Фасолевый суп с беконом и салями
2015-09-09- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Острый фасолевый супчик с ароматными кубиками бекона и салями, с нежными овощами и любимыми специями удивит необычайно ярким цветом, а также оригинальным вкусом. Этот супчик станет превосходной альтернативой семейному ужину. Он отлично разнообразит его, порадовав всех любителей бобовых растений.
- 0,5 кг. фасоли
- 150 г. бекона
- 250 г. салями
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сладкого красного перца
- 2 ст. л. уксуса
- щепотка перца чили
- сметана
- зелень укропа
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Фасоль помыть, выложить в глубокую миску, залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, а саму фасоль отварить до готовности в новой воде.
Вареную фасоль откинуть на дуршлаг. Бульон из фасоли вылить в другую кастрюльку, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Бекон нарезать крупными кубиками. Лук очистить, помыть и измельчить ножом. Перец помыть, разрезать на две части, удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать средними кубиками.
В сковородку налить масло и разогреть его. В масло выложить кубики бекона, обжарить их до легкой румяности. Затем добавить измельченный лук и кубики перца. Обжарить все вместе до золотистости, постоянно помешивая.
В конце обжаривания содержимое сковородки заправить красным перцем, посыпать мукой и смешать до однородности.
[reclam1]К содержимому сковородки добавить вареную фасоль, все смешать и обжарить. Затем вложить в кипящий бульон и заправить солью.
Супчик закипятить и варить на медленном огне. Если он получился слишком густой, то можно долить воды.
Тем временем салями порезать на средние кубики.
Через четверть часа перец чили, уксус, кусочки колбасы и томатную пасту добавить в суп. Снова довести до кипения.
Чеснок очистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы. Бросить в суп и все смешать.
Готовый фасолевый суп с беконом и салями выключить, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Затем порционно рассыпать по тарелкам. В каждую тарелку по желанию добавить 1 ч. л. сметаны и веточку зелени укропа.