Блины из гречневой и пшеничной муки
2015-07-22- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Блины всегда пользовались особой популярностью! Это угощение, которое можно съесть как со сметаной, так и со сгущенным молоком, медом и вареньем. Этот рецепт создан благодаря необыкновенно вкусному сочетанию гречневой и пшеничной муки, тем более, содержании гречихи, делает блюдо очень полезным.
- 60 г. пшеничной муки
- 60 г. гречневой муки
- 2 шт. яйца
- 2 ст. л. сахара
- 0.5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 г. молока
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Взять яйца, разбить их и вылить в миску. Добавить сахар и соль, тщательно взболтать.
Добавить растительное масло, хорошо размешать.
Добавить молоко, затем поочередно высыпать муку, аккуратно помешивая при этом.
[reclam1]В результате, тесто должно получиться более густое.
Поставить на плиту сковороду, добавить масло для жарки. Отлично подойдет оливковое масло, так как оно менее жирное и очень полезное.
Взять ложку, набрать тесто и распределить его на сковороде, чтобы покрывало все дно.
Переворачивать стоит тогда, когда нижний слой подрумянится и станет золотистого цвета. Столько же надо жарить и с другой стороны.
Подавать блины к столу какой-нибудь начинкой. Можно использовать творог, перемешанный с зеленью. Он отлично придется по вкусу не любителям сладкого.