Блины из гречневой и пшеничной муки

2015-07-22

    Блины всегда пользовались особой популярностью! Это угощение, которое можно съесть как со сметаной, так и со сгущенным молоком, медом и вареньем. Этот рецепт создан благодаря необыкновенно вкусному сочетанию гречневой и пшеничной муки, тем более, содержании гречихи, делает блюдо очень полезным.

    Ингредиенты

    • 60 г. пшеничной муки
    • 60 г. гречневой муки
    • 2 шт. яйца
    • 2 ст. л. сахара
    • 0.5 ч. л. соли
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 300 г. молока
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Взять яйца, разбить их и вылить в миску. Добавить сахар и соль, тщательно взболтать.

    Шаг 2

    2. Добавить растительное масло, хорошо размешать.

    Шаг 3

    3. Добавить молоко, затем поочередно высыпать муку, аккуратно помешивая при этом.

    Шаг 4

    4. В результате, тесто должно получиться более густое.

    Шаг 5

    5. Поставить на плиту сковороду, добавить масло для жарки. Отлично подойдет оливковое масло, так как оно менее жирное и очень полезное.

    Шаг 6

    6. Взять ложку, набрать тесто и распределить его на сковороде, чтобы покрывало все дно.

    Шаг 7

    . Переворачивать стоит тогда, когда нижний слой подрумянится и станет золотистого цвета. Столько же надо жарить и с другой стороны.

    Шаг 8

    Подавать блины к столу какой-нибудь начинкой. Можно использовать творог, перемешанный с зеленью. Он отлично придется по вкусу не любителям сладкого.

    Шаг 9

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика