Свинина, запеченная с вишнями, луком и специями

2015-07-29

Нежная, горячая и сочная свинина с легким ароматом вишни – это превосходная альтернатива семейному празднику. Она очень просто готовиться и не требует мариновки, что само по себе уже подкупает. С таким рецептом можно не бояться внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты

  • 1,5 кг. свиной шеи (одним куском)
  • 0,5 кг. свежих вишен (можно замороженных)
  • 1 луковица
  • 1 горсть розмарина
  • 1 ч. л. тростникового сахара
  • 2 ч. л. меда
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл. сухого белого вина
  • несколько веточек зелени петрушки
  • соль и перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Кусок мяса помыть и слегка обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

2. Перец и соль смешать в пиалочке. Этой смесью хорошенько натереть мясо со всех возможных сторон.

Шаг 3

3. Чеснок очистить, помыть и обмакнуть в соляно-перечной массе.

Шаг 4

4. По всему мясу ножом сделать много небольших надрезов, в которые нужно нашпиговать зубки чеснока.

Шаг 5

5. Нашпигованную свинину равномерно посыпать тростниковым сахаром и намазать медом со всех сторон. Для этой свинины нужно использовать только тростниковый сахар, так как именно он придает блюду легкую карамельную нотку.

Шаг 6

6. Луковицу очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 7

7. Вишни хорошенько помыть. Отметим, что их можно очистить от косточек, а можно оставить с косточками.

Шаг 8

8. Взять большой пакет для запекания и закрепить его с одной стороны обычными нитками.

Шаг 9

9. Свинину в специях поместить в пакет. Вокруг свинины равномерно выложить все вишни и полукольца лука.

Шаг 10

10. Мясо посыпать розмарином. Вино вылить прямо в пакет. Пакет завязать и поместить на противень.

Шаг 11

11. Запекать 60 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Шаг 12

12. Через час противень вынуть из духовки, пакет развязать, мясо открыть и в таком виде снова отправить в духовку еще на четверть часа. Во время запекания полить свинину 3 раза соусом. Это нужно для того, чтобы мясо зарумянилось и приобрело вкусную корочку.

Шаг 13

13. Через 15-20 минут мясо вынуть из духовки, поместить на блюдо, нарезать ломтиками и украсить веточками петрушки. По желанию вишни и лук можно выложить на блюдо вместе со свининой, а можно просто выбросить.

Шаг 14

14. Сок, оставшийся в пакете, процедить и использовать в качестве соуса.

Шаг 15

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика