Горячее пирожное с жидкой начинкой
2015-08-02- Вид кухни: Американская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Это вкусное пирожное чем-то похоже на маффин, только внутри горячий жидкий шоколад. На вкус получается очень необычно, нежно и сочно, такое пирожное однозначно стоит попробовать любителям шоколада!
- 40 гр. темного шоколада
- 40 гр. сливочного масла высокой жирности
- 1 яйцо
- 30 гр. сахарного песка
- 1 ст/л. муки пшеничной
- коньяк при желании
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Темный шоколад разломать на небольшие кусочки, высыпать их в чашку, нарезать сливочное масло и отправить туда же, перемешать. Растопить в микроволновой печи до жидкого состояния, не забывая помешивать, иначе шоколад станет кристаллическим и невкусным.
Яйцо разбить, белок отделить от желтка. Сначала взбить желток с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, масса станет бледно бежевой. Потом половину сахара всыпать в белок и тоже взбить до устойчивой пены. Готовность можно проверить пройдясь ложкой по поверхности - линия останется и не исчезнет.
[reclam1]Смешать белок с желтком, муку пропустить через сито и добавить в яйцо, аккуратно перемешать силиконовой или деревянной лопаточкой снизу вверх, миксером перемешивать категорически запрещается, иначе масса сразу же осядет и потеряет форму.
Когда шоколад немного остыл, влить его в тесто небольшими порциями, мешая лопаточкой пока консистенция не станет одного цвета.
Формочки для кексов обильно смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить пирожные и выпекать 12-13 минут. Самое главное не проворонить момент, когда тесто внутри станет сворачиваться. Если кексы стали заметно подниматься, то готовить их осталось не более 5 минут. Если немного припоздать и не вытащить их, то внутри не будет жидкой начинки. Подавать можно с ягодами или мороженным.