Гороховый суп классический

2015-08-26
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Гороховый суп классический

Вкусный гороховый суп, приготовленный по классическому пошаговому рецепту с фото, получается очень ароматным, согревающим и вкусным. Отличается от всех гороховых супов тем, что в нем больше жидкости, присутствует томат и куркума.

Ингредиенты
  • 160 гр. гороха
  • 1500 мл. воды или бульона
  • 200 гр. молодого картофеля
  • 100 гр. помидор
  • 50 гр. болгарского перца
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • немного куркумы
  • молотый кориандр
  • молотый кориандр
  • перец чили
  • кумин
  • 5 гр. сушеного имбиря
  • растительное масло
  • томатная паста
  • соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Классический рецепт приготовления горохового супа: подготавливаем ингредиенты для горохового супа. Горох лучше всего приготовить заранее с вечера. Залить его водой, чтобы она покрывала его и замочить на 8-9 часов. На утро поставить горох на огонь.

[reclam1]
Шаг 2

Картофель тщательно промыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук почистить, мелко нашинковать, отправить жариться на разогретую с растительным маслом сковородку. Через пять минут нарубить чеснок и переложить готовится к луку. Когда появится золотистая корочка, можно перекладывать в тарелку. Очень важно не пережарить чеснок, иначе он станет черным и обретет неприятный запах.

Шаг 3

В сковородку налить растительного масла, высыпать все специи, которые есть в рецептуре, перемешать их, добавить нарезанный картофель и перемешать еще раз. Включить огонь и обжаривать содержимое в течение 5-10 минут. Обязательно постоянно помешивать, не забыть посолить.

Шаг 4

Когда горох почти сварился, переложить к нему картофель и варить еще 15 минут. Перец болгарский очистить от семечек, нарезать очень тонкой соломкой и добавить в суп. Варить вкусный гороховый суп осталось совсем недолго, главное дождаться пока перец станет мягким. Нарезать помидор, переложить его к зажарке, перемешать и все вместе добавить к супу, положить ложку томатной пасты, соль и перец, перемешать и можно сразу подавать.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *