Свинина, запеченная с вишнями, луком и специями

2015-07-29

    Нежная, горячая и сочная свинина с легким ароматом вишни – это превосходная альтернатива семейному празднику. Она очень просто готовиться и не требует мариновки, что само по себе уже подкупает. С таким рецептом можно не бояться внезапно нагрянувших гостей.

    Ингредиенты

    • 1,5 кг. свиной шеи (одним куском)
    • 0,5 кг. свежих вишен (можно замороженных)
    • 1 луковица
    • 1 горсть розмарина
    • 1 ч. л. тростникового сахара
    • 2 ч. л. меда
    • 1 головка чеснока
    • 100 мл. сухого белого вина
    • несколько веточек зелени петрушки
    • соль и перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Кусок мяса помыть и слегка обсушить бумажными полотенцами.

    Шаг 2

    2. Перец и соль смешать в пиалочке. Этой смесью хорошенько натереть мясо со всех возможных сторон.

    Шаг 3

    3. Чеснок очистить, помыть и обмакнуть в соляно-перечной массе.

    Шаг 4

    4. По всему мясу ножом сделать много небольших надрезов, в которые нужно нашпиговать зубки чеснока.

    Шаг 5

    5. Нашпигованную свинину равномерно посыпать тростниковым сахаром и намазать медом со всех сторон. Для этой свинины нужно использовать только тростниковый сахар, так как именно он придает блюду легкую карамельную нотку.

    Шаг 6

    6. Луковицу очистить, помыть и нарезать полукольцами.

    Шаг 7

    7. Вишни хорошенько помыть. Отметим, что их можно очистить от косточек, а можно оставить с косточками.

    Шаг 8

    8. Взять большой пакет для запекания и закрепить его с одной стороны обычными нитками.

    Шаг 9

    9. Свинину в специях поместить в пакет. Вокруг свинины равномерно выложить все вишни и полукольца лука.

    Шаг 10

    10. Мясо посыпать розмарином. Вино вылить прямо в пакет. Пакет завязать и поместить на противень.

    Шаг 11

    11. Запекать 60 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

    Шаг 12

    12. Через час противень вынуть из духовки, пакет развязать, мясо открыть и в таком виде снова отправить в духовку еще на четверть часа. Во время запекания полить свинину 3 раза соусом. Это нужно для того, чтобы мясо зарумянилось и приобрело вкусную корочку.

    Шаг 13

    13. Через 15-20 минут мясо вынуть из духовки, поместить на блюдо, нарезать ломтиками и украсить веточками петрушки. По желанию вишни и лук можно выложить на блюдо вместе со свининой, а можно просто выбросить.

    Шаг 14

    14. Сок, оставшийся в пакете, процедить и использовать в качестве соуса.

    Шаг 15

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика