Лагман в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
2015-07-16- Вид кухни: Восточная
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Предлагаем вам сегодня освоить лагман в мультиварке. Узбекское блюдо, которое стало достаточно популярным во многих странах мира. Секрет его популярности в том, что он быстро и просто готовится, а также имеет массу овощных вариантов. Сытный и ароматный лагман можно готовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления лагмана в мультиварке по этому пошаговому рецепту с фото нужны самые обычные продукты, которые есть в доме у каждой хозяйки, а также такое чудо техники, как мультиварка. Именно с ней приготовление становится намного проще.
- 0,7 кг. свинины (мякоти)
- 1 морковка
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 3 картошки
- 1 корневой сельдерей
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- лагманная лапша
- ½ зелени укропа, кинзы и петрушки
- соль и специи по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Итак, как же приготовить лагман в мультиварке? Свинину нарезать кусками среднего размера, помыть и обсушить.
В емкость мультиварки налить подсолнечное масло и сильно разогреть его.
Кусочки свинины обжаривать в масле не менее 30 минут. При этом нужно использовать режим «жарка» или «выпечка».
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Сельдерей и морковку очистить, помыть и нарезать брусочками.
Через полчаса все нарезанные овощи добавить в чашу мультиварки и смешать с обжаренным мясом.
[reclam1]Картошку очистить, помыть и нарезать крупными брусочками, перец – средней соломкой. Выложить в мультиварку поверх мяса, смешанного с овощами. Заправить солью, перцем и любимыми специями. Хорошенько перемешать.
Поверх картошки и специй высыпать томатную пасту. Если она очень густая, то ее можно разбавить обычной водой.
Все ингредиенты еще раз перемешать и залить водой. Количество воды регулируется желаемой густотой блюда. Но оно не должно быть выше метки, которая расположена на внутренней стороне емкости мультиварки.
Итак, плотно накрыть емкость мультиварки крышкой, выставить режим «тушение» и тушить лагман 1,5–2 часа.
Пока лагман готовится в мультиварке, в отдельной емкости нужно отварить лагманную лапшу согласно инструкции на упаковке. Если такой лапши нет, то можно взять обычную яичную лапшу.
Готовую лапшу порционно разложить по тарелкам, залить лагманом и посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде.