Гамбургер из баклажанов

2015-08-04
Гамбургер из баклажанов

Очень сочная и нежная закуска! Улетает со стола в первые минуты…

Ингредиенты

  • 2 баклажана среднего размера
  • 200 гр. помидор
  • 2 яйца
  • перец черный молотый, соль
  • 250 гр. муки
  • 50 мл. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл. молока
  • немного растительного масла
  • зелень любая по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца как следует взбить до устойчивой пены, посолить их и поперчить, перемешать. Осторожно влить молоко и соевый соус. Муку обязательно просеять во избежание комочков при приготовлении, всыпать ее в яйца, тщательно перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. Это очень важно, так как при перемешивании миксером яйца сразу же осядут и потеряют форму. Кляр готов, ему нужно немного постоять.

Шаг 2

Помидоры помыть, вырезать сердцевинку и нарезать их не очень толстыми кругами. Мелко нашинковать зелень по вкусу, тек же сделать с чесноком, лучше натереть его на мелкой терке, разложить все по разным тарелочкам.

Шаг 3

Баклажаны нарезать поперек толщиной примерно 0,5-1 см, если они молодые, то кожицу счищать не нужно, она сама станет мягкой в процессе жарки.

Шаг 4

Разогреть сковородку, налить побольше масла, каждый кружочек баклажана окунуть в тесто и сразу же отправить жариться во фритюре. Обязательно готовить их на маленьком огне, так как они долго прожариваются, так же важно постоянно подливать масла, потому что баклажаны имеют свойство моментально впитывать жидкость. Когда появится золотистая корочка, баклажаны можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекало.

Шаг 5

Теперь последняя стадия. На баклажан положить кружочек помидора, потом посыпать зеленью и тертым чесноком и накрыть все это вторым баклажаном. Можно еще использовать сыр, тогда он станет немного таять, пока гамбургеры горячие!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *