Как приготовить гречку с курицей
2017-01-21- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить гречку с курицей так, чтобы блюдо получилось вкусным? Лучший способ это сделать в виде рагу. Рагу – это кусочки, причем мякоти. Но так получилось, что в советском общепите за рагу закрепилось название блюда из порубленных косточек. Кстати, это довольно вкусный способ приготовления курицы. Есть любители погрызть хрящики и обсосать косточки. Часто бывает, что от крупного бройлера остается мощная спина и ребра. Лучший способ утилизации такой части курицы – это варка бульона. Можно приготовить еще и гречку с курицей в виде рагу, в котором используются кусочки курицы с большим количеством косточек. Для этого блюда подойдут костистые части любой домашней птицы или дичи. Дело в том, что поедание таких косточек происходит медленно и вдумчиво. Человек начинает понимать толк в такой пище. Поэтому поклонники рагу были, и всегда будут радовать поваров своим аппетитом.
- костистые части курицы – 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
- крупа гречневая – 1 стакан
- чеснок, зубчики – 1-2 шт.
- приправа хмели-сунели – 0.5 ч. л.
- перец черный молотый – 0.5 ч. л.
- кетчуп-лечо – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как приготовить гречку с курицей: Нам попалась спинная и грудная части большого петуха-бройлера. В этих кусках есть мясо, кожа и косточки. Все пойдет в дело. Курятину необходимо хорошо промыть в воде и порубить на куски. Для этого потребуется настоящий кухонный нож или маленький топорик. Иногда нужна помощь мужских рук.
Курица порублена. Можно добавить к этому празднику костей, порубленный куриный окорочок. Тогда мясная составляющая этого блюда получит некоторый численный перевес. Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, нагреваем его и начинаем обжаривать куриное рагу на среднем огне.
Приготовим и почистим одну большую луковицу. Еще нам потребуется немного кетчупа и зубчики чеснока, которые будут использованы на финальном этапе.
Пока обжаривается курятина, займемся второй составляющей частью нашего блюда. Возьмем стакан гречки и промоем его. Нальем в небольшую кастрюлю 2 стакана воды, добавим соль и доведем до кипения. Высыплем туда всю гречку. Убавим огонь и сварим рассыпчатую кашу.
[reclam1]Гречка готова. Ее можно слегка не доварить.
Нарежем лук полукольцами и добавим его на сковороду. Перемешиваем лук с курятиной и продолжаем обжаривать рагу. Солим блюдо по вкусу.
Курица и лук достаточно обжарились.
Добавим в сковороду немного хмели-сунели, нарезанный чеснок, чуть-чуть черного перца и столовую ложку кетчупа.
Туда же добавим полстакана воды, перемешаем и потушим 1 минуту. Затем добавляем гречку. Содержимое сковороды необходимо перемешать и накрыть крышкой. Получилось что-то похожее на сборный плов с гречкой.
Гречка с курицей готова. Подаем это блюдо на стол в большой глубокой общей тарелке. Можно посыпать его свежей зеленью укропа.