Говядина, запеченная в красном соусе
2015-07-20- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Нежная и сочная говядина, запеченная в пряном томатно-винном соусе – это превосходное блюдо с кисло-сладким вкусом, которое подается с зеленым букетом и любым гарниром.
- 1 кг. мякоти говядины
- 0,6 кг. томатов в собственном соку
- 200 мл. красного сухого или полусухого вина
- 3 средних луковицы
- 100-200 г. муки
- 2 лавровых листка
- 4 зубка чеснока
- 1 ч. л. сушеного базилика
- ½ часть пучка петрушки
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 100-150 мл. оливкового масла
- ½ ч. л. соли и перца
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Говяжью мякоть помыть и нарезать так, как отбивные. Их толщина не должна превышать 1,5 см.
Каждый кусок сначала натереть солью и перцем, затем обвалять в муке. Лишнюю муку руками стряхнуть с мяса.
В сковородке разогреть оливковое масло. Мясо выложить в масло и обжарить до коричневой корочки. После вынуть на тарелку и оставить стоять, пока не приготовиться красный соус.
Лук и 2 зубка чеснока измельчить при помощи ножа и обжарить в масле из-под мяса. Если масла в сковородке осталось совсем мало, то можно немного добавить.
[reclam1]Томаты в собственном суку измельчить в пюре при помощи блендера и вылить в сковородку к луку с чесноком. Туда же влить и красное вино.
Заправить все солью, перцем и базиликом. Перемешать, довести до кипения и убрать с огня.
На дно формы для запекания выложить все мясо и залить его красным соусом. В соус положить лавровые листки.
Форму накрыть крышкой или закупорить фольгой. Отправить в 2-2,5 часа в духовку, разогретую 170-200 градусов.
Готовую говядину нужно подавать с зеленым букетом. Поэтому пока мясо готовится, можно заняться приготовлением этого букета. Итак, зелень петрушки помыть и измельчить ножом. 2 зубка чеснока мелко порубить. Из лимона добыть 1 ч. л. цедры. Эти компоненты смешать в одной емкости и использовать для присыпки мяса непосредственно перед подачей.
Через 2-2,5 часа вынуть форму из духовки. Мясо выложить на блюдо, обильно полить красным соусом и посыпать зеленым букетом. Подавать к столу с любимым гарниром. Отметим, что говядина в красном соусе очень вкусная и ароматная как в горячем, так и в холодном виде.