Пирожное «Картошка» как в детстве

2015-07-28
  • Тип блюда: Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Пирожное «Картошка» как в детстве

Пирожное «Картошка» обожают как все дети, так и все взрослые. Его вкус безумно приятный, консистенция мягкая, очень ароматное лакомство! Почему же не приготовить пирожное картошка в домашних условиях? В этом нам поможет рецепт классический с фото.

Ингредиенты
  • 1 пачка любого печенья, можно взять, к примеру, "Юбилейное"
  • 300 г. сгущенки (лучше использовать обыкновенную, классическую)
  • 150 г. сливочного масла
  • 5-6 ч. л. какао в виде порошка (можно использовать как сладкое, так и не сладкое)
  • 2-3 ст. л. любого вина (в случае, если подается взрослой аудитории)
  • 50 г. любых орехов (по желанию)
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Необходимо взять печенье и мелко его покрошить. Можно это сделать при помощи терки, чтобы получился твердый порошок.

Шаг 2

Сгущенное молоко и сливочное масло тщательно перемешать при помощи венчика.

Шаг 3

Добавить к этой массе порошок какао и немного вина.

[reclam1]
Шаг 4

Высыпать печенье и всю массу хорошенько размешать до однородного состояния.

Шаг 5

Получится густая масса и, теперь, сформировываем непосредственно пирожное (делаем между ладонями шарик, немного приплюснуть, чтобы получился эффект немного продолговатой картошки).

Шаг 6

По желанию, пирожное картошка можно украсить росточками, использовав орешки. Для этих целей, орехи лучше немного размельчить.

Шаг 7

Так же можно в качестве росточков использовать масло, для этого надо смешать столовую ложку сливочного масла с чайной ложкой сахара. Затем аккуратно выполнить небольшие горошинки, для удобства можно взять кондитерский шприц.

Шаг 8

Поставить пирожное «Картошка», приготовленное в домашних условиях, в холодильник на 3-4 часа.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *