Как готовить грибной суп с картофелем: рецепт

2015-07-14
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Как готовить грибной суп с картофелем: рецепт

Грибами блюда не испортишь! С ними любой, даже самый простой рецепт из старой поваренной книжки превращается в настоящее кулинарное произведение искусство. Лучше всего грибные изделия сочетаются с овощами и зеленью, и в частности, с картофелем. Давайте сегодня разберем рецепт, как готовить грибной суп с картофелем. Грибной суп с картофелем – это не только по-простому вкусно, но и необычайно полезно, ведь одна порция такого обеда подарит вам положительные эмоции и заряд энергии на весь день. А приготовление грибного супа совсем не сложное занятие. Чтобы порадовать свою семью вкусным и ароматным супом с грибами, совсем не обязательно бежать за экзотическими продуктами и приправами – все, что для этого понадобится, обычно всегда бывает под рукой у каждой домохозяйки.

Ингредиенты
  • 500 гр любых грибов, желательно свежих
  • 5 небольших клубней картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 2 литра воды
  • 1 корень петрушки
  • чеснок (по вкусу)
  • 2 ст. л. сливочного масла (можно растительное)
  • молотый черный перец (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • 1 лавровый лист
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Как готовить грибной суп с картофелем? Как и все изысканные блюда, начинаем готовить с очистки главного ингредиента. Очищаем и нарезаем грибы средними кусками. Разогреваем сковородку и обжариваем на масле ней наши грибы.

Шаг 2

Перекладываем полу готовые грибы в кастрюлю, где заливаем их двумя литрами воды. Оставляем бульон вариться на медленном огне примерно 30 минут (зависит от сорта выбранных вами грибов).

[reclam1]
Шаг 3

Далее очищаем картофель, нарезаем средними кусками и добавляем его в бульон с грибами. Картофель обязательно должен немного провариться перед тем, как Вы добавите остальные составляющие блюда.

Шаг 4

Тем временем, нарезаем морковь, лук и петрушку. Добавляем овощи в кастрюлю, солим, перчим и «под занавес» бросаем в наш суп лавровый лист. Оставляем варить до полной готовности картофеля.

Шаг 5

Для того чтобы суп был еще приятней и ароматнее на вкус, перед подачей заправьте его сметаной, майонезом или просто добавьте еще немного масла. Ваши близкие непременно оценят необычный вкус этого простого блюда!

Шаг 6

Вот и разобрались, как сделать грибной суп. Один совет: если Вы хотите, чтоб ваш суп получился более сытным и наваристым, добавьте в него немного лапши или макарон. Вкуса они не изменят, зато прибавят блюду плотности. Экспериментировать можно так же и с составом овощей, добавив в супчик болгарский перец или кабачок.

Категория рецепта: Грибные супы, На обед, Первые блюда, По поводу,
Ингредиенты: Грибы, Овощи,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *