Гороховый суп-пюре с копченостями - рецепт с фото
2015-07-31- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Наваристый и сытный гороховый суп-пюре с копченостями – это нечто! Божественный аромат способен вызвать слюнки не только у обитателей квартиры или дома, но и у их соседей! Хрустящие сухарики из батона, хлеба или багета, приготовленные в домашних условиях, дополняют и без того совершенный вкус копченого супчика. Подавать суп-пюре гороховый с копченостями рекомендуется со сметанкой и зеленью лука-порея.
- 1 ст. колотого гороха
- 1 л. воды
- 0,2 кг. бекона
- 0,2 кг. копченых ребрышек
- 1 луковица
- 1 морковка крупного размера
- 3 зубка чеснока
- 2 картошки
- 2-3 веточки петрушки
- 3-4 кусочка хлеба, батона или багета
- сметана и зелень лука для подачи
- соль
(3 / 5)
2 человек оценили рецепт
Горох для супа-пюре хорошенько помыть, пересыпать в кастрюльку, залить водой и поставить вариться. Отметим, что колотый горох разваривается в два раза быстрее, чем цельный.
Копченые ребрышки разделить ножом на косточки и бросить в кастрюльку к гороху. Варить все вместе четверть часа на среднем огне.
Картошку очистить, помыть и порезать на мелкие кубики.
Через четверть часа к гороху и ребрышкам добавить кубики картошки.
Бекон порезать тонкими ломтиками и обжарить в сковородке. При этом кусочки бекона нужно бросать в сухую и горячую сковородку, тогда они выпустят жир, на котором и обжариться.
[reclam1]Морковку очистить, помыть и потереть на мелкую терку.
Лук с чесноком очистить, помыть и порезать мелкими кубиками.
Подготовленные овощи добавить в сковороду к бекону и обжаривать все вместе от 5 до 10 минут.
Из кастрюли вынуть все ребрышки. Горох с картошкой перебить в пюре при помощи погружного блендера. Затем ребрышки снова бросить в кастрюльку.
Вслед за ребрышками всыпать зажарку из бекона и овощей. Варить 5-10 минут. Выключить, накрыть крышкой и оставить настаиваться 10-15 минут.
Куски хлеба, багета или батона нарезать средними кубиками, выложить на противень, подсушить в духовке до хрустящих и румяных сухариков. Затем горячие сухарики выложить на тарелку, по желанию посыпать любимой приправой и руками хорошенько перемешать.
Суп пюре гороховый с копченостями разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить 3-4 сухарика и листочка петрушки. Подавать гороховый суп пюре с копчеными ребрышками к столу с домашней сметанкой и зеленью лука.