Рыбный суп с плавленым сыром - рецепт

2015-08-25
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Рыбный суп с плавленым сыром - рецепт

Рыбный суп с плавленным сыром получается очень нежным, сытным, сливочным и вкусным. Рецепт такого рыбного супа с сыром имеет огромный плюс: приготовление занимает не больше 40 минут, что очень удобно для занятых хозяек.

Ингредиенты
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • перец молотый, соль по вкусу
  • 1000 мл. воды
  • пучок укропа
  • горсть кедровых орехов
  • 250 гр. молодого картофеля
  • 100 гр. моркови
  • 4 плавленных сырка
  • 300 гр. любого рыбного филе
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сначала нужно приготовить зажарку для рыбного супчика. Натереть чищеную морковь на терке, лук мелко нашинковать, разогреть с растительным маслом сковородку и слегка поджарить до прозрачности лука, после чего добавить горсть кедровых орешков и жарить до золотистой корочки. Если нет кедровых орехов или же очень сложно их найти можно и обойтись, хорошо подойдут и грецкие, вкус конечно будет другим, но не менее приятным и нежным.

[reclam1]
Шаг 2

Поставить воду на большой огонь. Когда она закипит, натереть на мелкой терке плавленые сырки. Очень важно тереть сыр прямо над кастрюлей, потому что в тарелке он сразу же липнет и превращается в комок, это мешает ему как следует раствориться в воде. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока сыр совсем не раствориться.

Шаг 3

Картофель тщательно помыть и порезать мелкими кубиками. При желании можно натереть его на терке, так суп станет больше похож на пюре с аппетитными кусочками рыбы. Переложить картошку и зажарку в бульон с сыром, варить 10 минут.

Шаг 4

Если разморозить и слить воду с рыбы, она должна весить не менее 300 гр., меньше не должно быть, иначе вкус не будет чувствоваться. Увеличить огонь и положить рыбу в кастрюлю, варить рыбный суп с плавленным сыром в течение 15-20 минут. В конце обязательно посолить и поперчить, при желании добавить лавровый лист. Перед подачей можно украсить жаренными креветками и укропом.

Категория рецепта: Рыбные супы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *