Суп из плавленого сыра
2015-07-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Рецепт этого супа довольно часто выручает. Сам по себе получается одновременно густым и легким. Из него можно сделать отличный суп - пюре.
- 200 гр. плавленных сырков "Дружба"
- 1 окорок копченый
- 200 гр. картошки
- 100 гр. моркови
- 10 гр. лука репчатого
- 100 гр. сухариков
- соль, перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Сырочки важно перед началом приготовления немного подморозить, потому что так будет гораздо удобнее тереть их на терке.
2. Картофель тщательно вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем воды и ставим вариться картошку.
3. Морковку почистить и натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нашинковать и вместе в морковью отправить жариться на растительном масле.
[reclam1]4. По готовности картофеля, положить в кастрюлю жареные лук с морковью.
5. Мясо отделить от всех косточек и помельче нарезать. Можно вместо копченого окорока использовать обычный, но перед отправкой его в суп поджарить до румяной корочки.
6. Теперь очередь дошла и до плавленых сырочков. Каждый из них натереть обязательно на мелкой терке, потому что чем мельче кусочки сыра, тем быстрее он будет растворяться в супе. Тереть лучше прямо над супом, так он не будет лепиться комочками. Суп сразу помешать.
7. Стандартная подача супа идет с сухариками. Их очень легко сделать самим. В основном подходят острые сухарики, лучше с паприкой, но так как в нашем супе есть курочка и сыр, можно добавить что-то подобное. Сделать их самим очень просто. Белый хлеб очистить от корочки, нарезать тонкими ломтиками, потом маленькими кубиками, посыпать паприкой, сухарики должны получиться немного красными, посолить и отправить запекаться в духовку при температуре 160-180° на 10 минут, после помешать и опять запекать их пока не станут хрустящими.