Лагман в мультиварке

2015-07-16

    Лагман – это узбекское блюдо, которое стало достаточно популярным во многих странах мира. Секрет его популярности в том, что он быстро и просто готовиться, а также имеет массу овощных вариантов. Сытный и ароматный лагман можно готовить как на обед, так и на ужин. Для его приготовления нужны самые обычные продукты, которые есть в доме у каждой хозяйки, а также такое чудо техники, как мультиварка. Именно с ней приготовление становится намного проще.

    Ингредиенты

    • 0,7 кг. свинины (мякоти)
    • 1 морковка
    • 2 луковицы
    • 2 болгарских перца
    • 3 картошки
    • 1 корневой сельдерей
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 3 зубчика чеснока
    • лагманная лапша
    • ½ зелени укропа, кинзы и петрушки
    • соль и специи по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Свинину нарезать кусками среднего размера, помыть и обсушить.

    Шаг 2

    2. В емкость мультиварки налить подсолнечное масло и сильно разогреть его.

    Шаг 3

    3. Кусочки свинины обжаривать в масле не менее 30 минут. При этом нужно использовать режим «жарка» или «выпечка».

    Шаг 4

    4. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Сельдерей и морковку очистить, помыть и нарезать брусочками.

    Шаг 5

    5. Через полчаса все нарезанные овощи добавить в чашу мультиварки и смешать с обжаренным мясом.

    Шаг 6

    6. Картошку очистить, помыть и нарезать крупными брусочками, перец – средней соломкой. Выложить в мультиварку поверх мяса, смешанного с овощами. Заправить солью, перцем и любимыми специями. Хорошенько перемешать.

    Шаг 7

    7. Поверх картошки и специй высыпать томатную пасту. Если она очень густая, то ее можно разбавить обычной водой.

    Шаг 8

    8. Все ингредиенты еще раз перемешать и залить водой. Количество воды регулируется желаемой густотой блюда. Но оно не должно быть выше метки, которая расположена на внутренней стороне емкости мультиварки.

    Шаг 9

    9. Итак, плотно накрыть емкость мультиварки крышкой, выставить режим «тушение» и тушить лагман 1,5–2 часа.

    Шаг 10

    10. Пока лагман готовится, в отдельной емкости нужно отварить лагманную лапшу согласно инструкции на упаковке. Если такой лапши нет, то можно взять обычную яичную лапшу.

    Шаг 11

    11. Готовую лапшу порционно разложить по тарелкам, залить лагманом и посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде.

    Шаг 12

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика