Кальмаровые оладьи с имбирным рисом

2015-12-02

    Необычное на вид, но очень вкусное и приятное на вкус второе блюдо, несомненно, удивит ваших домочадцев! Ведь оно сочетает в себе нежное мясо кальмаров, рассыпчатый рис с нотками имбиря и сочный авокадо. При этом готовится такое блюдо достаточно быстро и легко, без особых усилий со стороны повара. С кальмаровыми оладьями и имбирным рисом справится даже начинающая хозяйка.

    Ингредиенты

    • 2 пакетика риса «Басмати»
    • 1 авокадо
    • 6 кальмаров
    • 1 ст. просеянной муки
    • 1 зубок чеснока
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 см. корня имбиря
    • 1 яйцо
    • оливковое масло
    • соль
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Рис помыть под проточной водой и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, присаливая во время варки.

    Шаг 2

    2. Кальмаров сложить в чашу блендера и перебить в пюре. Это пюре будет фаршем.

    Шаг 3

    3. Итак, фарш выложить в глубокую емкость. К нему добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, муку и яйцо. Все тщательно перемешать ложкой, затем влить соевый соус и снова перемешать.

    Шаг 4

    4. В сковородку налить оливковое масло и хорошенько разогреть его. В масло столовой ложкой выкладывать фарш, формируя оладушки.

    Шаг 5

    5. Кальмаровые оладьи сначала обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Процедуру повторять до тех пор, пока не закончится фарш.

    Шаг 6

    6. Тем временем взять еще одну сковородку, налить в нее немного масла и разогреть его.

    Шаг 7

    7. Корень имбиря очистить, помыть, нарезать средними кусочками и положить в горячее масло. Обжаривать 2-3 минутки.

    Шаг 8

    8. По истечении этого времени добавить к имбирю рис. Все перемешать и прогревать около 3-5 минут.

    Шаг 9

    9. Авокадо помыть и очистить от кожуры. Косточку вынуть и выбросить, а мякоть фрукта нарезать тонкими полосками при помощи овощерезки.

    Шаг 10

    10. Из длинных полосок сформировать несколько нежных розочек и выложить их на тарелки. Рядом с розочками разместить несколько оладий и 1-2 ст. л. риса.

    Шаг 11

    11. Подавать к столу кальмаровые оладьи с имбирным рисом исключительно в горячем виде. Приятного аппетита!

    Шаг 12

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика