Ленивый пирог с грибами

2015-09-20
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Ленивый пирог с грибами

В оригинале этого рецепта тесто должно быть дрожжевым, но если немного изменить рецептуру, то получиться вкуснее.

Ингредиенты
  • немного майонеза
  • немного муки
  • соль, перец по вкусу
  • разрыхлитель теста
  • немного водки
  • 5 куриных яиц
  • немного сметаны
  • 200 гр. любых грибов
  • 55 мл. сливок
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • немного зелени
  • 150 гр. любого твердого сыра
  • укроп
  • масло растительное для жарки
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Так как тесто готовится максимально быстро, сначала надо приготовить начинку. Репчатый лук нашинковать маленькими кубиками и поджарить на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Ели не очень любите лук кусочками, то можно просто натереть его на терке и пожарить в таком виде, вкус от этого не меняется. Грибы нарезать кусочками и переложить жариться к луку. Если грибы лесные, то обязательно предварительно их отварить. Посолить, поперчить, перемешать и отложить в отдельную тарелку.

[reclam1]
Шаг 2

2. Взбить яйца с солью, добавить сливки и продолжить взбивать. Разогреть сковородку с маслом и пожарить омлет до полной готовности, остудить, нарезать крупными кубиками и добавить к грибам, перемешать. Зеленый лук мелко нашинковать или порубить блендером, смешать с остальными ингредиентами, туда же добавить нашинкованный укроп. Начинка готова, теперь можно сделать тесто.

Шаг 3

3. Взбить яйца с солью до увеличения в объеме, добавить сметану и майонез, перемешать деревянной лопаточкой. Влить водку, добавить крахмал, муку и немного разрыхлителя, замесить тесто, оно должно получится густым. Форму смазать сливочным маслом, теплую начинку выложить сверху посередине, натереть сыр. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до полной готовности грибного пирога. Подавать горячим или холодным.

Шаг 4

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *