Кулинария
8 видов грибов, наиболее подходящих для заготовок на зиму

Категория: Кулинария | Тэги :

8 видов грибов, наиболее подходящих для заготовок на зиму

Что может быть зимой вкуснее, чем маринованные грибы? Откроешь баночку – и наслаждаешься! Заготовки из грибов присутствуют на каждом праздничном столе. Рецептов разносолов в Интернете можно встретить множество. Каждая хозяйка должна знать виды грибов. Необходимо научиться отличать съедобные от несъедобных. Выбирать только те, которые годятся для заготовки. читать

Подробнее
«Неправильный» рис: Топ-5 причин испорченного блюда

Категория: Кулинария | Тэги :

«Неправильный» рис: Топ-5 причин испорченного блюда

Рисовая каша – это вкусно, полезно и сытно. Потому это блюдо так прочно закрепилось в традиционной русской кухне и присутствует в повседневном рационе каждой семьи. Его ценят не только за питательные свойства, но и за простоту в приготовлении, а также низкую цену крупы. Однако далеко не всем удается раскрыть весь... читать

Подробнее
Много перца 8 способов спасти блюдо

Категория: Кулинария | Тэги :

Много перца 8 способов спасти блюдо

Перец добавляет любому блюду остроту и аромат. Помогает раскрыть вкус ингредиентов. Однако нужно следить, чтобы не добавить лишнего в блюдо, но бывает и так что перца становится много. Тогда пища приобретает излишнюю остроту и неприятный привкус. Что же делать если в блюде много перца? читать

Подробнее
7 распространенных ошибок приготовления курицы

Категория: Кулинария | Тэги :

7 распространенных ошибок приготовления курицы

«Приготовление курицы – дело нехитрое», - считает большинство хозяек. Действительно, этот вид мяса - наиболее неприхотливый: ему требуется куда меньше времени, чем, допустим, говядине. Однако, есть ошибки, которые существенно ухудшают вкус и общий вид блюда. О них и пойдет речь в этой статье. читать

Подробнее
10 способов использовать старый хлеб в кулинарии

Категория: Кулинария | Тэги :

10 способов использовать старый хлеб в кулинарии

Человек с детства знает о ценности хлеба и бережном к нему отношении. Часто после трапезы хлеб остается, постепенно сохнет и становится непригодным для еды. Хозяйки давно научились использовать старый хлеб в кулинарии. При добавлении черствого хлеба в некоторые блюда, получают не только оригинальный, но и очень вкусный продукт. Но если... читать

Подробнее
Витаминные бомбы для иммунитета: 4 рецепта

Категория: Кулинария | Тэги : ,

Витаминные бомбы для иммунитета: 4 рецепта

Всем нам очень важно заботиться о иммунитете личном и своих близких, особенно в прохладное время года и зимой. Предлагаем желающим приготовить дома витаминные бомбы для иммунитета. Они очень вкусные, а также простые в приготовлении, для этого используются лишь натуральные продукты. читать

Подробнее
Миндаль: 15 полезных и 6 вредных свойств

Категория: Кулинария | Тэги : ,

Миндаль: 15 полезных и 6 вредных свойств

Миндаль часто относят к орехам, но на самом деле это косточковая культура, к которым относится персик, слива, алыча, вишня, абрикос. Он предпочитает расти на склонах с каменистой почвой, богатой на кальций. читать

Подробнее
7 экзотических начинок для блинов

Категория: Кулинария | Тэги :

7 экзотических начинок для блинов

Всем известно, что блины являются традиционным блюдом восточных славян. Обычно этот десерт ели с медом, сметаной или вареньем. Но совсем другое дело – это блины с начинкой.  У каждого кулинара есть свои варианты приготовления этого блюда, но даже опытным хозяйкам порой нужны новые и свежие идеи для создания фаршированных блинов. читать

Подробнее
6 вкусных дополнений к крем-супу

Категория: Кулинария | Тэги :

6 вкусных дополнений к крем-супу

Крем-суп – само по себе аппетитное блюдо, но, чтобы добиться полной вкусовой гармонии и эстетичной сервировки стола, его можно подавать с разнообразными дополнениями. читать

Подробнее
5 ошибок, которые часто допускают при готовке тушеного мяса

Категория: Кулинария | Тэги : ,

5 ошибок, которые часто допускают при готовке тушеного мяса

Мясные блюда, приготовленные с помощью тушения, гораздо полезнее пожаренных на плите или гриле. Этот способ термической обработки позволяет сохранить в мясе все необходимые для здоровья человека витамины, в том числе витамин В, не содержит вредных канцерогенов. читать

Подробнее