Гороховый суп классический
2015-08-26- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Вкусный гороховый суп, приготовленный по классическому пошаговому рецепту с фото, получается очень ароматным, согревающим и вкусным. Отличается от всех гороховых супов тем, что в нем больше жидкости, присутствует томат и куркума.
- 160 гр. гороха
- 1500 мл. воды или бульона
- 200 гр. молодого картофеля
- 100 гр. помидор
- 50 гр. болгарского перца
- 100 гр. белого репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- немного куркумы
- молотый кориандр
- молотый кориандр
- перец чили
- кумин
- 5 гр. сушеного имбиря
- растительное масло
- томатная паста
- соль, перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Классический рецепт приготовления горохового супа: подготавливаем ингредиенты для горохового супа. Горох лучше всего приготовить заранее с вечера. Залить его водой, чтобы она покрывала его и замочить на 8-9 часов. На утро поставить горох на огонь.
[reclam1]Картофель тщательно промыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук почистить, мелко нашинковать, отправить жариться на разогретую с растительным маслом сковородку. Через пять минут нарубить чеснок и переложить готовится к луку. Когда появится золотистая корочка, можно перекладывать в тарелку. Очень важно не пережарить чеснок, иначе он станет черным и обретет неприятный запах.
В сковородку налить растительного масла, высыпать все специи, которые есть в рецептуре, перемешать их, добавить нарезанный картофель и перемешать еще раз. Включить огонь и обжаривать содержимое в течение 5-10 минут. Обязательно постоянно помешивать, не забыть посолить.
Когда горох почти сварился, переложить к нему картофель и варить еще 15 минут. Перец болгарский очистить от семечек, нарезать очень тонкой соломкой и добавить в суп. Варить вкусный гороховый суп осталось совсем недолго, главное дождаться пока перец станет мягким. Нарезать помидор, переложить его к зажарке, перемешать и все вместе добавить к супу, положить ложку томатной пасты, соль и перец, перемешать и можно сразу подавать.