Горячее пирожное с жидкой начинкой

2015-08-02

    Это вкусное пирожное чем-то похоже на маффин, только внутри горячий жидкий шоколад. На вкус получается очень необычно, нежно и сочно, такое пирожное однозначно стоит попробовать любителям шоколада!

    Ингредиенты

    • 40 гр. темного шоколада
    • 40 гр. сливочного масла высокой жирности
    • 1 яйцо
    • 30 гр. сахарного песка
    • 1 ст/л. муки пшеничной
    • коньяк при желании
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Темный шоколад разломать на небольшие кусочки, высыпать их в чашку, нарезать сливочное масло и отправить туда же, перемешать. Растопить в микроволновой печи до жидкого состояния, не забывая помешивать, иначе шоколад станет кристаллическим и невкусным. Яйцо разбить, белок отделить от желтка. Сначала взбить желток с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, масса станет бледно бежевой. Потом половину сахара всыпать в белок и тоже взбить до устойчивой пены. Готовность можно проверить пройдясь ложкой по поверхности - линия останется и не исчезнет. Смешать белок с желтком, муку пропустить через сито и добавить в яйцо, аккуратно перемешать силиконовой или деревянной лопаточкой снизу вверх, миксером перемешивать категорически запрещается, иначе масса сразу же осядет и потеряет форму.

    Шаг 2

    2. Когда шоколад немного остыл, влить его в тесто небольшими порциями, мешая лопаточкой пока консистенция не станет одного цвета.

    Шаг 3

    3. Формочки для кексов обильно смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить пирожные и выпекать 12-13 минут. Самое главное не проворонить момент, когда тесто внутри станет сворачиваться. Если кексы стали заметно подниматься, то готовить их осталось не более 5 минут. Если немного припоздать и не вытащить их, то внутри не будет жидкой начинки. Подавать можно с ягодами или мороженным.

    Шаг 4

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика