Яичный салат «Острый»
2015-08-25- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Сочный, ароматный и острый салатик из яиц, сыра, мяса и томата – это превосходное угощение или закуска к праздничному застолью. Отметим, что такой салатик можно готовить не только для праздничного застолья, но и для обычного семейного ужина. Для его приготовления требуется минимальное количество времени и минимальное количество продуктов, которое можно найти практически в каждом доме. С таким способом приготовления справятся даже начинающие кулинары. Именно поэтому салатик «Острый» можно назвать не только вкусным, но и удобным.
- 0,2 кг. любого мясного филе
- 3 ст. л. сметаны
- 3 зубка чеснока
- 4 куриных яйца
- 3 ст. л. твердого сыра
- 2 ст. л. зелени лука
- 1 томат
- ½ ч. л. соевого соуса
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. В глубокой тарелочке соединить сметану и соевый соус.
2. Филе отварить до готовности в слегка соленой воде, вынуть, остудить и нарезать маленькими ломтиками.
3. Взять широкую салатницу. Ломтики мяса выложить на дно салатницы первым слоем.
4. Чеснок очистить, помыть, пропустить через чесночницу или измельчить при помощи мелкой терки, разделить на три равных части. Одну часть чеснока распределить тонким слоем поверх мяса и смазать тоненьким слоем сметаной массы.
5. Яйца сварить вкрутую, охладить с помощью холодной воды и очистить от скорлупы.
[reclam1]6. Вареные яйца потереть на крупной терке и разделить на две равных части. Одну часть выложить в салатницу и тоненько смазать сметаной массой. Вторую на некоторое время отставить.
7. Сыр потереть на крупную терку и выложить поверх яичного слоя. Затем выложить вторую часть чеснока и снова смазать ее сметаной массой.
8. Зелень лука мелко нарубить ножом и выложить в салатницу следующим слоем.
9. Измельченную зелень накрыть второй частью тертых яиц и третей частью чеснока, еще раз смазать все сметаной массой.
10. Томат нарезать кубиками среднего размера и выложить последним слоем.
11. Готовый яичный салат «Острый» украсить зеленью петрушки и отправить на 2-3 часа в холодильник для пропитки. За это время сметана впитается во все слои салата, а чеснок насытит их своим ароматом и вкусом.