Салат из жареных кабачков

2015-08-25
  • Вид кухни: Русская Украинская
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Салат из жареных кабачков

Летом можно приготовить довольно сытный салат со свежими овощами и без мяса. Жареные в масле кабачки придадут приятный аромат блюду, а розовый сорт помидор, в отличие от обыкновенных сортов, не сделает салат кислым. По желанию, его можно будет дополнительно заправить его оливковым маслом или сметаной, а также добавить нарезку из сладкого красного перца.

Ингредиенты
  • 1 розовый помидор
  • 1 сладкий желтый перец
  • 1/2 кабачка
  • 2 ветки свежей петрушки
  • 2 ветки свежего укропа
  • 3 доли чеснока
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г масла
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Все овощи помойте. Половину помытого кабачка порежьте круглыми дисками толщиной около 5 мм. Затем каждый разрежьте на 6 долей одинакового размера.

Все овощи помойте. Половину помытого кабачка порежьте круглыми дисками толщиной около 5 мм. Затем каждый разрежьте на 6 долей одинакового размера.

Шаг 2

Обваляйте кабачковые кусочки в муке, а затем быстро обжарьте на масле с двух сторон.

Обваляйте кабачковые кусочки в муке, а затем быстро обжарьте на масле с двух сторон.

Шаг 3

Жареную кабачковую нарезку переложите в миску или салатник, чтобы она быстрее остыла.

Жареную кабачковую нарезку переложите в миску или салатник, чтобы она быстрее остыла.

Шаг 4

К жареным кабачкам добавьте мелко рубленую зелень.

К жареным кабачкам добавьте мелко рубленую зелень.

Шаг 5

Очищенный чеснок выдавите через чеснокодавку.

Очищенный чеснок выдавите через чеснокодавку.

Шаг 6

В болгарском перце выньте сердцевину, зачистите и нарежьте кубиками. Добавьте в салат.

В болгарском перце выньте сердцевину, зачистите и нарежьте кубиками. Добавьте в салат.

Шаг 7

Помидор порежьте такими же приблизительно кусочками, как и перец. Добавьте в салат из жареных кабачков.

Помидор порежьте такими же приблизительно кусочками, как и перец. Добавьте в салат из жареных кабачков.

Шаг 8

Всыпьте соль и перец, перемешайте. Салат из жареных кабачков ничем не нужно заправлять, достаточно того масла, в котором томился кабачок.

Всыпьте соль и перец, перемешайте. Салат из жареных кабачков ничем не нужно заправлять, достаточно того масла, в котором томился кабачок.

Шаг 9

Подавать салат из жареных кабачков можно теплым или холодным. Также можно выкладывать его, как кабачковую икру, на хлеб.

Подавать салат из жареных кабачков можно теплым или холодным. Также можно выкладывать его, как кабачковую икру, на хлеб.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.