Гороховый суп-пюре с копченостями - рецепт с фото

2015-07-31
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Гороховый суп-пюре с копченостями - рецепт с фото

Наваристый и сытный гороховый суп-пюре с копченостями – это нечто! Божественный аромат способен вызвать слюнки не только у обитателей квартиры или дома, но и у их соседей! Хрустящие сухарики из батона, хлеба или багета, приготовленные в домашних условиях, дополняют и без того совершенный вкус копченого супчика. Подавать суп-пюре гороховый с копченостями рекомендуется со сметанкой и зеленью лука-порея.

Ингредиенты
  • 1 ст. колотого гороха
  • 1 л. воды
  • 0,2 кг. бекона
  • 0,2 кг. копченых ребрышек
  • 1 луковица
  • 1 морковка крупного размера
  • 3 зубка чеснока
  • 2 картошки
  • 2-3 веточки петрушки
  • 3-4 кусочка хлеба, батона или багета
  • сметана и зелень лука для подачи
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(3 / 5)

3 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Горох для супа-пюре хорошенько помыть, пересыпать в кастрюльку, залить водой и поставить вариться. Отметим, что колотый горох разваривается в два раза быстрее, чем цельный.

Шаг 2

Копченые ребрышки разделить ножом на косточки и бросить в кастрюльку к гороху. Варить все вместе четверть часа на среднем огне.

Шаг 3

Картошку очистить, помыть и порезать на мелкие кубики.

Шаг 4

Через четверть часа к гороху и ребрышкам добавить кубики картошки.

Шаг 5

Бекон порезать тонкими ломтиками и обжарить в сковородке. При этом кусочки бекона нужно бросать в сухую и горячую сковородку, тогда они выпустят жир, на котором и обжариться.

[reclam1]
Шаг 6

Морковку очистить, помыть и потереть на мелкую терку.

Шаг 7

Лук с чесноком очистить, помыть и порезать мелкими кубиками.

Шаг 8

Подготовленные овощи добавить в сковороду к бекону и обжаривать все вместе от 5 до 10 минут.

Шаг 9

Из кастрюли вынуть все ребрышки. Горох с картошкой перебить в пюре при помощи погружного блендера. Затем ребрышки снова бросить в кастрюльку.

Шаг 10

Вслед за ребрышками всыпать зажарку из бекона и овощей. Варить 5-10 минут. Выключить, накрыть крышкой и оставить настаиваться 10-15 минут.

Шаг 11

Куски хлеба, багета или батона нарезать средними кубиками, выложить на противень, подсушить в духовке до хрустящих и румяных сухариков. Затем горячие сухарики выложить на тарелку, по желанию посыпать любимой приправой и руками хорошенько перемешать.

Шаг 12

Суп пюре гороховый с копченостями разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить 3-4 сухарика и листочка петрушки. Подавать гороховый суп пюре с копчеными ребрышками к столу с домашней сметанкой и зеленью лука.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *