Бриллиантовые ноги

2015-08-26
x badjpg

Все гениальное — действительно просто. Дрожжевое тесто, которое можно купить в любом магазине, куриные аппетитные ножки и конечно же специи. В результате получаем нежное хрустящее тесто и не менее нежное и ароматное мясо внутри. Особые специи, которые человек подбирает сам, до неузнаваемости меняют вкус блюда. Но от такой вкуснятины действительно отказаться просто нереально, это что-то из области фантастики.

Ингредиенты
  • 1 кг. куриных ножек
  • специи
  • соль, перец
  • чеснок
  • 100 гр. пармезана
  • 200 гр. слоеного дрожжевого теста
  • яйцо
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Бриллиантовые ноги - необычная закуска. Она представляет собой куриную голень, запеченную в слоеном тесте. Итог - хрустящее тесто и нежное мясо внутри.
Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

Размораживаем наши замечательные куриные ножки. Промываем их под водой и в мясе с помощью ножа делаем небольшие дырочки.

Шаг 2

no image

Смешиваем наши специи, соль, перец и обильно натираем мясо со всех сторон. Чтобы мясо было немного острее в специи необходимо добавить красного перца, он придаст нужной пикантности.

Шаг 3

no image

Чистим и нарезаем ароматный чеснок. Причем нарезать нужно как можно тоньше и меньше, тогда их легче запихивать в проделанные дырочки.

Шаг 4

no image

Нашпиговав ножки чесноком переходим к тесту. Тесто приобретаем в магазине, поэтому проблем возникнуть не должно. Хорошо его раскатать и нарезать на тонкие полосы.

Шаг 5

no image

Теперь самая тяжелая часть работы. Тесто нужно по спирали обмотать вокруг куриной ноги, образуя такую своеобразную скорлупу улитки. Чтобы тесто не разваливалось нужно его скрепить яйцом. Этим же яйцом нужно промазать для приобретения красивой блестящей корочки.

Шаг 6

no image

Выпекаем нашу красоту при 200 градусах до готовности. В результате получаем вкусное и сочное мясо. Подаем с зеленью, соусами и прохладительными напитками.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *