Ленивый пирог с грибами
2015-09-20- Тип блюда:
- Уровень сложности:
В оригинале этого рецепта тесто должно быть дрожжевым, но если немного изменить рецептуру, то получиться вкуснее.
- немного майонеза
- немного муки
- соль, перец по вкусу
- разрыхлитель теста
- немного водки
- 5 куриных яиц
- немного сметаны
- 200 гр. любых грибов
- 55 мл. сливок
- 100 гр. белого репчатого лука
- немного зелени
- 150 гр. любого твердого сыра
- укроп
- масло растительное для жарки
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Так как тесто готовится максимально быстро, сначала надо приготовить начинку. Репчатый лук нашинковать маленькими кубиками и поджарить на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Ели не очень любите лук кусочками, то можно просто натереть его на терке и пожарить в таком виде, вкус от этого не меняется. Грибы нарезать кусочками и переложить жариться к луку. Если грибы лесные, то обязательно предварительно их отварить. Посолить, поперчить, перемешать и отложить в отдельную тарелку.
[reclam1]2. Взбить яйца с солью, добавить сливки и продолжить взбивать. Разогреть сковородку с маслом и пожарить омлет до полной готовности, остудить, нарезать крупными кубиками и добавить к грибам, перемешать. Зеленый лук мелко нашинковать или порубить блендером, смешать с остальными ингредиентами, туда же добавить нашинкованный укроп. Начинка готова, теперь можно сделать тесто.
3. Взбить яйца с солью до увеличения в объеме, добавить сметану и майонез, перемешать деревянной лопаточкой. Влить водку, добавить крахмал, муку и немного разрыхлителя, замесить тесто, оно должно получится густым. Форму смазать сливочным маслом, теплую начинку выложить сверху посередине, натереть сыр. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до полной готовности грибного пирога. Подавать горячим или холодным.