Говядина, запеченная в красном соусе

2015-07-20
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Говядина, запеченная в красном соусе

Нежная и сочная говядина, запеченная в пряном томатно-винном соусе – это превосходное блюдо с кисло-сладким вкусом, которое подается с зеленым букетом и любым гарниром.

Ингредиенты
  • 1 кг. мякоти говядины
  • 0,6 кг. томатов в собственном соку
  • 200 мл. красного сухого или полусухого вина
  • 3 средних луковицы
  • 100-200 г. муки
  • 2 лавровых листка
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • ½ часть пучка петрушки
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 100-150 мл. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли и перца
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Говяжью мякоть помыть и нарезать так, как отбивные. Их толщина не должна превышать 1,5 см.

Шаг 2

Каждый кусок сначала натереть солью и перцем, затем обвалять в муке. Лишнюю муку руками стряхнуть с мяса.

Шаг 3

В сковородке разогреть оливковое масло. Мясо выложить в масло и обжарить до коричневой корочки. После вынуть на тарелку и оставить стоять, пока не приготовиться красный соус.

Шаг 4

Лук и 2 зубка чеснока измельчить при помощи ножа и обжарить в масле из-под мяса. Если масла в сковородке осталось совсем мало, то можно немного добавить.

[reclam1]
Шаг 5

Томаты в собственном суку измельчить в пюре при помощи блендера и вылить в сковородку к луку с чесноком. Туда же влить и красное вино.

Шаг 6

Заправить все солью, перцем и базиликом. Перемешать, довести до кипения и убрать с огня.

Шаг 7

На дно формы для запекания выложить все мясо и залить его красным соусом. В соус положить лавровые листки.

Шаг 8

Форму накрыть крышкой или закупорить фольгой. Отправить в 2-2,5 часа в духовку, разогретую 170-200 градусов.

Шаг 9

Готовую говядину нужно подавать с зеленым букетом. Поэтому пока мясо готовится, можно заняться приготовлением этого букета. Итак, зелень петрушки помыть и измельчить ножом. 2 зубка чеснока мелко порубить. Из лимона добыть 1 ч. л. цедры. Эти компоненты смешать в одной емкости и использовать для присыпки мяса непосредственно перед подачей.

Шаг 10

Через 2-2,5 часа вынуть форму из духовки. Мясо выложить на блюдо, обильно полить красным соусом и посыпать зеленым букетом. Подавать к столу с любимым гарниром. Отметим, что говядина в красном соусе очень вкусная и ароматная как в горячем, так и в холодном виде.

Категория рецепта: Блюда из мяса,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *