Оладьи из кальмаров с имбирным рисом
2015-12-02- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Необычное на вид, но очень вкусное и приятное на вкус второе блюдо, несомненно, удивит ваших домочадцев! Ведь оно сочетает в себе нежное мясо кальмаров, рассыпчатый рис с нотками имбиря и сочный авокадо. При этом готовится такое блюдо достаточно быстро и легко, без особых усилий со стороны повара. С кальмаровыми оладьями и имбирным рисом справится даже начинающая хозяйка.
- 2 пакетика риса «Басмати»
- 1 авокадо
- 6 кальмаров
- 1 ст. просеянной муки
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 см. корня имбиря
- 1 яйцо
- оливковое масло
- соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Рис помыть под проточной водой и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, присаливая во время варки.
Кальмаров сложить в чашу блендера и перебить в пюре. Это пюре будет фаршем.
Итак, фарш выложить в глубокую емкость. К нему добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, муку и яйцо. Все тщательно перемешать ложкой, затем влить соевый соус и снова перемешать.
В сковородку налить оливковое масло и хорошенько разогреть его. В масло столовой ложкой выкладывать фарш, формируя оладушки.
Кальмаровые оладьи сначала обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Процедуру повторять до тех пор, пока не закончится фарш.
[reclam1]Тем временем взять еще одну сковородку, налить в нее немного масла и разогреть его.
Корень имбиря очистить, помыть, нарезать средними кусочками и положить в горячее масло. Обжаривать 2-3 минутки.
По истечении этого времени добавить к имбирю рис. Все перемешать и прогревать около 3-5 минут.
Авокадо помыть и очистить от кожуры. Косточку вынуть и выбросить, а мякоть фрукта нарезать тонкими полосками при помощи овощерезки.
Из длинных полосок сформировать несколько нежных розочек и выложить их на тарелки. Рядом с розочками разместить несколько оладий и 1-2 ст. л. риса.
Подавать к столу кальмаровые оладьи с имбирным рисом исключительно в горячем виде. Приятного аппетита!