Рисовый суп с красной фасолью и маринованными грибами

2015-09-09
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Рисовый суп с красной фасолью и маринованными грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления обычного рисового супчика, но с необычными ингредиентами. Он сочетает в себе очень вкусную и яркую фасоль, мягкий рис, ароматные консервированные грибочки, а также овощи и любимые специи. Такой изумительный супчик можно охарактеризовать как оригинальный контраст, который буквально каждому придется по вкусу.

Ингредиенты
  • 3 ст. л. риса (с горкой)
  • 1 ст. красной фасоли
  • 3 л. воды
  • 0,3 кг. маринованных грибочков
  • 3 средних картошки
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 зубок чеснока
  • любая зелень
  • подсолнечное масло без запаха
  • соль и перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Фасоль высыпать в глубокую тарелку и залить холодной водой. Оставить на 6 часов, затем отварить практически до готовности и откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

2. Бульон из-под фасоли вылить в кастрюльку для супа. К нему добавить воды так, чтобы общее количество составляло 3 л. Содержимое кастрюльки довести до кипения.

Шаг 3

3. Тем временем рис помыть под проточной водой до прозрачности воды. После высыпать его в кипящий бульон и отварить до готовности.

Шаг 4

4. Луковицу вместе с морковкой очистить и помыть. Лук мелко нарубить ножом. Морковку потереть на крупной терке.

Шаг 5

5. В сковородку налить подсолнечного масла и разогреть его. В масло выложить подготовленные овощи, перемешать их и обжаривать до золотистости.

[reclam1]
Шаг 6

6. Картошку очистить, помыть и порезать на крупные дольки или брусочки. Бросить в бульон только тогда, когда рис будет почти готов.

Шаг 7

7. С маринованных грибочков слить маринад. А сами грибочки нарезать кубиками.

Шаг 8

8. Когда картошка в супе будет готова, тогда можно добавлять фасоль и грибы.

Шаг 9

9. Содержимое кастрюльки довести до кипения, поварить 3-5 минут и выключить.

Шаг 10

10. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Подготовленные ингредиенты бросить в суп вместе с солью и перцем. Все смешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться.

Шаг 11

11. Готовый рисовый суп с красной фасолью и маринованными грибами разлить по тарелочкам, по желанию украсить зеленью и подавать к столу в горячем виде.

Шаг 12





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *