Кулинария
Тыква не только для каши: готовим закуску, суп и мясное рагу с тыквой

Категория: Кулинария | Тэги :

Тыква не только для каши: готовим закуску, суп и мясное рагу с тыквой

Тыква – бесценный кладезь витаминов и минералов, однако в рационе современного человека занимает необоснованно скромное место. Большинство хозяек даже не подозревает, что, помимо привычной каши, из нее можно приготовить несколько десятков самых изысканных блюд, достойных украсить праздничный стол. Холодные закуски из тыквы Холодные закуски из тыквы получаются низкокалорийными, благодаря чему станут... читать

Подробнее
Заполняем морозилку – заготовка полезных ужинов на неделю

Категория: Кулинария | Тэги :

Заполняем морозилку – заготовка полезных ужинов на неделю

Наличие в морозильной камере готовых полуфабрикатов существенно экономит время на приготовление пищи. Особенно актуально такое подспорье вечером, когда после рабочего дня сил и желания стоять у плиты нет. Разумнее всего потратить несколько часов в выходной день, чтобы в течение последующей недели просто разогревать любимые блюда. Если соблюсти правила заморозки готовой... читать

Подробнее
Чем отличается агар-агар от желатина: таблица пересчета при замене в рецепте

Категория: Кулинария | Тэги : ,

Чем отличается агар-агар от желатина: таблица пересчета при замене в рецепте

Загустители пользуются большой популярностью в кулинарии, особенно часто используются в кондитерских целях при приготовлении желе, массовых десертов, суфле. Агар-агар и желатин — самые используемые из них. И хотя задача у них одна, отличаются они областью применения и своим происхождением. Состав загустителей Желатин – это чистый коллаген, на 86% состоящий из... читать

Подробнее
Эко-эконом меню на неделю для домоседов

Категория: Кулинария | Тэги :

Эко-эконом меню на неделю для домоседов

В любой жизненный период может возникнуть необходимость в экономии на всём, на чём только возможно. Не обходит это стороной и рацион. Причём стоит учесть, что поскольку уровень дохода у всех граждан разный, то и принципы экономии могут отличаться в нескольких семьях. Поэтому здесь будут приведены только общие советы по поводу... читать

Подробнее
Как сохранить цвет свеклы при варке: 5 простых лайфхаков

Категория: Кулинария | Тэги :

Как сохранить цвет свеклы при варке: 5 простых лайфхаков

Питательные вещества свеклы очень полезны. Существует много рецептов с использованием этого овоща. Хозяйкам важно, чтобы на блюде он выглядел ярким и насыщенным. Особенно это относится к винегрету, борщу, свекольнику. Стоит перечислить способы сохранения цвета красного корнеплода при варке. Маленькие хитрости приготовления Заливать свеклу лучше холодной водой, а не кипятком. Кипящей... читать

Подробнее
Обед за 3 минуты: 4 сытных варианта

Категория: Кулинария | Тэги :

Обед за 3 минуты: 4 сытных варианта

Сбалансированные и сытные обеды можно приготовить за несколько минут. Для экономии времени следует пользоваться готовыми мясными продуктами, использовать доступные техники, свежие овощи и зелень. Сырный крем-суп Бархатная текстура и деликатный вкус сырного супа зависит от качества сыра, поэтому на нем экономить не следует. Для баланса текстур в блюдо можно добавлять сухарики,... читать

Подробнее
5 редких блюд из «столовки», по которым скучаешь

Категория: Кулинария | Тэги :

5 редких блюд из «столовки», по которым скучаешь

Проверенные рецепты из «столовки» позволят ощутить вкус детства независимо от возраста и места проживания. Нежнейшая запеканка, легендарные салаты и котлеты по ГОСТу – все блюда легко повторить в домашних условиях, вспомнить школьные годы и накормить семью. Витаминный салат Легкий овощной салат из моркови с капустой – витаминная бомба, которую принято... читать

Подробнее
5 рецептов, чтобы разжечь страсть в избраннике

Категория: Кулинария | Тэги :

5 рецептов, чтобы разжечь страсть в избраннике

Продукты питания, разжигающие страсть и усиливающие желание, называются афродизиаками. Возбуждающими свойствами обладают самые простые белковые продукты: яйца, авокадо или грибы, а лидерами по любовной силе являются морепродукты. Легкий ужин из продуктов с подобными свойствами не перегрузит желудок партнеров и настроит пару на романтический лад. Теплый салат из лосося с сыром... читать

Подробнее
7 вариантов бэнто для школьника

Категория: Кулинария | Тэги : ,

7 вариантов бэнто для школьника

Бэнто – японская культура оформления обедов «на вынос» и модный тренд упаковки школьных обедов. Таким способом можно оформить сбалансированное здоровое меню: фигурно нарезать полезные продукты, сочетать формы, текстуры и вкусы в одном свежем обеде. Курица с гречкой и салатом Для готовки потребуется около получаса. Диетическая курятина сочетается с рассыпчатым гарниром... читать

Подробнее
И вершки, и корешки: нежный крем-суп из белой части лука-порея, ароматный пирог из зелёных стеблей

Категория: Кулинария | Тэги :

И вершки, и корешки: нежный крем-суп из белой части лука-порея, ароматный пирог из зелёных стеблей

Молодой лук-порей используют в разнообразных рецептах первых блюд, основных и выпечке. Мясистую белую часть кладут в аппетитные кремовые французские супы. Для сытности в первые блюда кладут ломтики картофеля, полоски копченого бекона, овощи и гренки. Из упругой зеленой части делают пышные заливные пироги, румяные запеканки и порционные пирожки. Нежнейший кремовый суп... читать

Подробнее