Чесночный суп с яйцом и сырными сухариками
2015-09-30- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Предлагаем вашему вниманию сытный и вкусный супчик с сырными сухариками, который очень быстро и легко готовится, а также не требует массы времени и продуктов. При этом ароматные сухарики завлекут детей свои видом и вкусом, и им обязательно понравится этот супчик.
- 3 картошки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 6 зубков чеснока
- 2 ломтика серого хлеба
- 1,5 л. мясного бульона или обычной воды
- 1 ч. л. майорана
- ½ ч. л. тмина
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соли
- любая зелень
- твердый сыр
- черный перец
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Взять казан, налить в него масло и разогреть его. Луковицу очистить, помыть и порезать на мелкие кубики. Выложить в горячее масло, обжарить до золотистости.
Картошку очистить, помыть и нарезать соломкой. Когда лук приобретет приятный золотистый оттенок, добавить в казан картофельную соломку. Обжаривать до легкой прозрачности. Заправить все специями, долить горячим бульоном или обычной водой. Варить до тех пор, пока картошка не станет готовой.
Яйцо вбить в чашку и взбить вилкой до однородности. После яичную массу тоненькой струйкой влить в суп, непрерывно его перемешивая.
Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу. Бросить в суп вместе с солью и перцем, перемешать ложкой, попробовать на вкус и убрать с плиты. Если вкус не устраивает, то его всегда можно подкорректировать.
[reclam1]Ломтики хлеба нарезать маленькими кусочками и выложить одним слоем на противень. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Жарить до золотистого оттенка.
Тем временем твердый сыр потереть на мелкой терке.
Готовые сухарики вынуть из духовки и обильно посыпать сыром. Еще раз отправить в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. После снова вынуть из духовки, посыпать майораном и тмином, дать время остыть и высохнуть.
Готовый чесночный суп с яйцом и сырными сухариками разлить по тарелкам.
В каждую тарелку выложить по 5-6 сухариков. Подавать к столу в теплом виде. Отметим, что сырные сухарики необязательно добавлять в каждую тарелочку супа. Их можно посыпать рубленой зеленью и подать на отдельной тарелочке вместе с супчиком.