Полента - пошаговый рецепт с фото
2015-12-07- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Полента – это очень необычная, нежная и вкусная творожная закуска родом из Италии. Отметим, что она станет превосходным украшением любого семейного или праздничного стола. Тем более что ее приготовление не отнимает много времени и усилий со стороны хозяйки.Как приготовить поленту? Узнайте у нас, ведь у нас есть вкусный рецепт поленты.
- 1 ст. кукурузной крупы
- 2 ст. обычной воды
- 1 ст. молока (жирностью 3,5%)
- 3 зубка чеснока
- соль
- 100 г. сыра Пармезан
- 100 г. творога
- 20 г. свежей зелени укропа
- 10 г. свежей зелени базилика
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить поленту по рецепту воду влить в кастрюльку, поместить на огонь и довести до кипения.
Когда вода закипит, огонь следует немного убавить.
Кукурузную крупу хорошенько промыть и выложить в кипящую воду. Поварить от 5 до 7 минут, постоянно помешивая. (Иначе каша подгорит).
По истечении этого времени влить молоко, заправить все солью и хорошенько перемешать. Содержимое кастрюльки накрыть крышкой и поварить треть часа, используя минимальный огонь.
Сыр Пармезан натереть на крупной терке и разделить на 2 равных части. Одну часть всыпать в кашу в самом конце приготовления.
Взять прямоугольный противень и смазать его маслом. На масло выложить равномерный слой каши, ровняя и придавая ему форму. При этом слой должен быть высотою в 1см.
[reclam1]Итак, кукурузную основу оставить остывать.
8. Тем временем всю зелень помыть и измельчить ножом, а чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
Сыр, зелень и чеснок выложить в миску, размять вилкой до однородности и хорошенько перемешать.
Холодную кашу разделить ножом на прямоугольники произвольного размера.
Взять один кусочек кукурузной основы, намазать его сырной массой, накрыть вторым кусочком основы и посыпать ранее тертым пармезаном. Процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся все подготовленные составные поленты.
Сформированные кусочки выложить на блюдо и запечь в течение 5 минут в микроволновке. Полента по рецепту готова
Приятного аппетита!