Рисовый суп с красной фасолью и маринованными грибами
2015-09-09- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления обычного рисового супчика, но с необычными ингредиентами. Он сочетает в себе очень вкусную и яркую фасоль, мягкий рис, ароматные консервированные грибочки, а также овощи и любимые специи. Такой изумительный супчик можно охарактеризовать как оригинальный контраст, который буквально каждому придется по вкусу.
- 3 ст. л. риса (с горкой)
- 1 ст. красной фасоли
- 3 л. воды
- 0,3 кг. маринованных грибочков
- 3 средних картошки
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковка
- 1 зубок чеснока
- любая зелень
- подсолнечное масло без запаха
- соль и перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Фасоль высыпать в глубокую тарелку и залить холодной водой. Оставить на 6 часов, затем отварить практически до готовности и откинуть на дуршлаг.
2. Бульон из-под фасоли вылить в кастрюльку для супа. К нему добавить воды так, чтобы общее количество составляло 3 л. Содержимое кастрюльки довести до кипения.
3. Тем временем рис помыть под проточной водой до прозрачности воды. После высыпать его в кипящий бульон и отварить до готовности.
4. Луковицу вместе с морковкой очистить и помыть. Лук мелко нарубить ножом. Морковку потереть на крупной терке.
5. В сковородку налить подсолнечного масла и разогреть его. В масло выложить подготовленные овощи, перемешать их и обжаривать до золотистости.
[reclam1]6. Картошку очистить, помыть и порезать на крупные дольки или брусочки. Бросить в бульон только тогда, когда рис будет почти готов.
7. С маринованных грибочков слить маринад. А сами грибочки нарезать кубиками.
8. Когда картошка в супе будет готова, тогда можно добавлять фасоль и грибы.
9. Содержимое кастрюльки довести до кипения, поварить 3-5 минут и выключить.
10. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Подготовленные ингредиенты бросить в суп вместе с солью и перцем. Все смешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться.
11. Готовый рисовый суп с красной фасолью и маринованными грибами разлить по тарелочкам, по желанию украсить зеленью и подавать к столу в горячем виде.