Салат из жареных кабачков
2015-08-25- Вид кухни: Русская Украинская
- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Летом можно приготовить довольно сытный салат со свежими овощами и без мяса. Жареные в масле кабачки придадут приятный аромат блюду, а розовый сорт помидор, в отличие от обыкновенных сортов, не сделает салат кислым. По желанию, его можно будет дополнительно заправить его оливковым маслом или сметаной, а также добавить нарезку из сладкого красного перца.
- 1 розовый помидор
- 1 сладкий желтый перец
- 1/2 кабачка
- 2 ветки свежей петрушки
- 2 ветки свежего укропа
- 3 доли чеснока
- 50 г пшеничной муки
- 50 г масла
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Все овощи помойте. Половину помытого кабачка порежьте круглыми дисками толщиной около 5 мм. Затем каждый разрежьте на 6 долей одинакового размера.
Обваляйте кабачковые кусочки в муке, а затем быстро обжарьте на масле с двух сторон.
Жареную кабачковую нарезку переложите в миску или салатник, чтобы она быстрее остыла.
К жареным кабачкам добавьте мелко рубленую зелень.
[reclam1]Очищенный чеснок выдавите через чеснокодавку.
В болгарском перце выньте сердцевину, зачистите и нарежьте кубиками. Добавьте в салат.
Помидор порежьте такими же приблизительно кусочками, как и перец. Добавьте в салат из жареных кабачков.
Всыпьте соль и перец, перемешайте. Салат из жареных кабачков ничем не нужно заправлять, достаточно того масла, в котором томился кабачок.
Подавать салат из жареных кабачков можно теплым или холодным. Также можно выкладывать его, как кабачковую икру, на хлеб.