Пирожное «Картошка»: рецепт по ГОСТу СССР

2015-08-02
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Пирожное «Картошка»: рецепт по ГОСТу СССР

Пирожное «Картошка»: рецепт по ГОСТу СССР. Ух, вкус детства! Мало кому известно, но это пирожное внутри должно быть светлым, а не шоколадным, тогда действительно получиться воспроизвести вкус знаменитого пирожного «Картошка» по ГОСТу.

Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 90 гр. сахарного песка
  • 75 гр. муки
  • 15 гр. крахмала
  • 125 гр. сливочного масла
  • 165 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. сгущенного молока
  • порошок какао
  • ром или коньяк
Средняя оценка этого блюда

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу совсем не трудный. Сначала нужно приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. В белки насыпать половину сахара, взбивать сначала на медленной скорости, потом на максимальной. Белки должны стать устойчивыми и не терять форму. При проведении ложкой по поверхности, останется след и никуда не исчезнет.

Шаг 2

После белков взбить желтки с другой половиной сахара. Масса должна стать бледно бежевой и увеличиться в объеме в 2-3 раза, тогда они будут готовы. Смешать белки с желтками.

[reclam1]
Шаг 3

Муку тщательно просеять, чтобы не было комочков и вместе с крахмалом порциями добавить в яйца. Тут как раз и кроется секрет приготовления бисквита по ГОСТу. Почти никто не помнит, что вместо определенной части муки добавлялся крахмал. С помощью него тесто становилось пышным и очень мягким.

Шаг 4

Застелить противень пергаментом, смазать его сливочным маслом, вылить тесто слоем не менее 1 см. и отправить запекаться при температуре 190 градусов. По готовности оставить бисквит на ночь.

Шаг 5

Утром измельчить его в блендере, добавить сливочное масло взбитое с сахаром и сгущенкой. Оставить немного крема для украшения.

Шаг 6

Сформировать из бисквита картошки и обвалять каждую в смеси из какао и сахарной пудры. Выложить в бумажные формочки или тарелку. Во всех пирожных проделать по три углубления. Крем, который остался положить в кондитерский рукав с тонким выходом и отсадить в каждое углубление по корешку. Пирожные «Картошка» по рецепту по ГОСТу СССР готовы!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *