве основного блюда, на гарнир к которому подойдет легкий салатик из свежих овощей. Но очень часто его готовят и для романтического ужина на двоих.
- 2 куска свинины без косточки (антрекот)
- 0,3 кг. шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 щепотки черного перца
- 1 щепотка орегано
- 5 веточек зелени петрушки
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. белого полусладкого вина
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Мясо помыть и разрезать на два одинаковых куска. Отметим, что один кусок мяса рассчитан на одного человека, поэтому если людей будет больше, то и количество ингредиентов следует увеличить.
В широкую емкость влить вино и всыпать специи. Зелень петрушки помыть, мелко порубить ножом и добавить к винной смеси. После туда же влить соевый соус и всыпать немножко соли. Полученную массу перемешать при помощи ложки до однородности. 2-3 ст. л. приготовленного маринада отлить в чашку.
Куски мяса выложить в мисочку, залить оставшимся маринадом, перемешать руками и оставить стоять приблизительно полчаса.
Шампиньоны помыть, по необходимости очистить и нарезать слайсами. Выложить в глубокую емкость, залить ранее отлитым в чашку маринадом и перемешать.
[reclam1]Лук очистить, нарезать кольцами средней толщины и выложить равномерным слоем на дно глубокой огнестойкой формы.
Поверх лука поместить мясо и полить его винным маринадом.
Поверх мяса выложить слайсы грибов (вместе с маринадом).
Форму отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
По истечении этого времени вынуть блюдо из духовки и слегка остудить.
Свинину с шампиньонами в винно-соевом маринаде рассыпать по тарелкам, полить маринадом из формы и подавать к столу.