Кабачки со сливками и эстрагоном
2015-10-28- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Предлагаем вашему вниманию рецепт нежнейших кабачков со сливочным вкусом, и свежей зеленью. При этом зелень придает кабачкам сонности и свежести, подчеркивая бархатный вкус блюда.
- 1 кг. молодых кабачков
- 4 ст. л. сливочного масла
- соль и черный перец
- 200 мл. сливок
- зелень
- ¼ ч. л. сушеного эстрагона
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Кабачки вымыть под проточной водой. Их кончики обрезать ножом и выбросить.
А сами кабачки сложить в кастрюльку, залить обычной водой, слегка присолить, поставить на плиту и довести до кипения. Варить в течение 10-12 минут. При этом нужно быть внимательным, так как овощи должны стать мягкими, но не потерять свою форму. Если кабачки будут готовы раньше чем через 10 минут, то их нужно убирать с плиты. Главное, не переварить овощи!
С вареных кабачков слить горячую воду. Затем залить их холодной водой, остудить и воду снова слить.
Остывшие кабачки нарезать кружочками толщиною около 1 см и выложить на бумажные полотенца. Если кожица на овощах очень твердая, то ее нужно срезать. Кружочки кабачков обсушить с обеих сторон.
[reclam1]В глубокой тарелке соединить сливки, соль, перец и сушеный эстрагон. Если сушеного эстрагона нет, то его следует заменить (¼ ч. л.) свежим рубленым эстрагоном.
В сковородке растопить масло. В масло выложить все кабачки и обжаривать их 2-3 минуты, постоянно помешивая. При этом они не должны стать румяными.
Через 3 минутки к кабачкам влить сливочную массу, потушить все 10 минут. За это время кабачки станут мягкими, а сливки испарятся.
Зелень укропа помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом.
Кабачки выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью. Подавать к столу в горячем виде.
Отметим, что кабачки со сливками и эстрагоном могут быть как гарниром, так и отдельным блюдом. Они хорошо сочетаются с мясными блюдами и овощными нарезками. Приятного аппетита!