Кальмаровые оладьи с имбирным рисом

2015-12-02

Необычное на вид, но очень вкусное и приятное на вкус второе блюдо, несомненно, удивит ваших домочадцев! Ведь оно сочетает в себе нежное мясо кальмаров, рассыпчатый рис с нотками имбиря и сочный авокадо. При этом готовится такое блюдо достаточно быстро и легко, без особых усилий со стороны повара. С кальмаровыми оладьями и имбирным рисом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • 2 пакетика риса «Басмати»
  • 1 авокадо
  • 6 кальмаров
  • 1 ст. просеянной муки
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 см. корня имбиря
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Рис помыть под проточной водой и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, присаливая во время варки.

Шаг 2

2. Кальмаров сложить в чашу блендера и перебить в пюре. Это пюре будет фаршем.

Шаг 3

3. Итак, фарш выложить в глубокую емкость. К нему добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, муку и яйцо. Все тщательно перемешать ложкой, затем влить соевый соус и снова перемешать.

Шаг 4

4. В сковородку налить оливковое масло и хорошенько разогреть его. В масло столовой ложкой выкладывать фарш, формируя оладушки.

Шаг 5

5. Кальмаровые оладьи сначала обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Процедуру повторять до тех пор, пока не закончится фарш.

Шаг 6

6. Тем временем взять еще одну сковородку, налить в нее немного масла и разогреть его.

Шаг 7

7. Корень имбиря очистить, помыть, нарезать средними кусочками и положить в горячее масло. Обжаривать 2-3 минутки.

Шаг 8

8. По истечении этого времени добавить к имбирю рис. Все перемешать и прогревать около 3-5 минут.

Шаг 9

9. Авокадо помыть и очистить от кожуры. Косточку вынуть и выбросить, а мякоть фрукта нарезать тонкими полосками при помощи овощерезки.

Шаг 10

10. Из длинных полосок сформировать несколько нежных розочек и выложить их на тарелки. Рядом с розочками разместить несколько оладий и 1-2 ст. л. риса.

Шаг 11

11. Подавать к столу кальмаровые оладьи с имбирным рисом исключительно в горячем виде. Приятного аппетита!

Шаг 12

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика