Блины из гречневой и пшеничной муки

2015-07-22
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Блины из гречневой и пшеничной муки

Блины всегда пользовались особой популярностью! Это угощение, которое можно съесть как со сметаной, так и со сгущенным молоком, медом и вареньем. Этот рецепт создан благодаря необыкновенно вкусному сочетанию гречневой и пшеничной муки, тем более, содержании гречихи, делает блюдо очень полезным.

Ингредиенты
  • 60 г. пшеничной муки
  • 60 г. гречневой муки
  • 2 шт. яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 0.5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 г. молока
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Взять яйца, разбить их и вылить в миску. Добавить сахар и соль, тщательно взболтать.

Шаг 2

Добавить растительное масло, хорошо размешать.

Шаг 3

Добавить молоко, затем поочередно высыпать муку, аккуратно помешивая при этом.

[reclam1]
Шаг 4

В результате, тесто должно получиться более густое.

Шаг 5

Поставить на плиту сковороду, добавить масло для жарки. Отлично подойдет оливковое масло, так как оно менее жирное и очень полезное.

Шаг 6

Взять ложку, набрать тесто и распределить его на сковороде, чтобы покрывало все дно.

Шаг 7

Переворачивать стоит тогда, когда нижний слой подрумянится и станет золотистого цвета. Столько же надо жарить и с другой стороны.

Шаг 8

Подавать блины к столу какой-нибудь начинкой. Можно использовать творог, перемешанный с зеленью. Он отлично придется по вкусу не любителям сладкого.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *