Полента - пошаговый рецепт с фото

2015-12-07
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Полента - пошаговый рецепт с фото

Полента – это очень необычная, нежная и вкусная творожная закуска родом из Италии. Отметим, что она станет превосходным украшением любого семейного или праздничного стола. Тем более что ее приготовление не отнимает много времени и усилий со стороны хозяйки.Как приготовить поленту? Узнайте у нас, ведь у нас есть вкусный рецепт поленты.

Ингредиенты
  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 2 ст. обычной воды
  • 1 ст. молока (жирностью 3,5%)
  • 3 зубка чеснока
  • соль
  • 100 г. сыра Пармезан
  • 100 г. творога
  • 20 г. свежей зелени укропа
  • 10 г. свежей зелени базилика
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить поленту по рецепту воду влить в кастрюльку, поместить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2

Когда вода закипит, огонь следует немного убавить.

Шаг 3

Кукурузную крупу хорошенько промыть и выложить в кипящую воду. Поварить от 5 до 7 минут, постоянно помешивая. (Иначе каша подгорит).

Шаг 4

По истечении этого времени влить молоко, заправить все солью и хорошенько перемешать. Содержимое кастрюльки накрыть крышкой и поварить треть часа, используя минимальный огонь.

Шаг 5

Сыр Пармезан натереть на крупной терке и разделить на 2 равных части. Одну часть всыпать в кашу в самом конце приготовления.

Шаг 6

Взять прямоугольный противень и смазать его маслом. На масло выложить равномерный слой каши, ровняя и придавая ему форму. При этом слой должен быть высотою в 1см.

[reclam1]
Шаг 7

Итак, кукурузную основу оставить остывать.

Шаг 8

8. Тем временем всю зелень помыть и измельчить ножом, а чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Шаг 9

Сыр, зелень и чеснок выложить в миску, размять вилкой до однородности и хорошенько перемешать.

Шаг 10

Холодную кашу разделить ножом на прямоугольники произвольного размера.

Шаг 11

Взять один кусочек кукурузной основы, намазать его сырной массой, накрыть вторым кусочком основы и посыпать ранее тертым пармезаном. Процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся все подготовленные составные поленты.

Шаг 12

Сформированные кусочки выложить на блюдо и запечь в течение 5 минут в микроволновке. Полента по рецепту готова

Шаг 13

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *