Свинина с шампиньонами в винно-соевом маринаде

2015-12-07

    Куски сочной и нежной свинины, луковая подушка, ароматные грибочки, свежая зелень, винный маринад с соевым соусом и пряными специями в сочетании превращаются в совершенно необычное по вкусовым качествам блюдо! При этом куски свинины запекаются в луково-грибном соке, которые разбавлен винным маринадом. Как правило, это блюдо подается к столу в качестве основного блюда, на гарнир к которому подойдет легкий салатик из свежих овощей. Но очень часто его готовят и для романтического ужина на двоих.

    Ингредиенты

    • 2 куска свинины без косточки (антрекот)
    • 0,3 кг. шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 2 щепотки черного перца
    • 1 щепотка орегано
    • 5 веточек зелени петрушки
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 3 ст. л. белого полусладкого вина
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Мясо помыть и разрезать на два одинаковых куска. Отметим, что один кусок мяса рассчитан на одного человека, поэтому если людей будет больше, то и количество ингредиентов следует увеличить.

    Шаг 2

    2. В широкую емкость влить вино и всыпать специи. Зелень петрушки помыть, мелко порубить ножом и добавить к винной смеси. После туда же влить соевый соус и всыпать немножко соли. Полученную массу перемешать при помощи ложки до однородности. 2-3 ст. л. приготовленного маринада отлить в чашку.

    Шаг 3

    3. Куски мяса выложить в мисочку, залить оставшимся маринадом, перемешать руками и оставить стоять приблизительно полчаса.

    Шаг 4

    4. Шампиньоны помыть, по необходимости очистить и нарезать слайсами. Выложить в глубокую емкость, залить ранее отлитым в чашку маринадом и перемешать.

    Шаг 5

    5. Лук очистить, нарезать кольцами средней толщины и выложить равномерным слоем на дно глубокой огнестойкой формы.

    Шаг 6

    6. Поверх лука поместить мясо и полить его винным маринадом.

    Шаг 7

    7. Поверх мяса выложить слайсы грибов (вместе с маринадом).

    Шаг 8

    8. Форму отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

    Шаг 9

    9. По истечении этого времени вынуть блюдо из духовки и слегка остудить.

    Шаг 10

    10. Свинину с шампиньонами в винно-соевом маринаде рассыпать по тарелкам, полить маринадом из формы и подавать к столу.

    Шаг 11

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика