Салат "Мгновение"

2015-11-29
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Салат "Мгновение"

Если к вам очень часто приходят нежданные гости, то салат "Мгновение" может стать моим спасением. Это рецепт салата, которым можно удивить и на котором можно сэкономить! Этот салат легок в исполнении и займет минут 15 Вашего времени, но вкус у него - потрясающий! Салат "Мгновение" может приготовить даже самый ленивый мужчина: для этого достаточно уметь пользоваться газом и столовыми приборами.

Ингредиенты
  • копченая колбаса (приблизительно гр 350);
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • консервированная фасоль - 1 б. ;
  • зеленое яблоко - 2 шт.;
  • майонез - 5 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • соль;
  • душистый перец;
  • зелень петрушки - для украшения.
Средняя оценка этого блюда

(4.7 / 5)

4.7 5 6
Оцените данный рецепт

6 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сперва очистим лук и нарежем его полукольцами. Можно и просто порубать на кубики, но, как по мне, полукольца выглядят красивее и эффектнее.

Сперва очистим лук и нарежем его полукольцами. Можно и просто порубать на кубики, но, как по мне, полукольца выглядят красивее и эффектнее.

Шаг 2

Очищаем морковь, натираем ее на крупной терке. В принципе, количество моркови не ограничивается 3 штуками, добавляйте столько, сколько хотите: не забываем, что это один из основных компонентов салата.

Очищаем морковь, натираем ее на крупной терке. В принципе, количество моркови не ограничивается 3 штуками, добавляйте столько, сколько хотите: не забываем, что это один из основных компонентов салата.

Шаг 3

В сковородку наливаем подсолнечное масло исходя из того, сколько у нас лука и моркови. Не нужно лить его очень много, оно не должно сильно чувствоваться.

В сковородку наливаем подсолнечное масло исходя из того, сколько у нас лука и моркови. Не нужно лить его очень много, оно не должно сильно чувствоваться.

Шаг 4

После того, как сковородка нагрелась, поджариваем лук и морковь. Хотя, поджариваем - это громко сказано. Достаточно их спассеровать, то есть протушить, чтобы они стали мягкими и не образовалась корочка. Не забываем помешивать, ведь масла мало, а лука и моркови - много.

После того, как сковородка нагрелась, поджариваем лук и морковь. Хотя, поджариваем - это громко сказано. Достаточно их спассеровать, то есть протушить, чтобы они стали мягкими и не образовалась корочка. Не забываем помешивать, ведь масла мало, а лука и моркови - много.

Шаг 5

Параллельно работаем с колбасой. Опять-таки, не нужно ограничиваться списком ингредиентов в начале рецепта. Например, можно взять не один вид колбасы, а 2. Если у Вас есть больше - пожалуйста, Ваше право. Копченую колбасу нужно потереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой.

Параллельно работаем с колбасой. Опять-таки, не нужно ограничиваться списком ингредиентов в начале рецепта. Например, можно взять не один вид колбасы, а 2. Если у Вас есть больше - пожалуйста, Ваше право. Копченую колбасу нужно потереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой.

Шаг 6

Чеснок очищаем и через чесночницу выдавливаем его в миску с колбасой.

Чеснок очищаем и через чесночницу выдавливаем его в миску с колбасой.

Шаг 7

Добавляем туда нашу морковь и лук.

Добавляем туда нашу морковь и лук.

Шаг 8

Потом высыпаем в миску консервированную фасоль. Можно заранее сварить и потушить фасоль в томате. В принципе, это дело каждого, какую фасоль использовать: главное, чтобы в салат вместе с ней не попала жидкость.

Потом высыпаем в миску консервированную фасоль. Можно заранее сварить и потушить фасоль в томате. В принципе, это дело каждого, какую фасоль использовать: главное, чтобы в салат вместе с ней не попала жидкость.

[reclam1]
Шаг 9

Зеленое яблоко натираем на крупной терке (можно его и не очищать, с кожурой будет даже вкуснее) и добавляем его в салат к остальным ингредиентам.

Зеленое яблоко натираем на крупной терке (можно его и не очищать, с кожурой будет даже вкуснее) и добавляем его в салат к остальным ингредиентам.

Шаг 10

Перемешиваем наш салатик. Заправляем его майонезом, при необходимости добавляем соль, душистый перец, в общем, проявляем фантазию.

Перемешиваем наш салатик. Заправляем его майонезом, при необходимости добавляем соль, душистый перец, в общем, проявляем фантазию.

Шаг 11

Чтобы салат

Чтобы салат "Мгновение" запомнился не только вкусом, но и презентацией, нужно приложить еще немного усилий. Для этого нам понадобится разъемная форма для выпечки. Дно формы снимаем, застилаем его пищевой пленкой.

Шаг 12

Затем соединяем форму. Края пленки торчат, но нам это не интересно.

Затем соединяем форму. Края пленки торчат, но нам это не интересно.

Шаг 13

В форму плотно накладываем салатик, ложкой его разравниваем.

В форму плотно накладываем салатик, ложкой его разравниваем.

Шаг 14

На верхушку формы кладем тарелку.

На верхушку формы кладем тарелку.

Шаг 15

Очень аккуратно переворачиваем ее.

Очень аккуратно переворачиваем ее.

Шаг 16

Снимаем дно формы вместе с пищевой пленкой.

Снимаем дно формы вместе с пищевой пленкой.

Шаг 17

Чтобы салат точно не развалился, еще раз утрамбуйте его ложкой. Медленно снимайте форму с салата. Если салат все-таки немного рассыпался, - ничего страшного, аккуратно поправьте его ложкой. Теперь снова проявите фантазию, украсив Ваш салат.

Чтобы салат точно не развалился, еще раз утрамбуйте его ложкой. Медленно снимайте форму с салата. Если салат все-таки немного рассыпался, - ничего страшного, аккуратно поправьте его ложкой. Теперь снова проявите фантазию, украсив Ваш салат.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *