Блины из гречневой и пшеничной муки

2015-07-22
bliny blinciki jpg

Блины всегда пользовались особой популярностью! Это угощение, которое можно съесть как со сметаной, так и со сгущенным молоком, медом и вареньем. Этот рецепт создан благодаря необыкновенно вкусному сочетанию гречневой и пшеничной муки, тем более, содержании гречихи, делает блюдо очень полезным.

Ингредиенты
  • 60 г. пшеничной муки
  • 60 г. гречневой муки
  • 2 шт. яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 0.5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 г. молока
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Какие блины приготовить: из гречневой или пшеничной муки? Мы же предлагаем соединить эти два вида муки и испечь вкуснейшие блинчики.
Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

Взять яйца, разбить их и вылить в миску. Добавить сахар и соль, тщательно взболтать.

Шаг 2

no image

Добавить растительное масло, хорошо размешать.

Шаг 3

no image

Добавить молоко, затем поочередно высыпать муку, аккуратно помешивая при этом.

Шаг 4

no image

В результате, тесто должно получиться более густое.

Шаг 5

no image

Поставить на плиту сковороду, добавить масло для жарки. Отлично подойдет оливковое масло, так как оно менее жирное и очень полезное.

Шаг 6

no image

Взять ложку, набрать тесто и распределить его на сковороде, чтобы покрывало все дно.

Шаг 7

no image

Переворачивать стоит тогда, когда нижний слой подрумянится и станет золотистого цвета. Столько же надо жарить и с другой стороны.

Шаг 8

no image

Подавать блины к столу какой-нибудь начинкой. Можно использовать творог, перемешанный с зеленью. Он отлично придется по вкусу не любителям сладкого.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *