Тыква запеченная с курицей
2015-08-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Довольно редко тыква пользуется популярностью в блюдах, но в этом рецепте вес по-другому. Блюдо заставит вас полюбить тыкву, а нежное куриное мясо станет сочным дополнением к семейному ужину.
- 450 гр. куриной грудки
- половину лимона
- приправа, соль, перец по вкусу
- 800 гр. картофеля
- 500 гр. тыквы
- 4 зубчика чеснока
- базилик
- немного оливкового масла
- 50 гр. твердого сыра
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Курицу разделить на 4 части, так как в общем должно получиться 4 порции. каждый кусочек натереть маринадом из оливкового масла, специй для курицы, соли и острого перца, мясо должно получится немного с красноватым оттенком. Переложить его в отдельную емкость, закрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике мариноваться около часа.
2. Пока курица маринуется, нужно приготовить гарнир. Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кубиками, то же самое сделать и с тыквой. В этом способе приготовления очень важно, чтобы тыква была нарезана не очень мелко, примерно 2, 5 сантиметра, так как она имеет свойство превращаться в кашу при взаимодействии с горячим воздухом.
[reclam1]3. Посолить и поперчить нарезанные овощи. Приготовить четыре кусочка фольги квадратной формы, каждый смазать оливковым маслом посередине. Разделить овощи на четыре части, каждую выложить на свой кусочек фольги, сверху натереть по зубчику чеснока и положить по кусочку курицы.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Все четыре порции завернуть конвертиком, чтобы края при запекании не открылись. Выложить порции на противень, который желательно тоже смазать оливковым маслом, отправить в духовку запекаться на 45-50 минут. После готовности достать из духовки, подержать немного в фольге и можно подавать к столу с зеленью.