Салат с языком и грибами
2015-08-23- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с говяжьим языком и грибами - очень вкусная и нежная закуска, которая подойдет для всех, кто любит свежие овощи и грибы, заправленные в майонезе.
- 300 гр. любых лесных грибов
- 3 шт. красный перец
- 100 гр. грецких орехов
- 120 гр. ветчины
- 150 гр. говяжий язык
- Майонез
- Соль
- Оливковое масло
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
В рецепт этого простого и вкусного салата салат с говяжьим языком и грибами входит ветчина, язык, грибы (лучше лесные), болгарский перец, грецкие орехи очищенные, майонез, соль.
Подготовим грибы для обжаривания, нарезаем соломкой. В сковороду наливаем масло без запаха, подогреваем и выкладываем грибы. Жарим до среднего румянца и выкладываем в подготовленную тару.
[reclam1]Перец тщательно промыть, а затем нарубить кубиками и выложить в салатницу.
Отварить говяжий язык в течении 1,5-2,5 ч (зависит от возраста коровы и веса языка) с добавлением соли, лаврового листа, петрушки. Быстро охладить, снять кожу. Нарезать соломкой ветчину и язык.
Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистости, порубить их ножом или измельчить в блендере. Главное не сильно измельчить, а чтоб чувствовалась текстура.
Смешать все компоненты и украсить шляпками грибов и зеленью. Сразу после приготовления, салат с языком и грибами можно употреблять в пищу. Получается простая, но в то же время вкусная и сытная закуска.