Яичный салат «Острый»

2015-08-25

    Сочный, ароматный и острый салатик из яиц, сыра, мяса и томата – это превосходное угощение или закуска к праздничному застолью. Отметим, что такой салатик можно готовить не только для праздничного застолья, но и для обычного семейного ужина. Для его приготовления требуется минимальное количество времени и минимальное количество продуктов, которое можно найти практически в каждом доме. С таким способом приготовления справятся даже начинающие кулинары. Именно поэтому салатик «Острый» можно назвать не только вкусным, но и удобным.

    Ингредиенты

    • 0,2 кг. любого мясного филе
    • 3 ст. л. сметаны
    • 3 зубка чеснока
    • 4 куриных яйца
    • 3 ст. л. твердого сыра
    • 2 ст. л. зелени лука
    • 1 томат
    • ½ ч. л. соевого соуса
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. В глубокой тарелочке соединить сметану и соевый соус.

    Шаг 2

    2. Филе отварить до готовности в слегка соленой воде, вынуть, остудить и нарезать маленькими ломтиками.

    Шаг 3

    3. Взять широкую салатницу. Ломтики мяса выложить на дно салатницы первым слоем.

    Шаг 4

    4. Чеснок очистить, помыть, пропустить через чесночницу или измельчить при помощи мелкой терки, разделить на три равных части. Одну часть чеснока распределить тонким слоем поверх мяса и смазать тоненьким слоем сметаной массы.

    Шаг 5

    5. Яйца сварить вкрутую, охладить с помощью холодной воды и очистить от скорлупы.

    Шаг 6

    6. Вареные яйца потереть на крупной терке и разделить на две равных части. Одну часть выложить в салатницу и тоненько смазать сметаной массой. Вторую на некоторое время отставить.

    Шаг 7

    7. Сыр потереть на крупную терку и выложить поверх яичного слоя. Затем выложить вторую часть чеснока и снова смазать ее сметаной массой.

    Шаг 8

    8. Зелень лука мелко нарубить ножом и выложить в салатницу следующим слоем.

    Шаг 9

    9. Измельченную зелень накрыть второй частью тертых яиц и третей частью чеснока, еще раз смазать все сметаной массой.

    Шаг 10

    10. Томат нарезать кубиками среднего размера и выложить последним слоем.

    Шаг 11

    11. Готовый яичный салат «Острый» украсить зеленью петрушки и отправить на 2-3 часа в холодильник для пропитки. За это время сметана впитается во все слои салата, а чеснок насытит их своим ароматом и вкусом.

    Шаг 12

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика