Домашний супчик с фрикадельками
2015-08-01- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
На приготовление этого блюда уйдет всего лишь 25 минут, но получиться он безумно вкусным и сытным!
- 400 гр. фарша из свинины и говядины
- 150 гр. картофеля
- 1 куриное яйцо
- 100 гр. репчатого лука
- 100 гр. свежей моркови
- зелень, соль, лавровый лист по вкусу
- масло растительное для жарки
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для начала нужно приготовить мясные фрикадельки. Половину луковицы мелко порубить, а лучше натереть в терку, зелень нашинковать, яйцо взбить с солью и перцем.
В фрикадельках должны чувствоваться не кусочки сырого лука, а только аромат и привкус, поэтому его нужно будет измельчить как можно мельче. Смешать все это с фаршем, попробовать на соль, очень важно, чтобы фрикадельки были достаточно солеными.
[reclam1]Начать лепить шарики, размер зависит от предпочтений, можно маленькие, можно и побольше. В кастрюлю налить литр воды и поставить на большой огонь. Когда вода немного нагреется, можно осторожно укладывать фрикадельки. Если фарш слишком жидкий, то мясные шарики лучше бросать в кипящую воду, чтобы они могли сразу схватиться. Варить их нужно около 20 минут, после этого бульон процедить. Оставить фрикадельки в бульоне.
В это время почистить картошку, тщательно помыть, порезать мелкими кубиками и засыпать в бульон, продолжая варить.
Морковку нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить жариться морковь с луком до золотистой корочки около 10 минут.
Добавить зажарку в суп вместе с маслом, на котором она жарилась и поварить суп еще 5 минут. Добавить лавровый лист и оставить немного постоять. Разлить готовый супчик по глубоким тарелкам. Мелко нашинковать любую зелень по вкусу и посыпать ей суп.