Бриллиантовые ноги
2015-08-26- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Все гениальное - действительно просто. Дрожжевое тесто, которое можно купить в любом магазине, куриные аппетитные ножки и конечно же специи. В результате получаем нежное хрустящее тесто и не менее нежное и ароматное мясо внутри. Особые специи, которые человек подбирает сам, до неузнаваемости меняют вкус блюда. Но от такой вкуснятины действительно отказаться просто нереально, это что-то из области фантастики.
- 1 кг. куриных ножек
- специи
- соль, перец
- чеснок
- 100 гр. пармезана
- 200 гр. слоеного дрожжевого теста
- яйцо
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Размораживаем наши замечательные куриные ножки. Промываем их под водой и в мясе с помощью ножа делаем небольшие дырочки.
Смешиваем наши специи, соль, перец и обильно натираем мясо со всех сторон. Чтобы мясо было немного острее в специи необходимо добавить красного перца, он придаст нужной пикантности.
[reclam1]Чистим и нарезаем ароматный чеснок. Причем нарезать нужно как можно тоньше и меньше, тогда их легче запихивать в проделанные дырочки.
Нашпиговав ножки чесноком переходим к тесту. Тесто приобретаем в магазине, поэтому проблем возникнуть не должно. Хорошо его раскатать и нарезать на тонкие полосы.
Теперь самая тяжелая часть работы. Тесто нужно по спирали обмотать вокруг куриной ноги, образуя такую своеобразную скорлупу улитки. Чтобы тесто не разваливалось нужно его скрепить яйцом. Этим же яйцом нужно промазать для приобретения красивой блестящей корочки.
Выпекаем нашу красоту при 200 градусах до готовности. В результате получаем вкусное и сочное мясо. Подаем с зеленью, соусами и прохладительными напитками.