Если работа выматывает все силы, а хочется побаловать себя и свою семью вкусным и полезным ужином, можете приготовить рыбу с овощами, сыром или другими продуктами. А чтобы готовка не занимала много времени, используйте рецепты быстрых, но вкусных блюд.
Лосось с орехами и сыром
Лосось получается невероятно нежным и сочным, если приготовить его с сыром и зеленью. Время приготовления − не дольше получаса.
Потребуются следующие продукты:
- лосось − 4 порционных куска;
- сливочное или оливковое масло − 50 г;
- грецкие орехи измельченные − 4 ст.л.;
- петрушка и укроп − 1 пучок;
- твердый сыр − 50 г;
- панировочные сухари;
- горчица − 1 ч.л.;
- соль, перец − по вкусу.
Способ приготовления:
- Пока разогревается до 180 градусов духовка, лосось следует обмазать смесью масла, соли, перца и горчицы. Противень смазать маслом.
- Рыбу панировать в сухарях и разложить на противень в один слой.
- Смешать орехи с зеленью и тертым сыром. Посыпать форель смесью, чуть прижать. Можно отправлять в духовку. Запекать минут 20. Должна образоваться румяная корочка.
- Пока готовится лосось, можно отварить картофель и нарезать овощной салат.
- Перед подачей украсить зеленью.
Форель, обжаренная в кокосовой стружке
Форель в кокосовой стружке готовится недолго, поэтому можно смело заносить ее в список быстрых блюд.
Потребуются такие продукты:
- форель (без кожи) − 4 порционных куска;
- ананасы кружочками − 1 баночка;
- кокосовая стружка − 1 пакетик;
- соль − по вкусу.
Для маринада потребуется:
- имбирь − четверть небольшого корня;
- мед− 2 ст.л.;
- сок лимонный − из 0,5 лимона.
Способ приготовления:
- Приготовить соус из тертого имбиря, меда и сока лимона.
- Форель выложить в соус и оставить на 15 минут.
- Обвалять куски форели в кокосовой стружке и выложить на противень. Сверху разложить ломтики ананаса и полить оставшимся маринадом. Запекать 20 минут.
Рыба с овощами
Рыба, приготовленная с овощами − отличное блюдо для диетического рациона. Это блюдо не только низкокалорийное, но и содержит много полезных веществ.
Ингредиенты:
- филе рыбы − 4 порционных куска;
- помидоры − 2 шт.;
- лук − 1 шт.;
- сладкий перец − 1 шт.;
- лимон − 1 шт.;
- соль, перец, зелень − по вкусу.
Способ приготовления:
- Перец нарезать тонкой соломкой. Помидоры и лук порезать полукольцами.
- Рыбу посолить, поперчить. Разложить на куски пергамента.
- На рыбу равномерно выложить нарезанные овощи. Сбрызнуть соком лимона.
- Завернуть аккуратно каждый кусок с овощами и уложить на противень.
- Через 20 минут запекания блюдо можно подавать на стол. На гарнир можно подать салат из свежих овощей или маринованные огурцы.
Готовьте с удовольствием!