Быстрый чесночный суп
2015-08-25- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Если нет времени готовить, а в холодильнике застоялся бульон, то приготовление этого супа займет всего-то 15-20 минут. Отличный рецепт для занятых семей.
- 500 мл. бульона
- 4 яйца
- 100 гр. болгарского перца
- зубчик чеснока
- соль, перец, специи
- немного уксуса
- 4 ломтика черного или белого хлеба
- оливковое масло для жарки
- любая зелень для украшения
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чеснок измельчить, лучше сделать это на мелкой терке, добавить в эту же емкость соли и тщательно перетереть. Бульон поставить на огонь, а пока он закипает готовить другие продукты.
Батон нарезать на ломтики, взять 3-4 штуки. Разогреть сковородку с растительным маслом, высыпать чеснок и выложить на него кусочки хлеба. Вкуснее получится с белым хлебом, так как с чесноком у него получается особый вкус и аромат. Подождать, пока на гренках появится аппетитная золотистая корочка, выложить их на отдельную тарелку и обильно поперчить.
[reclam1]Сладкий болгарский перец нарезать очень мелкими кусочками и пересыпать в кипящий бульон, варить 3 минуты.
В отдельной небольшой кастрюле вскипятить воду и сварить яйцо. Сделать это будет труднее, ведь яйцо должно быть без скорлупы. Есть одна хитрость: если дома осталась какая-нибудь баночка вроде тех, в которых продаются оливки и маслины, то можно срезать донышко, поставить ее в воду и вылить яйцо, так оно получится идеально круглой формы.
Когда яйцо сварилось нужно осторожно выложить его на гренку, так сделать со всеми остальными яйцами. Гренки разложить по разным тарелкам. Когда бульон как следует прокипятился, посолить, поперчить и помешать, вылить часть его в тарелку с гренкой и яйцом, хлеб сразу поднимется на поверхность, а у бульона появится нежный чесночный аромат.