Полента — пошаговый рецепт с фото

2015-12-07
Полента&#;пошаговыйрецептсфото

Полента – это очень необычная, нежная и вкусная творожная закуска родом из Италии. Отметим, что она станет превосходным украшением любого семейного или праздничного стола. Тем более что ее приготовление не отнимает много времени и усилий со стороны хозяйки.Как приготовить поленту? Узнайте у нас, ведь у нас есть вкусный рецепт поленты.

Ингредиенты
  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 2 ст. обычной воды
  • 1 ст. молока (жирностью 3,5%)
  • 3 зубка чеснока
  • соль
  • 100 г. сыра Пармезан
  • 100 г. творога
  • 20 г. свежей зелени укропа
  • 10 г. свежей зелени базилика
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Полента – это очень необычная, нежная и вкусная творожная закуска родом из Италии. Отметим, что она станет превосходным украшением любого семейного или...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

Чтобы приготовить поленту по рецепту воду влить в кастрюльку, поместить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2

no image

Когда вода закипит, огонь следует немного убавить.

Шаг 3

no image

Кукурузную крупу хорошенько промыть и выложить в кипящую воду. Поварить от 5 до 7 минут, постоянно помешивая. (Иначе каша подгорит).

Шаг 4

no image

По истечении этого времени влить молоко, заправить все солью и хорошенько перемешать. Содержимое кастрюльки накрыть крышкой и поварить треть часа, используя минимальный огонь.

Шаг 5

no image

Сыр Пармезан натереть на крупной терке и разделить на 2 равных части. Одну часть всыпать в кашу в самом конце приготовления.

Шаг 6

no image

Взять прямоугольный противень и смазать его маслом. На масло выложить равномерный слой каши, ровняя и придавая ему форму. При этом слой должен быть высотою в 1см.

Шаг 7

no image

Итак, кукурузную основу оставить остывать.

Шаг 8

no image

8. Тем временем всю зелень помыть и измельчить ножом, а чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Шаг 9

no image

Сыр, зелень и чеснок выложить в миску, размять вилкой до однородности и хорошенько перемешать.

Шаг 10

no image

Холодную кашу разделить ножом на прямоугольники произвольного размера.

Шаг 11

no image

Взять один кусочек кукурузной основы, намазать его сырной массой, накрыть вторым кусочком основы и посыпать ранее тертым пармезаном. Процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся все подготовленные составные поленты.

Шаг 12

no image

Сформированные кусочки выложить на блюдо и запечь в течение 5 минут в микроволновке. Полента по рецепту готова

Шаг 13

no image

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *