Сегодня редко кто предпочитает готовить конфеты в домашних условиях, многие покупают их в магазинах. А зря, ведь сладости, приготовленные самостоятельно, намного полезнее и вкуснее.

Трюфели

3 домашних рецепта знаменитых конфет, из-за которых внуки будут чаще приезжать в гости

Такие нежные трюфели можно не только подать к чаю, но и украсить ими шоколадный торт. При желании в трюфельную массу добавляют еще и орехи.

Потребуются:

  • пачка смеси «Малютка»;
  • пачка сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • треть ст. воды;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 ст. л. порошка какао;
  • пачка кокосовой стружки.

Приготовление:

В сотейник всыпать сахар, залить водой и молоком, нагреть смесь, помешивая. Дождаться растворения сахара, положить масло, растопить его, жидкость хорошо перемешать.

Добавить в сироп порошок какао, вымешать, чтобы исчезли комочки, проварить несколько минут и снять с плиты. Небольшими порциями, после каждого добавления тщательно перемешивая, всыпать последний ингредиент — сухую молочную смесь «Малютка».

Полученную пластичную массу скатать в шар, обернуть пленкой, положить минут на 40 или час в холодильник.

Достать ее, сформировать небольшие шарики, обвалять их в кокосовой стружке, порошке какао или вафельной крошке. Конфеты разложить на доске и отправить в холодильник.

Ириски

3 домашних рецепта знаменитых конфет, из-за которых внуки будут чаще приезжать в гости

Это самые любимые конфеты детворы. А приготовить их дома совсем несложно. Для базового рецепта надо всего несколько ингредиентов. При желании его можно дополнять сухофруктами, маком, орехами, стружкой кокоса или пряностями (мускатный орех, корица, кардамон).

Потребуются:

  • полстакана молока;
  • 1 ст. л. меда (разнотравье);
  • пара ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. л. (с горкой) муки;
  • полстакана сахара.

Приготовление:

Залить подогретым молоком муку, добавить сахар, порошок какао, мед, проварить, помешивая, четверть часа, влить масло, тщательно перемешать.

Полученной массой заполнить формочки из силикона или вылить ее в керамическую форму слоем примерно в 2-2,5 см, дать полностью остыть.

Рафаэлло

3 домашних рецепта знаменитых конфет, из-за которых внуки будут чаще приезжать в гости

К процессу приготовления десерта можно привлечь и детей. Из приведенного количества ингредиентов получится чуть больше 30 конфет.

Потребуются:

  • банка хорошей сгущенки;
  • пачка сливочного масла;
  • пара щепоток ванилина или ванильного сахара;
  • 1 ст. миндаля;
  • 200 г кокосовой (белой) стружки.

Приготовление:

Размягченное масло смешать до однородности с ванилином и сгущенкой. В полученную массу вмешать стружку кокоса (часть оставить для обсыпки), отправить часа на 3 в холодильник.

Миндаль выдержать 5 минут в кипятке и обдать холодной водой, тогда будет легко удалить шелуху, а затем обжарить на сухой сковороде.

Достать из холодильника смесь, скатать небольшие шарики, поместить в центр по миндальному орешку, обвалять в остатках стружки, вернуть минимум на час в холодильник.