Чесночный суп с яйцом и сырными сухариками

2015-09-30

    Предлагаем вашему вниманию сытный и вкусный супчик с сырными сухариками, который очень быстро и легко готовится, а также не требует массы времени и продуктов. При этом ароматные сухарики завлекут детей свои видом и вкусом, и им обязательно понравится этот супчик.

    Ингредиенты

    • 3 картошки
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 6 зубков чеснока
    • 2 ломтика серого хлеба
    • 1,5 л. мясного бульона или обычной воды
    • 1 ч. л. майорана
    • ½ ч. л. тмина
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. соли
    • любая зелень
    • твердый сыр
    • черный перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Взять казан, налить в него масло и разогреть его. Луковицу очистить, помыть и порезать на мелкие кубики. Выложить в горячее масло, обжарить до золотистости.

    Шаг 2

    2. Картошку очистить, помыть и нарезать соломкой. Когда лук приобретет приятный золотистый оттенок, добавить в казан картофельную соломку. Обжаривать до легкой прозрачности. Заправить все специями, долить горячим бульоном или обычной водой. Варить до тех пор, пока картошка не станет готовой.

    Шаг 3

    3. Яйцо вбить в чашку и взбить вилкой до однородности. После яичную массу тоненькой струйкой влить в суп, непрерывно его перемешивая.

    Шаг 4

    4. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу. Бросить в суп вместе с солью и перцем, перемешать ложкой, попробовать на вкус и убрать с плиты. Если вкус не устраивает, то его всегда можно подкорректировать.

    Шаг 5

    5. Ломтики хлеба нарезать маленькими кусочками и выложить одним слоем на противень. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Жарить до золотистого оттенка.

    Шаг 6

    6. Тем временем твердый сыр потереть на мелкой терке.

    Шаг 7

    7. Готовые сухарики вынуть из духовки и обильно посыпать сыром. Еще раз отправить в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. После снова вынуть из духовки, посыпать майораном и тмином, дать время остыть и высохнуть.

    Шаг 8

    8. Готовый чесночный суп с яйцом и сырными сухариками разлить по тарелкам.

    Шаг 9

    9. В каждую тарелку выложить по 5-6 сухариков. Подавать к столу в теплом виде. Отметим, что сырные сухарики необязательно добавлять в каждую тарелочку супа. Их можно посыпать рубленой зеленью и подать на отдельной тарелочке вместе с супчиком.

    Шаг 10

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика