Суп из плавленого сыра

2015-07-28

    Рецепт этого супа довольно часто выручает. Сам по себе получается одновременно густым и легким. Из него можно сделать отличный суп — пюре.

    Ингредиенты

    • 200 гр. плавленных сырков "Дружба"
    • 1 окорок копченый
    • 200 гр. картошки
    • 100 гр. моркови
    • 10 гр. лука репчатого
    • 100 гр. сухариков
    • соль, перец по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Сырочки важно перед началом приготовления немного подморозить, потому что так будет гораздо удобнее тереть их на терке.

    Шаг 2

    2. Картофель тщательно вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем воды и ставим вариться картошку.

    Шаг 3

    3. Морковку почистить и натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нашинковать и вместе в морковью отправить жариться на растительном масле.

    Шаг 4

    4. По готовности картофеля, положить в кастрюлю жареные лук с морковью.

    Шаг 5

    5. Мясо отделить от всех косточек и помельче нарезать. Можно вместо копченого окорока использовать обычный, но перед отправкой его в суп поджарить до румяной корочки.

    Шаг 6

    6. Теперь очередь дошла и до плавленых сырочков. Каждый из них натереть обязательно на мелкой терке, потому что чем мельче кусочки сыра, тем быстрее он будет растворяться в супе. Тереть лучше прямо над супом, так он не будет лепиться комочками. Суп сразу помешать.

    Шаг 7

    7. Стандартная подача супа идет с сухариками. Их очень легко сделать самим. В основном подходят острые сухарики, лучше с паприкой, но так как в нашем супе есть курочка и сыр, можно добавить что-то подобное. Сделать их самим очень просто. Белый хлеб очистить от корочки, нарезать тонкими ломтиками, потом маленькими кубиками, посыпать паприкой, сухарики должны получиться немного красными, посолить и отправить запекаться в духовку при температуре 160-180° на 10 минут, после помешать и опять запекать их пока не станут хрустящими.

    Шаг 8

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика