Кабачки со сливками и эстрагоном

2015-10-28

    Предлагаем вашему вниманию рецепт нежнейших кабачков со сливочным вкусом, и свежей зеленью. При этом зелень придает кабачкам сонности и свежести, подчеркивая бархатный вкус блюда.

    Ингредиенты

    • 1 кг. молодых кабачков
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • соль и черный перец
    • 200 мл. сливок
    • зелень
    • ¼ ч. л. сушеного эстрагона
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Кабачки вымыть под проточной водой. Их кончики обрезать ножом и выбросить.

    Шаг 2

    2. А сами кабачки сложить в кастрюльку, залить обычной водой, слегка присолить, поставить на плиту и довести до кипения. Варить в течение 10-12 минут. При этом нужно быть внимательным, так как овощи должны стать мягкими, но не потерять свою форму. Если кабачки будут готовы раньше чем через 10 минут, то их нужно убирать с плиты. Главное, не переварить овощи!

    Шаг 3

    3. С вареных кабачков слить горячую воду. Затем залить их холодной водой, остудить и воду снова слить.

    Шаг 4

    4. Остывшие кабачки нарезать кружочками толщиною около 1 см и выложить на бумажные полотенца. Если кожица на овощах очень твердая, то ее нужно срезать. Кружочки кабачков обсушить с обеих сторон.

    Шаг 5

    5. В глубокой тарелке соединить сливки, соль, перец и сушеный эстрагон. Если сушеного эстрагона нет, то его следует заменить (¼ ч. л.) свежим рубленым эстрагоном.

    Шаг 6

    6. В сковородке растопить масло. В масло выложить все кабачки и обжаривать их 2-3 минуты, постоянно помешивая. При этом они не должны стать румяными.

    Шаг 7

    7. Через 3 минутки к кабачкам влить сливочную массу, потушить все 10 минут. За это время кабачки станут мягкими, а сливки испарятся.

    Шаг 8

    8. Зелень укропа помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом.

    Шаг 9

    9. Кабачки выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью. Подавать к столу в горячем виде.

    Шаг 10

    10. Отметим, что кабачки со сливками и эстрагоном могут быть как гарниром, так и отдельным блюдом. Они хорошо сочетаются с мясными блюдами и овощными нарезками.

    Шаг 11

    11. Приятного аппетита!

    Шаг 12

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика