![](/wp-content/uploads/2016/09/logo.png)
Картофельные кексы с грибами
2015-09-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
![Картофельные кексы с грибами Картофельные кексы с грибами](https://itsfood.ru/wp-content/uploads/2016/10/2_1jpg1443616316-575x341.jpeg)
Предлагаем вашему вниманию жареные грибы и картофельное пюре с зеленью укропа в новом исполнении! Такое блюдо станет отличной закуской на любом столе. Отметим, что готовится оно очень легко и просто, не требуя массы усилий и времени.
- 0,5 кг. свежих шампиньонов
- 1 кг. картошки
- 1-2 луковицы
- 50 г. твердого сыра
- панировочные сухари
- подсолнечное масло
- соль, перец
- зелень укропа
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Картошку отварить в слегка соленой воде до полной готовности. Затем выключить, часть воды слить, остальное перебить блендером в густое пюре.
2. Зелень укропа помыть, отряхнуть от воды, мелко нарезать ножом и добавить в картошку.
3. Картошку смешать с рубленой зеленью до однородности.
4. Грибы помыть, по необходимости очистить и нарезать тонкими слайсами. Лук очистить, помыть и порезать на мелкие кубики. Соединить с грибами, обжарить до готовности на подсолнечном масле.
5. Взять формочки для кексов. Каждую формочку смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Отметим, что если в доме сухарей не нашлось, то можно готовить и без них.
[reclam1]6. Пюре выложить в формочки, равномерно распределить по их стенкам, а также по дну.
7. В картофельные кексы выложить жареные грибы.
8. Грибы накрыть картофельным пюре, плотно утрамбовывая его руками.
9. Твердый сыр потереть на мелкую или крупную терку. На каждый кекс выложить щепотку тертого сыра и разровнять его.
10. Все формочки разместить на противне, а сам противень отправить в горячую духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавиться и не станет золотистой корочкой.
11. Затем формочки вынуть и слегка остудить. Картофельные кексы с грибами вытрусить на одно блюдо и украсить веточками зелени укропа. Подавать к столу в горячем виде!