Рисовый суп с красной фасолью и маринованными грибами

2015-09-09

    Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления обычного рисового супчика, но с необычными ингредиентами. Он сочетает в себе очень вкусную и яркую фасоль, мягкий рис, ароматные консервированные грибочки, а также овощи и любимые специи. Такой изумительный супчик можно охарактеризовать как оригинальный контраст, который буквально каждому придется по вкусу.

    Ингредиенты

    • 3 ст. л. риса (с горкой)
    • 1 ст. красной фасоли
    • 3 л. воды
    • 0,3 кг. маринованных грибочков
    • 3 средних картошки
    • 1 крупная луковица
    • 1 средняя морковка
    • 1 зубок чеснока
    • любая зелень
    • подсолнечное масло без запаха
    • соль и перец по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Фасоль высыпать в глубокую тарелку и залить холодной водой. Оставить на 6 часов, затем отварить практически до готовности и откинуть на дуршлаг.

    Шаг 2

    2. Бульон из-под фасоли вылить в кастрюльку для супа. К нему добавить воды так, чтобы общее количество составляло 3 л. Содержимое кастрюльки довести до кипения.

    Шаг 3

    3. Тем временем рис помыть под проточной водой до прозрачности воды. После высыпать его в кипящий бульон и отварить до готовности.

    Шаг 4

    4. Луковицу вместе с морковкой очистить и помыть. Лук мелко нарубить ножом. Морковку потереть на крупной терке.

    Шаг 5

    5. В сковородку налить подсолнечного масла и разогреть его. В масло выложить подготовленные овощи, перемешать их и обжаривать до золотистости.

    Шаг 6

    6. Картошку очистить, помыть и порезать на крупные дольки или брусочки. Бросить в бульон только тогда, когда рис будет почти готов.

    Шаг 7

    7. С маринованных грибочков слить маринад. А сами грибочки нарезать кубиками.

    Шаг 8

    8. Когда картошка в супе будет готова, тогда можно добавлять фасоль и грибы.

    Шаг 9

    9. Содержимое кастрюльки довести до кипения, поварить 3-5 минут и выключить.

    Шаг 10

    10. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Подготовленные ингредиенты бросить в суп вместе с солью и перцем. Все смешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться.

    Шаг 11

    11. Готовый рисовый суп с красной фасолью и маринованными грибами разлить по тарелочкам, по желанию украсить зеленью и подавать к столу в горячем виде.

    Шаг 12

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика