Свинина, запеченная с вишнями, луком и специями
2015-07-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Нежная, горячая и сочная свинина с легким ароматом вишни – это превосходная альтернатива семейному празднику. Она очень просто готовиться и не требует мариновки, что само по себе уже подкупает. С таким рецептом можно не бояться внезапно нагрянувших гостей.
- 1,5 кг. свиной шеи (одним куском)
- 0,5 кг. свежих вишен (можно замороженных)
- 1 луковица
- 1 горсть розмарина
- 1 ч. л. тростникового сахара
- 2 ч. л. меда
- 1 головка чеснока
- 100 мл. сухого белого вина
- несколько веточек зелени петрушки
- соль и перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Кусок мяса помыть и слегка обсушить бумажными полотенцами.
2. Перец и соль смешать в пиалочке. Этой смесью хорошенько натереть мясо со всех возможных сторон.
3. Чеснок очистить, помыть и обмакнуть в соляно-перечной массе.
4. По всему мясу ножом сделать много небольших надрезов, в которые нужно нашпиговать зубки чеснока.
5. Нашпигованную свинину равномерно посыпать тростниковым сахаром и намазать медом со всех сторон. Для этой свинины нужно использовать только тростниковый сахар, так как именно он придает блюду легкую карамельную нотку.
6. Луковицу очистить, помыть и нарезать полукольцами.
7. Вишни хорошенько помыть. Отметим, что их можно очистить от косточек, а можно оставить с косточками.
[reclam1]8. Взять большой пакет для запекания и закрепить его с одной стороны обычными нитками.
9. Свинину в специях поместить в пакет. Вокруг свинины равномерно выложить все вишни и полукольца лука.
10. Мясо посыпать розмарином. Вино вылить прямо в пакет. Пакет завязать и поместить на противень.
11. Запекать 60 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
12. Через час противень вынуть из духовки, пакет развязать, мясо открыть и в таком виде снова отправить в духовку еще на четверть часа. Во время запекания полить свинину 3 раза соусом. Это нужно для того, чтобы мясо зарумянилось и приобрело вкусную корочку.
13. Через 15-20 минут мясо вынуть из духовки, поместить на блюдо, нарезать ломтиками и украсить веточками петрушки. По желанию вишни и лук можно выложить на блюдо вместе со свининой, а можно просто выбросить.
14. Сок, оставшийся в пакете, процедить и использовать в качестве соуса.