[block id="1"]

Горячее пирожное с жидкой начинкой

2015-08-02
Горячее пирожное с жидкой начинкой

Это вкусное пирожное чем-то похоже на маффин, только внутри горячий жидкий шоколад. На вкус получается очень необычно, нежно и сочно, такое пирожное однозначно стоит попробовать любителям шоколада!

Ингредиенты

  • 40 гр. темного шоколада
  • 40 гр. сливочного масла высокой жирности
  • 1 яйцо
  • 30 гр. сахарного песка
  • 1 ст/л. муки пшеничной
  • коньяк при желании
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Темный шоколад разломать на небольшие кусочки, высыпать их в чашку, нарезать сливочное масло и отправить туда же, перемешать. Растопить в микроволновой печи до жидкого состояния, не забывая помешивать, иначе шоколад станет кристаллическим и невкусным.

Шаг 2

Яйцо разбить, белок отделить от желтка. Сначала взбить желток с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, масса станет бледно бежевой. Потом половину сахара всыпать в белок и тоже взбить до устойчивой пены. Готовность можно проверить пройдясь ложкой по поверхности - линия останется и не исчезнет.

Шаг 3

Смешать белок с желтком, муку пропустить через сито и добавить в яйцо, аккуратно перемешать силиконовой или деревянной лопаточкой снизу вверх, миксером перемешивать категорически запрещается, иначе масса сразу же осядет и потеряет форму.

Шаг 4

Когда шоколад немного остыл, влить его в тесто небольшими порциями, мешая лопаточкой пока консистенция не станет одного цвета.

Шаг 5

Формочки для кексов обильно смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить пирожные и выпекать 12-13 минут. Самое главное не проворонить момент, когда тесто внутри станет сворачиваться. Если кексы стали заметно подниматься, то готовить их осталось не более 5 минут. Если немного припоздать и не вытащить их, то внутри не будет жидкой начинки. Подавать можно с ягодами или мороженным.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

[block id="2"]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *