Вкусный жульен способен растопить сердца даже самых переборчивых в еде. Блюдо в приготовлении простое и не требует больших затрат ни времени, ни денег. Если вы хотите не только вкусно накормить гостей и домочадцев, но и удивить необычной подачей, приготовьте жульен в съедобной посуде.

Берем стакан и давим на батон, сверху немного начинки и запекаем сытный жульен

Съедобная посуда

Сделать для жульена формочки, которые можно съесть, совсем не сложно. Берем батон или багет и нарезаем на части шириной по 5-6 см. Каждый кусочек опускаем в емкость с молоком.

Только не слишком обильно смачиваем, чтобы хлеб держал форму. Затем продавливаем середину каждой части дном стакана так, чтобы получилось углубление для начинки.

Начинка для жульена

Берем стакан и давим на батон, сверху немного начинки и запекаем сытный жульен

Теперь необходимо приготовить начинку для жульена. Первым делом нужно промыть и зачистить от жира куриное филе. Порезать его на небольшие кусочки.

Вымытые грибы разрезать пополам. Каждую половину нарезать пластинками. Для этого блюда чаще всего используются шампиньоны или вешенки. А, учитывая, что время их приготовления одинаковое, можно использовать сразу 2 вида грибов.

Луковицу необходимо нарезать мелким кубиком. Можно использовать репчатый лук или менее едкий белый.

Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Можно взять подсолнечное или оливковое. А если в растительное масло добавить немного сливочного, то это сделает продукты более мягкими и нежными.

Высыпаем лук в сковороду и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности. К луку добавляем грибы. Тушим их около 4 минут.

Теперь в сковороду высыпаем мелкие кусочки куриного филе. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 5 минут.

На финальной стадии приготовления начинки необходимо добавить муку, немного сливок или молока к содержимому сковороды. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

По желанию можно добавить любые другие специи. Тушить ингредиенты еще несколько минут, пока не выпарится жидкость. Внимательно следите за консистенцией, чтобы не пересушить, дайте начинке остыть пару минут.

Приготовление

И, наконец, приступаем к формированию жульена. Берем подготовленные нами съедобные формочки из батона и ложкой аккуратно накладываем начинку.

Сверху можно смазать майонезом или сметанным соусом с зеленью. Посыпаем жульен натертым твердым сыром. Ставим блюдо на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200°C около 10 — 15 минут.

После приготовления на хлебе появится румяная хрустящая корочка. Съедобная формочка пропитается соком грибов и нежным сливочным соусом.

Теперь у вас появился шанс не только поразить гостей и домочадцев безупречным вкусом жульена, но и подать привычное блюдо в новой потрясающей интерпретации.