Фасолевый суп с беконом и салями

2015-09-09
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Фасолевый суп с беконом и салями

Острый фасолевый супчик с ароматными кубиками бекона и салями, с нежными овощами и любимыми специями удивит необычайно ярким цветом, а также оригинальным вкусом. Этот супчик станет превосходной альтернативой семейному ужину. Он отлично разнообразит его, порадовав всех любителей бобовых растений.

Ингредиенты
  • 0,5 кг. фасоли
  • 150 г. бекона
  • 250 г. салями
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сладкого красного перца
  • 2 ст. л. уксуса
  • щепотка перца чили
  • сметана
  • зелень укропа
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Фасоль помыть, выложить в глубокую миску, залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, а саму фасоль отварить до готовности в новой воде.

Шаг 2

Вареную фасоль откинуть на дуршлаг. Бульон из фасоли вылить в другую кастрюльку, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 3

Бекон нарезать крупными кубиками. Лук очистить, помыть и измельчить ножом. Перец помыть, разрезать на две части, удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать средними кубиками.

Шаг 4

В сковородку налить масло и разогреть его. В масло выложить кубики бекона, обжарить их до легкой румяности. Затем добавить измельченный лук и кубики перца. Обжарить все вместе до золотистости, постоянно помешивая.

Шаг 5

В конце обжаривания содержимое сковородки заправить красным перцем, посыпать мукой и смешать до однородности.

Шаг 6

К содержимому сковородки добавить вареную фасоль, все смешать и обжарить. Затем вложить в кипящий бульон и заправить солью.

Шаг 7

Супчик закипятить и варить на медленном огне. Если он получился слишком густой, то можно долить воды.

Шаг 8

Тем временем салями порезать на средние кубики.

Шаг 9

Через четверть часа перец чили, уксус, кусочки колбасы и томатную пасту добавить в суп. Снова довести до кипения.

Шаг 10

Чеснок очистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы. Бросить в суп и все смешать.

Шаг 11

Готовый фасолевый суп с беконом и салями выключить, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Шаг 12

Затем порционно рассыпать по тарелкам. В каждую тарелку по желанию добавить 1 ч. л. сметаны и веточку зелени укропа.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.