Заливная рыба - рецепт с фото

2017-03-06
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Заливная рыба - рецепт с фото
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 28:00 ч.

«…Это не заливная рыба, это – ну, в общем, хрена к ней не хватает!» - так говорил с экрана голодный с похмелья человек. Что уж там наготовила героиня фильма, можно только догадываться. Мы пойдем другим путем. Попробуем сделать заливную рыбу по такому рецепту - возьмем головы крупной кеты – дальневосточного лосося, который в замороженном виде продается на всех рыбных рынках России. У кеты массивная голова (до 1 кг), она содержит массу хрящей и достаточное количество вкусного мяса. Именно хрящи из головы лосося являются источником природного желатина. Кету можно заменить другой лососевой рыбой. Начнем с самого простого заливного из лосося с минимумом овощей и пряностей.

Ингредиенты
  • голова лосося – 800 гр.
  • лук репчатый – 0.5 шт.
  • перец душистый – 2 шт.
  • перец черный горошек – 10-15 шт.
  • лавровый лист – 4 шт.
  • соль – 1 ч. л.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

На приготовление заливной рыбы, нам потребуется 4 часа для разваривания рыбы и 1 ночь для застывания заливного. Заливная рыба - рецепт с фото:
Первым делом нужно разморозить крупного лосося в самом щадящем режиме.

На приготовление заливной рыбы, нам потребуется 4 часа для разваривания рыбы и 1 ночь для застывания заливного. Заливная рыба - рецепт с фото: Первым делом нужно разморозить крупного лосося в самом щадящем режиме.

Шаг 2

Отрезаем у рыбины голову. Можно захватить плавники и часть тушки (для себя родного радеем). Голову хорошо промываем. Жабры из головы рыбы нужно удалить.

Отрезаем у рыбины голову. Можно захватить плавники и часть тушки (для себя родного радеем). Голову хорошо промываем. Жабры из головы рыбы нужно удалить.

Шаг 3

Невероятно, но такая крупная рыбная голова легко режется вдоль на две половинки. Разрежем голову на две части и поместим ее в кастрюлю небольшого диаметра, куда добавим 1 литр воды и щепотку соли. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Убавляем огонь и варим заливное 3.5 или 4 часа. Вода должна понемногу выкипать.

Невероятно, но такая крупная рыбная голова легко режется вдоль на две половинки. Разрежем голову на две части и поместим ее в кастрюлю небольшого диаметра, куда добавим 1 литр воды и щепотку соли. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Убавляем огонь и варим заливное 3.5 или 4 часа. Вода должна понемногу выкипать.

[reclam1]
Шаг 4

Приготовим половинку луковицы и все пряности.

Приготовим половинку луковицы и все пряности.

Шаг 5

Минут за 30 до окончания приготовления заливного загружаем в кастрюлю душистый и черный перец и лавровый лист. Не нужно класть лишний душистый горошек – это очень сильная приправа, которая перебьет все запахи.

Минут за 30 до окончания приготовления заливного загружаем в кастрюлю душистый и черный перец и лавровый лист. Не нужно класть лишний душистый горошек – это очень сильная приправа, которая перебьет все запахи.

Шаг 6

Нарежем половинку луковицы на тонкие полукольца и добавим их в кастрюлю. Продолжаем варить заливное. Пробуем и добавляем соль.

Нарежем половинку луковицы на тонкие полукольца и добавим их в кастрюлю. Продолжаем варить заливное. Пробуем и добавляем соль.

Шаг 7

У нас получился густой рыбный бульон, который едва покрывает половинки головы лосося. Первый этап приготовления заливного из лосося окончен. Снимаем кастрюлю с огня и даем заливному полностью остыть. Убираем кастрюлю на ночь в холодильник. На следующий день, берем плоское блюдо, накрываем и быстро переворачиваем кастрюлю. В таком виде заливное из лосося можно подавать на стол. Как вариант, можно разделить блюдо на 2 порции и подавать отдельно, украсив зеленью и маринованным имбирем.

У нас получился густой рыбный бульон, который едва покрывает половинки головы лосося. Первый этап приготовления заливного из лосося окончен. Снимаем кастрюлю с огня и даем заливному полностью остыть. Убираем кастрюлю на ночь в холодильник. На следующий день, берем плоское блюдо, накрываем и быстро переворачиваем кастрюлю. В таком виде заливное из лосося можно подавать на стол. Как вариант, можно разделить блюдо на 2 порции и подавать отдельно, украсив зеленью и маринованным имбирем.

Категория рецепта: Блюда из рыбы, Вторые блюда, На ужин, По поводу,
Ингредиенты: Овощи, Рыба,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *