Рыбный суп с плавленым сыром - рецепт
2015-08-25- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Рыбный суп с плавленным сыром получается очень нежным, сытным, сливочным и вкусным. Рецепт такого рыбного супа с сыром имеет огромный плюс: приготовление занимает не больше 40 минут, что очень удобно для занятых хозяек.
- 100 гр. белого репчатого лука
- перец молотый, соль по вкусу
- 1000 мл. воды
- пучок укропа
- горсть кедровых орехов
- 250 гр. молодого картофеля
- 100 гр. моркови
- 4 плавленных сырка
- 300 гр. любого рыбного филе
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Сначала нужно приготовить зажарку для рыбного супчика. Натереть чищеную морковь на терке, лук мелко нашинковать, разогреть с растительным маслом сковородку и слегка поджарить до прозрачности лука, после чего добавить горсть кедровых орешков и жарить до золотистой корочки. Если нет кедровых орехов или же очень сложно их найти можно и обойтись, хорошо подойдут и грецкие, вкус конечно будет другим, но не менее приятным и нежным.
[reclam1]Поставить воду на большой огонь. Когда она закипит, натереть на мелкой терке плавленые сырки. Очень важно тереть сыр прямо над кастрюлей, потому что в тарелке он сразу же липнет и превращается в комок, это мешает ему как следует раствориться в воде. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока сыр совсем не раствориться.
Картофель тщательно помыть и порезать мелкими кубиками. При желании можно натереть его на терке, так суп станет больше похож на пюре с аппетитными кусочками рыбы. Переложить картошку и зажарку в бульон с сыром, варить 10 минут.
Если разморозить и слить воду с рыбы, она должна весить не менее 300 гр., меньше не должно быть, иначе вкус не будет чувствоваться. Увеличить огонь и положить рыбу в кастрюлю, варить рыбный суп с плавленным сыром в течение 15-20 минут. В конце обязательно посолить и поперчить, при желании добавить лавровый лист. Перед подачей можно украсить жаренными креветками и укропом.