Сегодня редко кто предпочитает готовить конфеты в домашних условиях, многие покупают их в магазинах. А зря, ведь сладости, приготовленные самостоятельно, намного полезнее и вкуснее.
Трюфели
Такие нежные трюфели можно не только подать к чаю, но и украсить ими шоколадный торт. При желании в трюфельную массу добавляют еще и орехи.
Потребуются:
- пачка смеси «Малютка»;
- пачка сливочного масла;
- полстакана молока;
- треть ст. воды;
- 1 ст. сахара;
- 5 ст. л. порошка какао;
- пачка кокосовой стружки.
Приготовление:
В сотейник всыпать сахар, залить водой и молоком, нагреть смесь, помешивая. Дождаться растворения сахара, положить масло, растопить его, жидкость хорошо перемешать.
Добавить в сироп порошок какао, вымешать, чтобы исчезли комочки, проварить несколько минут и снять с плиты. Небольшими порциями, после каждого добавления тщательно перемешивая, всыпать последний ингредиент — сухую молочную смесь «Малютка».
Полученную пластичную массу скатать в шар, обернуть пленкой, положить минут на 40 или час в холодильник.
Достать ее, сформировать небольшие шарики, обвалять их в кокосовой стружке, порошке какао или вафельной крошке. Конфеты разложить на доске и отправить в холодильник.
Ириски
Это самые любимые конфеты детворы. А приготовить их дома совсем несложно. Для базового рецепта надо всего несколько ингредиентов. При желании его можно дополнять сухофруктами, маком, орехами, стружкой кокоса или пряностями (мускатный орех, корица, кардамон).
Потребуются:
- полстакана молока;
- 1 ст. л. меда (разнотравье);
- пара ст. л. растопленного сливочного масла;
- 1 ст. л. порошка какао;
- 1 ст. л. (с горкой) муки;
- полстакана сахара.
Приготовление:
Залить подогретым молоком муку, добавить сахар, порошок какао, мед, проварить, помешивая, четверть часа, влить масло, тщательно перемешать.
Полученной массой заполнить формочки из силикона или вылить ее в керамическую форму слоем примерно в 2-2,5 см, дать полностью остыть.
Рафаэлло
К процессу приготовления десерта можно привлечь и детей. Из приведенного количества ингредиентов получится чуть больше 30 конфет.
Потребуются:
- банка хорошей сгущенки;
- пачка сливочного масла;
- пара щепоток ванилина или ванильного сахара;
- 1 ст. миндаля;
- 200 г кокосовой (белой) стружки.
Приготовление:
Размягченное масло смешать до однородности с ванилином и сгущенкой. В полученную массу вмешать стружку кокоса (часть оставить для обсыпки), отправить часа на 3 в холодильник.
Миндаль выдержать 5 минут в кипятке и обдать холодной водой, тогда будет легко удалить шелуху, а затем обжарить на сухой сковороде.
Достать из холодильника смесь, скатать небольшие шарики, поместить в центр по миндальному орешку, обвалять в остатках стружки, вернуть минимум на час в холодильник.