Суп из плавленого сыра

2015-07-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:

Рецепт этого супа довольно часто выручает. Сам по себе получается одновременно густым и легким. Из него можно сделать отличный суп - пюре.

Ингредиенты
  • 200 гр. плавленных сырков "Дружба"
  • 1 окорок копченый
  • 200 гр. картошки
  • 100 гр. моркови
  • 10 гр. лука репчатого
  • 100 гр. сухариков
  • соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Сырочки важно перед началом приготовления немного подморозить, потому что так будет гораздо удобнее тереть их на терке.

Шаг 2

2. Картофель тщательно вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем воды и ставим вариться картошку.

Шаг 3

3. Морковку почистить и натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нашинковать и вместе в морковью отправить жариться на растительном масле.

[reclam1]
Шаг 4

4. По готовности картофеля, положить в кастрюлю жареные лук с морковью.

Шаг 5

5. Мясо отделить от всех косточек и помельче нарезать. Можно вместо копченого окорока использовать обычный, но перед отправкой его в суп поджарить до румяной корочки.

Шаг 6

6. Теперь очередь дошла и до плавленых сырочков. Каждый из них натереть обязательно на мелкой терке, потому что чем мельче кусочки сыра, тем быстрее он будет растворяться в супе. Тереть лучше прямо над супом, так он не будет лепиться комочками. Суп сразу помешать.

Шаг 7

7. Стандартная подача супа идет с сухариками. Их очень легко сделать самим. В основном подходят острые сухарики, лучше с паприкой, но так как в нашем супе есть курочка и сыр, можно добавить что-то подобное. Сделать их самим очень просто. Белый хлеб очистить от корочки, нарезать тонкими ломтиками, потом маленькими кубиками, посыпать паприкой, сухарики должны получиться немного красными, посолить и отправить запекаться в духовку при температуре 160-180° на 10 минут, после помешать и опять запекать их пока не станут хрустящими.

Шаг 8





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *