Лагман в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

2015-07-16
Лагман в мультиварке

    Предлагаем вам сегодня освоить лагман в мультиварке. Узбекское блюдо, которое стало достаточно популярным во многих странах мира. Секрет его популярности в том, что он быстро и просто готовится, а также имеет массу овощных вариантов. Сытный и ароматный лагман можно готовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления лагмана в мультиварке по этому пошаговому рецепту с фото нужны самые обычные продукты, которые есть в доме у каждой хозяйки, а также такое чудо техники, как мультиварка. Именно с ней приготовление становится намного проще.

    Ингредиенты

    • 0,7 кг. свинины (мякоти)
    • 1 морковка
    • 2 луковицы
    • 2 болгарских перца
    • 3 картошки
    • 1 корневой сельдерей
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 3 зубчика чеснока
    • лагманная лапша
    • ½ зелени укропа, кинзы и петрушки
    • соль и специи по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 2
    Оцените данный рецепт

    2 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Итак, как же приготовить лагман в мультиварке? Свинину нарезать кусками среднего размера, помыть и обсушить.

    Шаг 2

    В емкость мультиварки налить подсолнечное масло и сильно разогреть его.

    Шаг 3

    Кусочки свинины обжаривать в масле не менее 30 минут. При этом нужно использовать режим «жарка» или «выпечка».

    Шаг 4

    Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Сельдерей и морковку очистить, помыть и нарезать брусочками.

    Шаг 5

    Через полчаса все нарезанные овощи добавить в чашу мультиварки и смешать с обжаренным мясом.

    Шаг 6

    Картошку очистить, помыть и нарезать крупными брусочками, перец – средней соломкой. Выложить в мультиварку поверх мяса, смешанного с овощами. Заправить солью, перцем и любимыми специями. Хорошенько перемешать.

    Шаг 7

    Поверх картошки и специй высыпать томатную пасту. Если она очень густая, то ее можно разбавить обычной водой.

    Шаг 8

    Все ингредиенты еще раз перемешать и залить водой. Количество воды регулируется желаемой густотой блюда. Но оно не должно быть выше метки, которая расположена на внутренней стороне емкости мультиварки.

    Шаг 9

    Итак, плотно накрыть емкость мультиварки крышкой, выставить режим «тушение» и тушить лагман 1,5–2 часа.

    Шаг 10

    Пока лагман готовится в мультиварке, в отдельной емкости нужно отварить лагманную лапшу согласно инструкции на упаковке. Если такой лапши нет, то можно взять обычную яичную лапшу.

    Шаг 11

    Готовую лапшу порционно разложить по тарелкам, залить лагманом и посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика