Пирожное «Картошка» как в детстве
2015-07-28- Тип блюда: Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Пирожное «Картошка» обожают как все дети, так и все взрослые. Его вкус безумно приятный, консистенция мягкая, очень ароматное лакомство! Почему же не приготовить пирожное картошка в домашних условиях? В этом нам поможет рецепт классический с фото.
- 1 пачка любого печенья, можно взять, к примеру, "Юбилейное"
- 300 г. сгущенки (лучше использовать обыкновенную, классическую)
- 150 г. сливочного масла
- 5-6 ч. л. какао в виде порошка (можно использовать как сладкое, так и не сладкое)
- 2-3 ст. л. любого вина (в случае, если подается взрослой аудитории)
- 50 г. любых орехов (по желанию)
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Необходимо взять печенье и мелко его покрошить. Можно это сделать при помощи терки, чтобы получился твердый порошок.
Сгущенное молоко и сливочное масло тщательно перемешать при помощи венчика.
Добавить к этой массе порошок какао и немного вина.
[reclam1]Высыпать печенье и всю массу хорошенько размешать до однородного состояния.
Получится густая масса и, теперь, сформировываем непосредственно пирожное (делаем между ладонями шарик, немного приплюснуть, чтобы получился эффект немного продолговатой картошки).
По желанию, пирожное картошка можно украсить росточками, использовав орешки. Для этих целей, орехи лучше немного размельчить.
Так же можно в качестве росточков использовать масло, для этого надо смешать столовую ложку сливочного масла с чайной ложкой сахара. Затем аккуратно выполнить небольшие горошинки, для удобства можно взять кондитерский шприц.
Поставить пирожное «Картошка», приготовленное в домашних условиях, в холодильник на 3-4 часа.