Лагман в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

2015-07-16
  • Вид кухни: Восточная
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Лагман в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам сегодня освоить лагман в мультиварке. Узбекское блюдо, которое стало достаточно популярным во многих странах мира. Секрет его популярности в том, что он быстро и просто готовится, а также имеет массу овощных вариантов. Сытный и ароматный лагман можно готовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления лагмана в мультиварке по этому пошаговому рецепту с фото нужны самые обычные продукты, которые есть в доме у каждой хозяйки, а также такое чудо техники, как мультиварка. Именно с ней приготовление становится намного проще.

Ингредиенты
  • 0,7 кг. свинины (мякоти)
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 3 картошки
  • 1 корневой сельдерей
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • лагманная лапша
  • ½ зелени укропа, кинзы и петрушки
  • соль и специи по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Итак, как же приготовить лагман в мультиварке? Свинину нарезать кусками среднего размера, помыть и обсушить.

Шаг 2

В емкость мультиварки налить подсолнечное масло и сильно разогреть его.

Шаг 3

Кусочки свинины обжаривать в масле не менее 30 минут. При этом нужно использовать режим «жарка» или «выпечка».

Шаг 4

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Сельдерей и морковку очистить, помыть и нарезать брусочками.

Шаг 5

Через полчаса все нарезанные овощи добавить в чашу мультиварки и смешать с обжаренным мясом.

[reclam1]
Шаг 6

Картошку очистить, помыть и нарезать крупными брусочками, перец – средней соломкой. Выложить в мультиварку поверх мяса, смешанного с овощами. Заправить солью, перцем и любимыми специями. Хорошенько перемешать.

Шаг 7

Поверх картошки и специй высыпать томатную пасту. Если она очень густая, то ее можно разбавить обычной водой.

Шаг 8

Все ингредиенты еще раз перемешать и залить водой. Количество воды регулируется желаемой густотой блюда. Но оно не должно быть выше метки, которая расположена на внутренней стороне емкости мультиварки.

Шаг 9

Итак, плотно накрыть емкость мультиварки крышкой, выставить режим «тушение» и тушить лагман 1,5–2 часа.

Шаг 10

Пока лагман готовится в мультиварке, в отдельной емкости нужно отварить лагманную лапшу согласно инструкции на упаковке. Если такой лапши нет, то можно взять обычную яичную лапшу.

Шаг 11

Готовую лапшу порционно разложить по тарелкам, залить лагманом и посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *