Как приготовить гречку с курицей

2017-01-21
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить гречку с курицей

Как приготовить гречку с курицей так, чтобы блюдо получилось вкусным? Лучший способ это сделать в виде рагу. Рагу – это кусочки, причем мякоти. Но так получилось, что в советском общепите за рагу закрепилось название блюда из порубленных косточек. Кстати, это довольно вкусный способ приготовления курицы. Есть любители погрызть хрящики и обсосать косточки. Часто бывает, что от крупного бройлера остается мощная спина и ребра. Лучший способ утилизации такой части курицы – это варка бульона. Можно приготовить еще и гречку с курицей в виде рагу, в котором используются кусочки курицы с большим количеством косточек. Для этого блюда подойдут костистые части любой домашней птицы или дичи. Дело в том, что поедание таких косточек происходит медленно и вдумчиво. Человек начинает понимать толк в такой пище. Поэтому поклонники рагу были, и всегда будут радовать поваров своим аппетитом.

Ингредиенты
  • костистые части курицы – 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • крупа гречневая – 1 стакан
  • чеснок, зубчики – 1-2 шт.
  • приправа хмели-сунели – 0.5 ч. л.
  • перец черный молотый – 0.5 ч. л.
  • кетчуп-лечо – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Как приготовить гречку с курицей так, чтобы блюдо получилось вкусным? Лучший способ это сделать в виде рагу. Рагу – это кусочки, причем мякоти. Но так…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас мы узнаем как приготовить гречку с курицей:
Нам попалась спинная и грудная части большого петуха-бройлера. В этих кусках есть мясо, кожа и косточки. Все пойдет в дело. Курятину необходимо хорошо промыть в воде и порубить на куски. Для этого потребуется настоящий кухонный нож или маленький топорик. Иногда нужна помощь мужских рук.

Сейчас мы узнаем как приготовить гречку с курицей: Нам попалась спинная и грудная части большого петуха-бройлера. В этих кусках есть мясо, кожа и косточки. Все пойдет в дело. Курятину необходимо хорошо промыть в воде и порубить на куски. Для этого потребуется настоящий кухонный нож или маленький топорик. Иногда нужна помощь мужских рук.

Шаг 2

Курица порублена. Можно добавить к этому празднику костей, порубленный куриный окорочок. Тогда мясная составляющая этого блюда получит некоторый численный перевес. Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, нагреваем его и начинаем обжаривать куриное рагу на среднем огне.

Курица порублена. Можно добавить к этому празднику костей, порубленный куриный окорочок. Тогда мясная составляющая этого блюда получит некоторый численный перевес. Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, нагреваем его и начинаем обжаривать куриное рагу на среднем огне.

Шаг 3

Приготовим и почистим одну большую луковицу. Еще нам потребуется немного кетчупа и зубчики чеснока, которые будут использованы на финальном этапе.

Приготовим и почистим одну большую луковицу. Еще нам потребуется немного кетчупа и зубчики чеснока, которые будут использованы на финальном этапе.

Шаг 4

Пока обжаривается курятина, займемся второй составляющей частью нашего блюда. Возьмем стакан гречки и промоем его. Нальем в небольшую кастрюлю 2 стакана воды, добавим соль и доведем до кипения. Высыплем туда всю гречку. Убавим огонь и сварим рассыпчатую кашу.

Пока обжаривается курятина, займемся второй составляющей частью нашего блюда. Возьмем стакан гречки и промоем его. Нальем в небольшую кастрюлю 2 стакана воды, добавим соль и доведем до кипения. Высыплем туда всю гречку. Убавим огонь и сварим рассыпчатую кашу.

[reclam1]
Шаг 5

Гречка готова. Ее можно слегка не доварить.

Гречка готова. Ее можно слегка не доварить.

Шаг 6

Нарежем лук полукольцами и добавим его на сковороду. Перемешиваем лук с курятиной и продолжаем обжаривать рагу. Солим блюдо по вкусу.

Нарежем лук полукольцами и добавим его на сковороду. Перемешиваем лук с курятиной и продолжаем обжаривать рагу. Солим блюдо по вкусу.

Шаг 7

Курица и лук достаточно обжарились.

Курица и лук достаточно обжарились.

Шаг 8

Добавим в сковороду немного хмели-сунели, нарезанный чеснок, чуть-чуть черного перца и столовую ложку кетчупа.

Добавим в сковороду немного хмели-сунели, нарезанный чеснок, чуть-чуть черного перца и столовую ложку кетчупа.

Шаг 9

Туда же добавим полстакана воды, перемешаем и потушим 1 минуту. Затем добавляем гречку. Содержимое сковороды необходимо перемешать и накрыть крышкой. Получилось что-то похожее на сборный плов с гречкой.

Туда же добавим полстакана воды, перемешаем и потушим 1 минуту. Затем добавляем гречку. Содержимое сковороды необходимо перемешать и накрыть крышкой. Получилось что-то похожее на сборный плов с гречкой.

Шаг 10

Гречка с курицей готова. Подаем это блюдо на стол в большой глубокой общей тарелке. Можно посыпать его свежей зеленью укропа.

Гречка с курицей готова. Подаем это блюдо на стол в большой глубокой общей тарелке. Можно посыпать его свежей зеленью укропа.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *