Жареный перец – рецепт
2017-03-13- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
- Время приготовления: 15мин.
Этот рецепт жареного перца предельно прост. Благодаря этому его можно использовать в будние дни, когда после работы на готовку практически не остается времени. Время, затраченное на приготовление, составит не более пятнадцати минут, но при этом мы получаем отличное дополнение к гарниру или к мясному блюду.
Максимальной популярностью это блюдо пользуется в осенний период, когда урожай сладкого перца только собран. Но при современном уровне развития торговли этот овощ можно купить в магазинах и в зимние холода. И жареным перцем можно побаловать себя даже весной.
- перец сладкий – 0,7 кг
- томаты – 0,3 кг
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Методика приготовления жареного перца: Перец выбираем небольшого размера. Жарить мы его будем целиком, и он должен умещаться под крышкой сковороды. Размер томатов роли не играет, но желательно, чтобы они были максимально спелыми.
Обжариваем перец на растительном масле. Делаем это со всех сторон, пока кожура немного не потемнеет. Для этого переворачиваем овощи с одного бока на другой вилкой. При этом стараемся не проткнуть кожуру, иначе, вытечет сок.
[reclam1]Пока перец жарится, нарезаем помытые томаты небольшими дольками.
Когда перец подрумянится со всех сторон, всыпаем к нему томаты. Солим. При этом стараемся, чтобы перец оказался сверху. Накрываем все крышкой и тушим. Из томатов получится отличный соус к поджаренным овощам, при этом перец станет мягким и не успеет подгореть.
Огонь делаем небольшой, а крышку немного сдвигаем. Это позволит испаряющейся жидкости беспрепятственно выходить наружу. Блюдо готово, когда почти весь сок из помидоров исчезнет. Подавать блюдо можно в горячем виде, как подливу к гарниру. Или в качестве холодной закуски на ломтиках хлеба.