Говядина, запеченная в красном соусе

2015-07-20

    Нежная и сочная говядина, запеченная в пряном томатно-винном соусе – это превосходное блюдо с кисло-сладким вкусом, которое подается с зеленым букетом и любым гарниром.

    Ингредиенты

    • 1 кг. мякоти говядины
    • 0,6 кг. томатов в собственном соку
    • 200 мл. красного сухого или полусухого вина
    • 3 средних луковицы
    • 100-200 г. муки
    • 2 лавровых листка
    • 4 зубка чеснока
    • 1 ч. л. сушеного базилика
    • ½ часть пучка петрушки
    • 1 ч. л. лимонной цедры
    • 100-150 мл. оливкового масла
    • ½ ч. л. соли и перца
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Говяжью мякоть помыть и нарезать так, как отбивные. Их толщина не должна превышать 1,5 см.

    Шаг 2

    2. Каждый кусок сначала натереть солью и перцем, затем обвалять в муке. Лишнюю муку руками стряхнуть с мяса.

    Шаг 3

    3. В сковородке разогреть оливковое масло. Мясо выложить в масло и обжарить до коричневой корочки. После вынуть на тарелку и оставить стоять, пока не приготовиться красный соус.

    Шаг 4

    4. Лук и 2 зубка чеснока измельчить при помощи ножа и обжарить в масле из-под мяса. Если масла в сковородке осталось совсем мало, то можно немного добавить.

    Шаг 5

    5. Томаты в собственном суку измельчить в пюре при помощи блендера и вылить в сковородку к луку с чесноком. Туда же влить и красное вино.

    Шаг 6

    6. Заправить все солью, перцем и базиликом. Перемешать, довести до кипения и убрать с огня.

    Шаг 7

    7. На дно формы для запекания выложить все мясо и залить его красным соусом. В соус положить лавровые листки.

    Шаг 8

    8. Форму накрыть крышкой или закупорить фольгой. Отправить в 2-2,5 часа в духовку, разогретую 170-200 градусов.

    Шаг 9

    9. Готовую говядину нужно подавать с зеленым букетом. Поэтому пока мясо готовится, можно заняться приготовлением этого букета. Итак, зелень петрушки помыть и измельчить ножом. 2 зубка чеснока мелко порубить. Из лимона добыть 1 ч. л. цедры. Эти компоненты смешать в одной емкости и использовать для присыпки мяса непосредственно перед подачей.

    Шаг 10

    10. Через 2-2,5 часа вынуть форму из духовки. Мясо выложить на блюдо, обильно полить красным соусом и посыпать зеленым букетом. Подавать к столу с любимым гарниром. Отметим, что говядина в красном соусе очень вкусная и ароматная как в горячем, так и в холодном виде.

    Шаг 11

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика