Быстрый чесночный суп

2015-08-25
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Быстрый чесночный суп

Если нет времени готовить, а в холодильнике застоялся бульон, то приготовление этого супа займет всего-то 15-20 минут. Отличный рецепт для занятых семей.

Ингредиенты
  • 500 мл. бульона
  • 4 яйца
  • 100 гр. болгарского перца
  • зубчик чеснока
  • соль, перец, специи
  • немного уксуса
  • 4 ломтика черного или белого хлеба
  • оливковое масло для жарки
  • любая зелень для украшения
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чеснок измельчить, лучше сделать это на мелкой терке, добавить в эту же емкость соли и тщательно перетереть. Бульон поставить на огонь, а пока он закипает готовить другие продукты.

Шаг 2

Батон нарезать на ломтики, взять 3-4 штуки. Разогреть сковородку с растительным маслом, высыпать чеснок и выложить на него кусочки хлеба. Вкуснее получится с белым хлебом, так как с чесноком у него получается особый вкус и аромат. Подождать, пока на гренках появится аппетитная золотистая корочка, выложить их на отдельную тарелку и обильно поперчить.

[reclam1]
Шаг 3

Сладкий болгарский перец нарезать очень мелкими кусочками и пересыпать в кипящий бульон, варить 3 минуты.

Шаг 4

В отдельной небольшой кастрюле вскипятить воду и сварить яйцо. Сделать это будет труднее, ведь яйцо должно быть без скорлупы. Есть одна хитрость: если дома осталась какая-нибудь баночка вроде тех, в которых продаются оливки и маслины, то можно срезать донышко, поставить ее в воду и вылить яйцо, так оно получится идеально круглой формы.

Шаг 5

Когда яйцо сварилось нужно осторожно выложить его на гренку, так сделать со всеми остальными яйцами. Гренки разложить по разным тарелкам. Когда бульон как следует прокипятился, посолить, поперчить и помешать, вылить часть его в тарелку с гренкой и яйцом, хлеб сразу поднимется на поверхность, а у бульона появится нежный чесночный аромат.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *