Фаршированный болгарский перец
2015-08-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Фаршированный болгарский перец - это те же самые голубцы, только не из капусты, а из сладкого перца. Огромный плюс этого рецепта приготовления фаршированного перца в том, что можно с легкостью включать фантазию, менять ингредиенты и добавлять свои.
- 1000 гр. сладкого болгарского перца любых цветов
- 2 зубчика чеснока
- 500 гр. любого фарша
- 150 гр. длиннозерного риса
- 100 гр. белого репчатого лука
- 1 куриное яйцо
- 100 гр. свежей моркови
- соль, перец
- 150 гр. помидор
- специи для мяса
- любая зелень по вкусу
- бульон или вода
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Приготовление фаршированного перца начинается с подготовки фарша. Фарш, если это требуется, разморозить. Добавить в него соли, специй для мяса, перемешать, немного отбить, завернуть в пищевую пленку и отправить постоять в холодильнике в течение 30 минут. Нашинковать лук, морковь почистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить лук с морковью жариться до золотистой корочки. Половину зажарки будет в мясе, остальную часть пока что оставить, она понадобиться нам в самом конце.
[reclam1]Достать фарш, добавить в него жаренные морковь и лук, перемешать. Поставить воду на огонь, посолить, довести до кипения, пересыпать рис и варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и добавить все к фаршу. Разбить туда же сырое куриной яйцо, тщательно перемешать.
Перцы очистить от внутренних семечек, промыть каждый и внутри и снаружи, просушить, заполнить фаршем до краев. Зачастую куриный фарш продается немного жидковатым, поэтому при желании можно присыпать пару столовых ложек муки. Каждый фаршированный болгарский перец уложить в кастрюлю так, чтобы они лежали плотно друг к другу, залить водой. Жидкость должна полностью покрывать перцы.
Кастрюлю поставить на огонь, нарезать туда помидор мелкими кубиками и не забыть про вторую половину зажарки. Варить фаршированный болгарский перец около часа до готовности.